Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "Наверно с 6,5.
Инспектор сказала,что в..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "А есть те,кто отдал ребенка в неполных..."
|
Гость
![]() |
Сын пошел в школу в 6,8. Программа 2100 (1-4). Не жалею. Хотя долго сомневалась- идти или нет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ау нас бардак получился, но пока не жалею.
На 1 сентября было 6 и 7. Уходили из логопедического сада со старшей группы, т.к. группа и логопед подобрались такие, что развитие и коррекция остановились. Уходили в речевой клас(стандартная программа Школа России с доп. логопедическим сопровождением и малым количеством детей в классе) и нам на него дали направление, в школу с большими классами и сложными программами(из-за речи) не советовали, но тесты он прошел и на массу. В итоге речевой класс расформировали 05.09. и, по ряду причин, мы остались в той же школе, но в обычном классе с такой же программой и 30 детьми. С программой справляется, пишет прилично, читает плохо, математика 80% "оценок" отлично. В классе отношения складываются трудно, ну так и мне там никто практически ни из детей, ни из родителей(кого знаю) не нравится. Учительница пожаловалась только на несобранность и то, это проявляется в поддержании порядка и контроле за своими вещами. Учительница, начавшая речевой класс, по второму образованию психолог, единственного Вовку не советовала отдавать в сад или другую коррекцию, хотя по возрасту могли вернуться, т.к. считала его полностью готовым к школе. |
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "Пока не понятно... Может быть еще одна..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
правда мы еще и заявлени не писали и может вытурят нас из сада по быстрому,а может и нет... помоему это самоуправство какое то,раз меняется мнение зав так быстро-то комиссия,то может заявление... если кто в курсе-покажите закон ![]() я только знаю что в школу берут с 6,6 до 8,а нам на 1.09.10 еще не будет 8 |
|
![]() |
ответ для VIKA725 на сообщение "а нас зав сначала отправила в комиссию..."
|
Хранитель
![]() |
Я перерыла весь инет,в законе о порядке формирования групп в ДОУ,написано,в сад принимаются дети от 2-х месяцев до 7 -ми лет...И все.
Что хотят,то и воротят. ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мой пошёл в лицей в 6,7. Программа тяжёлая. Очень жалею,что так рано отдала. Ходили на подготовительные курсы, затем прошли тестирование. Учителя говорили,что рано и он физиологически не готов и будет троечником. Я не послушала (думала опять на подготовительные ходить, ему будет не интересно). Его одноклассники многие пришли почти в 8 лет, конечно разница огромная.
|
![]() |
ответ для Elenochka 79 на сообщение "Мой пошёл в лицей в 6,7. Программа..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Нет усидчивости,внимания? |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
я жалею, но не потому что ей тяжело, учится она ттт. и внимательность и ответственность и общее развитие. все ок. простоя будя по утрам думаю, ну вот мое чудо могло еще год балду пинать, а тут ... школа - это все-таки серьезно достаточно, не забьешь просто так. ну и занятий доп. у нее много устает имхо. ну т.е. это реально родительская жалость такая. в след.году было бы тоже, просто у меня в подсознании не сидела бы мысль, что это я ей устроила, там бы было уже 7,9 - деваться не куда. т.ч. об этом, имхо, тоже думать надо, а нне только о психологической и какой там еще готовности к школе ребенка.
|
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "А физиологически не готов это как?
Нет..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "В каждом районе есть бесплатные..."
|
Хранитель
![]() |
Записались на среду к психологу.
![]() |