Кто-нибудь успевает делать домашние дела? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 20:51     #1
KOZULYA
Активный участник

KOZULYA отсутствует

Убираться успеваю, готовить было напряжно - он как специально начинал ныть! Проблема с готовкой была решена, когда муж подарил мне мультиварку. Так намного легче, не надо стоять возле плиты.
Старый 13-02-2009, 20:59     #2
b-Valya
Активный участник

b-Valya отсутствует

Да...
Старый 13-02-2009, 21:36     #3
Майна
Старожил

Майна отсутствует

Я успеваю все - пол мою каждый день, пока ребенок спит днем(2 часа спит, 1 раз). Больше ничего не делаю пока она спит - либо ложусь рядом,либо сижу в инете. Стирает стиральная машинка. Готовлю каждый день,можно сказать, вместе с ребенком. Пока готовлю - вручаю ей ложки-поварешки-кастрюли и пр. Если ей надоедает - уползает в комнату и играет там сама. Посуду тоже мою сразу после еды - приучила дочь, что пока не помою посуду(или не доделаю какое-то дело), я не стану ее сразу развлекать.Гуляем 2 раза в день. С собакой вместе. После прогулок еще и собакины лапы мою с мылом.Вот. Да и времени свободного много остается. Не знаю почему так - наверное,ребенок довольно таки самостоятельный. Хотя, бывают, конечно,дни,когда с рук не слазит. Но это,ттт, ооочень редко.
Старый 17-02-2009, 12:33     #4
lena mama
Участник

Профиль lena mama

lena mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Майна Посмотреть сообщение
Я успеваю все - пол мою каждый день, пока ребенок спит днем(2 часа спит, 1 раз). Больше ничего не делаю пока она спит - либо ложусь рядом,либо сижу в инете. Стирает стиральная машинка. Готовлю каждый день,можно сказать, вместе с ребенком. Пока готовлю - вручаю ей ложки-поварешки-кастрюли и пр. Если ей надоедает - уползает в комнату и играет там сама. Посуду тоже мою сразу после еды - приучила дочь, что пока не помою посуду(или не доделаю какое-то дело), я не стану ее сразу развлекать.Гуляем 2 раза в день. С собакой вместе. После прогулок еще и собакины лапы мою с мылом.Вот. Да и времени свободного много остается. Не знаю почему так - наверное,ребенок довольно таки самостоятельный. Хотя, бывают, конечно,дни,когда с рук не слазит. Но это,ттт, ооочень редко.
Cкажите пожалуйста, а у вас ребенок с собакой пытается играть? Какая у вашейсобаки порода? У нас коккер спаниель, уже кусала ребенка старшего.
Старый 13-02-2009, 21:37     #5
ogintsovaya
Активный участник

ogintsovaya отсутствует

Успеваю либо приготовитьлибо убрать в квартире. А когда малая спит - я спокойно кушаю.
Старый 13-02-2009, 21:45     #6
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Я успеваю. Пока. Моюсь утром, когда она может долго и тихо полежать в кроватке. Готовлю по вечерам когда наш папа с ней занимается. Посуду моет посудомойка Квартиру пылесосит папа когда мы гуляем. Полы мою когда она спит днем. На готове слинг и кенгуру для более зрелого возраста. Посмотрим что будет.
Старый 13-02-2009, 21:49     #7
shialek
Ветеран

shialek отсутствует

У меня, когда ре спит я делаю дела, но не успеваю отдохнуть. Если же отдыхаю, то соответственно не успеваю ничего...
Старый 13-02-2009, 21:51     #8
gorbatovskaja
Ветеран

Профиль gorbatovskaja

gorbatovskaja отсутствует

Успеваю с трудом приготовить,постирать,с детьми погулять.А уборкой мне папа помогает заниматься
Старый 13-02-2009, 21:55     #9
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Девочки, как-то в передаче Наше Все видела кусок репортажа про америкосовскую систему для домохозяек Флай Леди (вроде так называется). Там, значит, рекомендовали разделить дом на зоны. Например: ванная, кухня, спальня и т.п. В день убирается только одна зона в течении 15 минут. Обязательно делать уборку каждый день и тогда генеральная - авральная уборка не понадобится. Система и правда работает. Только вот у меня отдельным обязательным пунктом входит мытье полов. Укладываться надо в 15 минут. Если времени не хватило, то работу бросать. Если лишнее, трите по второму разу.
Старый 14-02-2009, 22:30     #10
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Девочки, как-то в передаче Наше Все видела кусок репортажа про америкосовскую систему для домохозяек Флай Леди (вроде так называется). Там, значит, рекомендовали разделить дом на зоны. Например: ванная, кухня, спальня и т.п. В день убирается только одна зона в течении 15 минут. Обязательно делать уборку каждый день и тогда генеральная - авральная уборка не понадобится. Система и правда работает. Только вот у меня отдельным обязательным пунктом входит мытье полов. Укладываться надо в 15 минут. Если времени не хватило, то работу бросать. Если лишнее, трите по второму разу.
Система супер! Если бы не она , то заросли бы грязью или я бы коньки отбросила на уборке-готовке. А так все успеваю и впринципе не замечаю, как это все быстренько получается. Единственно на что у меня уходит уйма времени, это занятия со старшей. Но уже решила тоже их ввести в систему