ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ![стала срываться на ребенка] - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2009, 12:20     #41
Morogka
Участник

Morogka отсутствует

Цитата:
Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
Я пока дома сидела, тоже частенько прикрикивала на ребенка, а как на работу вышла-все изменилось.Просто мамочка, которая дома с ребеночком сидит-у нее же каждый день одинаковый -" день сурка" какой-то. Выходите куда- нибудь почаще с подружками, спортом займитесь или на работу выходите.
Точно! Я вот уже сплю и вижу когда же получиться ребенка в хороший дет сад устроить..А самой на работу выйти.Потому что понимаю что все мои нервы-от усталости дикой и однообразия.Замечала сто раз,что когда получается хоть на часик куда нибудь выйти-хоть в магазин спокой но пойти ближайжий- всё как рукой снимает и сынуле внимание и любовь!
Спасибо всем за советы! Я не одинока

конечно,не у всех же есть возможность отдавать ребенка бабушке иногда или няне и т.п..Вот у меня например.И даже муж давно не работает,дома работает- совершенно не занимается с ним(( Вот и попробуй наладь нервы..
Старый 14-02-2009, 12:24     #42
лилена
Старожил

лилена отсутствует

а мне сегодня ребенок на ногу фен уронил. прямо по пальцам. больно. на автомате рявкнула "ты чего делаешь". а он заплакал (испугался видимо) так жалко стало и такой ... себя почувствовала... но мы ж тоже не роботы... что делать то?
Старый 14-02-2009, 12:26     #43
schatz
Активный участник

schatz отсутствует

ОЙ, и у меня также, наверное, усталость сказывается.
Прям думала одна я такая нехорошая, вот сынуля спит и мне аж плакать хочется, думаю,чтож я за мать такая, зачем кричала.
Старый 14-02-2009, 18:54     #44
Svetlachok 09
Гость

Svetlachok 09 отсутствует

Со мной такое же творится. Дочке годик,целыми днями дома и каждый следующий день как предыдущий, прям "день сурка" какой-то.Муж на работе до поздна, а если дома то у компа монстров мочит и сразу появляется ощущение, что у меня двое детей и я ко всему прочему мать-одиночка. Но ведь если задуматься, пройдет лет 10 и такого внимания со стороны ребенка уже не будет. Получается надо наслаждаться тем, что в нас так нуждаются наши крохи.
Старый 14-02-2009, 19:04     #45
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Я тоже не бью ,и стараюсь не орать,но я живой человек ,с эмоциями ,нервами и чувтвами.Иногда бывает кричу,но дети в Шоке,т.к смотрят что мама не в адекватеИ сразу всё становиться хорошо,все успакаиваються.
Старый 14-02-2009, 19:06     #46
Буу
Активный участник

Буу отсутствует

А мы уже постарше и пережили всё то, о чем рассказываете. Я поняла только одно - НАДО ЧТОБЫ У МАМЫ БЫЛО ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ (раздражение признак переутомления), т.е. время на СЕБЯ - принять ванну, поваляться перед теликом, в магазин сходить ОДНОЙ! Тогда проходит раздражительность и не заводишься с полоборота. Ну и конечно надо развлекаться всем вместе, потому что деть тоже страдает от однообразия.
Сейчас у нас ттт уже мир, дружба, жевачка.
Старый 14-02-2009, 21:33     #47
СофиЛорен
Участник

СофиЛорен отсутствует

девочки, что мне реально помогло:
1. курс глицина (1 месяц 3 раза в день до еды) - он улучшает мозговое кровообращение и еще чего-то там. Вполне безобидный препарат, но! я перестала себя чувстовать как дохлая кошка в конце дня.
2. написала себе на страничке фразы типа: "чтобы сделать детей хорошими, надо сделать детей счастливыми" и тд. в минуты гнева зачитываю и успокаиваюсь и сразу ОБОЖАЮ
Старый 14-02-2009, 21:43     #48
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Еленка_78 Посмотреть сообщение
и мне так дочь говорит.... так себя ненавижу за такие слова
на меня не дейсвует ни валерьянка, ни персен, ни новопассит.....спать вообще не могу - хочу, но не уснуть, часа по 4-5 в сутки сплю (мучаюсь кошмарам).....вот нашла единственное средство для сна - алкоголь, только вот так и спиться можно.....
а еще решила с дочей (по на больничном сидим) побольше активных действий совершать - зарядка, гулять побольше и подальше и только ногами....пока не особо действует, но будем надеяться
Нельзя же так! Кошмары, бессоница, алкоголь... не ребенка вашего, а вас жалко! Вам не ребенка, а себя надо срочно спасать. Девушки, поддержите! Вам к психологу надо!
Старый 14-02-2009, 21:54     #49
polyanich
Участник

polyanich отсутствует

А мне муж в таких ситуациях говорит: " Срочно на маникюр" Действительно мы все засиделись дома, так давайте найдем время и сходим в кафешку попить чаю или вина, развеем обстановку и поделимся прелистями материнства.
КТО СО МНОЙ.:sup port:
Старый 14-02-2009, 21:56     #50
Хомячка
Участник

Хомячка отсутствует

Цитата:
Сообщение от YSIK23 Посмотреть сообщение
ааааа мне вообще сын прям так и говорит: мамочка не ругайся! или мама не кричи! я тебя люблю! я сразу про себя думаю: Во дура, че ору на ребенка. прям иногда слезы наворачиваются.

Я щас читаю, и у меня комок в горле Вот мы психованные