А есть те,кто отдал ребенка в неполных 7 лет и пожалел об этом? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 20:46     #41
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Наверно с 6,5.
Инспектор сказала,что в 6,9 можно идти в школу,никто в саду оставлять не обязан.И надо и меть веские причины,что бы не повести в 6,9 в школу. Мутят что то....

6,6- школьный. В саду однозначно, мутят... Может ....взятку хотят? Может предложить?
Старый 12-02-2009, 21:19     #42
GerberKa
Гость

GerberKa отсутствует

Сын пошел в школу в 6,8. Программа 2100 (1-4). Не жалею. Хотя долго сомневалась- идти или нет.
Старый 12-02-2009, 22:17     #43
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

Ау нас бардак получился, но пока не жалею.
На 1 сентября было 6 и 7. Уходили из логопедического сада со старшей группы, т.к. группа и логопед подобрались такие, что развитие и коррекция остановились. Уходили в речевой клас(стандартная программа Школа России с доп. логопедическим сопровождением и малым количеством детей в классе) и нам на него дали направление, в школу с большими классами и сложными программами(из-за речи) не советовали, но тесты он прошел и на массу. В итоге речевой класс расформировали 05.09. и, по ряду причин, мы остались в той же школе, но в обычном классе с такой же программой и 30 детьми. С программой справляется, пишет прилично, читает плохо, математика 80% "оценок" отлично. В классе отношения складываются трудно, ну так и мне там никто практически ни из детей, ни из родителей(кого знаю) не нравится. Учительница пожаловалась только на несобранность и то, это проявляется в поддержании порядка и контроле за своими вещами. Учительница, начавшая речевой класс, по второму образованию психолог, единственного Вовку не советовала отдавать в сад или другую коррекцию, хотя по возрасту могли вернуться, т.к. считала его полностью готовым к школе.
Старый 12-02-2009, 23:24     #44
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Пока не понятно... Может быть еще одна девочка останется.
Еще может и не оставят.
Заведующая требует какую то справку от психолога,что ребенок к школе не готов.
а нас зав сначала отправила в комиссию по приему детей в дет сад,когда муж пришел и попросил показать закон,в котором написано что сад обзан выпустить ре в этом возрасте из сада-она уже сказала,что может заявление напишите и она сама уже попросит эту комиссию нас оставит,и все
правда мы еще и заявлени не писали и может вытурят нас из сада по быстрому,а может и нет...
помоему это самоуправство какое то,раз меняется мнение зав так быстро-то комиссия,то может заявление...
если кто в курсе-покажите законгде возраст написан
я только знаю что в школу берут с 6,6 до 8,а нам на 1.09.10 еще не будет 8
Старый 12-02-2009, 23:29     #45
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Я перерыла весь инет,в законе о порядке формирования групп в ДОУ,написано,в сад принимаются дети от 2-х месяцев до 7 -ми лет...И все.
Что хотят,то и воротят.
Старый 13-02-2009, 10:10     #46
Elenochka 79
Частый гость

Elenochka 79 отсутствует

Мой пошёл в лицей в 6,7. Программа тяжёлая. Очень жалею,что так рано отдала. Ходили на подготовительные курсы, затем прошли тестирование. Учителя говорили,что рано и он физиологически не готов и будет троечником. Я не послушала (думала опять на подготовительные ходить, ему будет не интересно). Его одноклассники многие пришли почти в 8 лет, конечно разница огромная.
Старый 13-02-2009, 10:15     #47
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka 79 Посмотреть сообщение
Мой пошёл в лицей в 6,7. Программа тяжёлая. Очень жалею,что так рано отдала. Ходили на подготовительные курсы, затем прошли тестирование. Учителя говорили,что рано и он физиологически не готов и будет троечником. Я не послушала (думала опять на подготовительные ходить, ему будет не интересно). Его одноклассники многие пришли почти в 8 лет, конечно разница огромная.
А физиологически не готов это как?
Нет усидчивости,внимания?
Старый 13-02-2009, 10:24     #48
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

я жалею, но не потому что ей тяжело, учится она ттт. и внимательность и ответственность и общее развитие. все ок. простоя будя по утрам думаю, ну вот мое чудо могло еще год балду пинать, а тут ... школа - это все-таки серьезно достаточно, не забьешь просто так. ну и занятий доп. у нее много устает имхо. ну т.е. это реально родительская жалость такая. в след.году было бы тоже, просто у меня в подсознании не сидела бы мысль, что это я ей устроила, там бы было уже 7,9 - деваться не куда. т.ч. об этом, имхо, тоже думать надо, а нне только о психологической и какой там еще готовности к школе ребенка.
Старый 13-02-2009, 10:25     #49
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
А физиологически не готов это как?
Нет усидчивости,внимания?
В каждом районе есть бесплатные консультационные центры,с хорошим набором специалистов.Не лучше ли у них проконсультироваться?
На Петроградке,такой центр называется "Здоровье".
Старый 13-02-2009, 10:56     #50
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Записались на среду к психологу.