Строгая диета при ГВ?? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 14:06
ответ для alisa09 на сообщение "Строгая диета при ГВ??"
brunette
Участник

Профиль brunette

brunette отсутствует

мне кажется это зависит от ребенка, как он себя чувствует.. кому то везет и колики ребенка не беспокоят, я вот прочитала в инете статью, что появление коликов якобы не зависит от питания мамы, типа это просто надо пережить и попробовала питаться обычно, без излишеств но и не строго по диете
пару ночей с ним на руках посидела и решила опять сесть на диету, все как рукой сняло, плачет иногда конечно , но не так его животик беспокоит... вот и думай потом зависит от питания или не зависит
что точно нам не помогает так это всякие плантексы, бейбикалмы и сабсимплексы...
Старый 16-02-2009, 14:21
ответ для Dashechka на сообщение "+1000"
Nasty1
Активный участник

Профиль Nasty1

Nasty1 отсутствует

Я не ела жареного,жирного,сладкого,капусту,фрукты(только яблоки ела),яйца,шоколад....и многое другое.Через 6 месяцев все устаканилось и стала все постепенно есть,зато похудела сразу с 52 до 43 кг.Волосы и ногти просто блеск были,и даже моя ненавистная угревая сыпь прошла!!!!
Старый 16-02-2009, 14:30
ответ для Nasty1 на сообщение "Я не ела..."
Horechek
Ветеран

Профиль Horechek

Horechek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nasty1 Посмотреть сообщение
Я не ела жареного,жирного,сладкого,капусту,фрукты(только яблоки ела),яйца,шоколад....и многое другое.Через 6 месяцев все устаканилось и стала все постепенно есть,зато похудела сразу с 52 до 43 кг.Волосы и ногти просто блеск были,и даже моя ненавистная угревая сыпь прошла!!!!
вот точно как у меня, казалось бы ешь очень ограниченный набор продуктов, ребенка кормишь, а выглядишь лучше чем до беременности, когда ешь все подряд
Старый 16-02-2009, 14:33
YuliaZayats
Участник

YuliaZayats отсутствует

С написанным в статье согласна. Нужно обычное здоровое питание: без алкоголя, кофе, очень жирного и жареного. Еще первые 3 месяца я решила не употреблять сильно аллергенные продукты (цитрусовые и шоколад). Но потом постепенно буду стараться ввести в свой рацион как можно больше всего. Желательно знать реакцию малыша на все продукты до того, как начнется прикорм.
Старый 22-02-2009, 13:08
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa09 Посмотреть сообщение
Читаю про диету при ГВ, готовлюсь морально, так сказать, и не могу понять, складывается ощущение, что ...эээ....вообще ничего нельзя?!?!?.... Много противоречивых диет кормящих мам, где сказано, если их все соединить в один список, что ни кислого, ни сладкого, ни соленого, ни печеного, ни жареного нельзя; кисломолочку где пишут можно, но без добавок(прощайте любимые йогурты Валио с фруктиками...), а где не советуют, фрукты и овощи сырые нежелательно, кофе нельзя(это вообще кошмар для меня...), куру нежелательно, фруктовые соки нельзя, красного нельзя ничего, с консервантами и красителями нельзя(а это 95% всего, что продается), мучного нельзя, варенье нельзя, с сыром какой-то конфликт - где нельзя. где нужно прямо, где нельзя плавленный - из разных источников. В общем подытожив, я должна буду есть каши - только гречку и овсянку на воде причем, молоко тоже с проблемами, какие-то бульоны на третьей воде, картошку и макароны "без всего" и паровые котлеты. Я вроде не могу сказать, что жить не могу безо всяких вредностей, нормально питаюсь, но вот такое житие "по малахову" нагоняет тоску, если учесть, что еще и стресс с новорожденным...как это пережить??.....Расскажите, мне, пожалуйста,кто на ГВ, где миф, а где правда? Про беременность ведь тоже советуют суперполезности всякие, но их особо строго по-моему еще никто не придерживался....Понимаю, что все индивидуально, и все же...
ИМХО
Чтобы у ребёнка не было коликов, сыпи и прочих неприятностей, строгая диета необходима.
Старый 22-02-2009, 13:14     #46
Casta dival
Ветеран

Casta dival отсутствует

Я до сих пор на строгой диете, выработалась уже собственная философия питания, и знаете, мне это очень нравится. Хотя думаю в 10 мес. ГВ такая строгость уже не к чему!
Старый 22-02-2009, 14:37     #47
knopotka
Старожил

knopotka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Casta dival Посмотреть сообщение
Я до сих пор на строгой диете, выработалась уже собственная философия питания, и знаете, мне это очень нравится. Хотя думаю в 10 мес. ГВ такая строгость уже не к чему!
А какая именно диета,расскажите,что вы едите????Мне на будущее,а то как то все расплывчато пишут про эти диеты
Старый 22-02-2009, 14:55
ответ для Natasya на сообщение "мы на ГВ, я ем все"
bysik
Участник

Профиль bysik

bysik отсутствует

У меня двое детей (ГВ и с первой длительное ,и со вторым пока)Ела и ем все,но в меру,а как же реб потом привыкнет к различной пище,ведь знакомство с ней у него начинается через грудное молоко,уже доказанный факт-молоко не зависит от того,что вы ели,можно питаться только чаем с черным хлебушком и выкормить здоровенного бутуза,организм возьмет все,что надо от матери,а есть мамочки и правильно питаются ,и разнообразно,и все стерильно,а молока нет,так,что все заложено в генетической природе,в том числе и аллергии все.
Старый 22-02-2009, 15:02
ответ для Nasty1 на сообщение "Я не ела..."
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nasty1 Посмотреть сообщение
нам 2 мес. не ем сладкого, соусов, консервов, соусов, фруктов и овощей.
такой худой не была уже лет 15
как только хочется сладенького - я себя к зеркалу гоню и сразу отпадает желание - такой результат портить!
Старый 22-02-2009, 15:06     #50
bysik
Участник

Профиль bysik

bysik отсутствует

Вот и смысл диеты на самом деле-просто хочется хорошо выглядить самой маме,под прикрытием благих намерений ГВ