подскажите, мудрые форумчане, что можно перепланировать в такой квартире - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2006, 09:51     #41
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

Ну с точки зрения звукоизоляции туалета тогда лучше первый вариант? Там туалет дальше от двери в предбанник. А сразу после двери в предбанник - место для душа собаки и стир. машина.
Я просто боюсь, чтобы квартира не напоминала пародию "открыла кошелку, достала сумочку, закрыла кошелку, открыла сумочку, достала кошелек...." Короче, количество дверей смущает... Хотя про звукоизоляцию туалета это уже второй отзыв, который я получила. Странно, но никогда не задумывалась о вопросе звукоизоляции туалета....
Касательно закругленной стенки мне наоборот понравилась идея. Во первых, сама люблю сглаживать углы, во вторых, как мне кажется, отгородив книжным стеллажем или аквариумом (??) эту трапецию со сглаженным углом получаем рабочее место мужа.
Ну услышала идей, комментариев касательно открытой гостинной - как вы считаете, должна гостинная быть с дверьми или без? С одной стороны двери - звукоизоляция, с другой - отсутствие дверей - инсоляция коридора и приглашение войти в гости.
Жду еще комментариев! Верю что в коллективном разуме рождается истина!
Старый 01-12-2006, 10:47     #42
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulya Посмотреть сообщение
Ну с точки зрения звукоизоляции туалета тогда лучше первый вариант? Там туалет дальше от двери в предбанник. А сразу после двери в предбанник - место для душа собаки и стир. машина.
Я просто боюсь, чтобы квартира не напоминала пародию "открыла кошелку, достала сумочку, закрыла кошелку, открыла сумочку, достала кошелек...." Короче, количество дверей смущает... Хотя про звукоизоляцию туалета это уже второй отзыв, который я получила. Странно, но никогда не задумывалась о вопросе звукоизоляции туалета....
Касательно закругленной стенки мне наоборот понравилась идея. Во первых, сама люблю сглаживать углы, во вторых, как мне кажется, отгородив книжным стеллажем или аквариумом (??) эту трапецию со сглаженным углом получаем рабочее место мужа.
Ну услышала идей, комментариев касательно открытой гостинной - как вы считаете, должна гостинная быть с дверьми или без? С одной стороны двери - звукоизоляция, с другой - отсутствие дверей - инсоляция коридора и приглашение войти в гости.
Жду еще комментариев! Верю что в коллективном разуме рождается истина!
ИМХО, лучше 3-й: место для душа собаки и технического отвода воды лучше в ванной, вряд ли хочется иметь в коридорчике кафель ради того, что бы помыть собаку.
У моих свекров сделан вход в туалет через кухню: там остался небольшой закуток от коридора, соединявшего кухню и прихожую, на входе в кухню стоит дверь и в принципе при 2-х закрытых дверях уже практически не слышно ничего, при том, что двери у них достаточно несовременные (у наших межкомнатных дверей по периметру наклеен резиновый кантик, дающий дополнительную звукоизоляцию и это реально помогает.
Что касается двери в гостинную: чаще всего у всех она открыта, как и дверь на кухню. Поэтому можно сделать ее застекленной если есть мысль, что иногда ее стоит иметь, для того, что бы закрыть. Если бы не дугообразная стена, то можно было бы подумать о раздвижной двери 9хотя у них звукоизоляция хуже. Я бы предложила исходить из того, насколько большие дети, насколько часто бывают шумные гости. а можно, например, для дополнительной звукоизоляции поставить двери дальше по коридору, изолировав ими ту часть квартиры, где спальня и детская.
про гнутую стенку: туда будет неудобно ставить стол (если не ставить его так, что бы человек сидел лицом к стене, смежной со спальней. все-таки надо тогда ее тщательно и интересно обыграть, она как-то не в тему, что ли. Я бы все-таки ее не делала. Кстати, а Вам нравится, как она смотрится на чертеже? Слышала, что в реальности будет гармонично смотреться, если на этапе чертежа нет диссонанса (то ли от приятельницы архитектора, то ли на форумах ИВД или квартирного ответа). Может, вам там запостить свой план? На квответе много профессионалов, и они консультируют, сама там писала, когда решала проблемы со своей ванной.
Старый 01-12-2006, 11:43     #43
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

Я бы написала, но не знаю куда. Адресок не подскажете?
Касательно раб. места мужа в закутка, скорее всего, туда мы будем делать стол на заказ, потому как имеющиеся в продаже варианты не впечатляют.
Касательно того, как гнутая стена сейчас на плане - мне, а вроде даже и мужу, нравится.
Старый 01-12-2006, 13:43     #44
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulya Посмотреть сообщение
Я бы написала, но не знаю куда. Адресок не подскажете?
Касательно раб. места мужа в закутка, скорее всего, туда мы будем делать стол на заказ, потому как имеющиеся в продаже варианты не впечатляют.
Касательно того, как гнутая стена сейчас на плане - мне, а вроде даже и мужу, нравится.
надеюсь, не буду бита модераторами: ТУТ
Старый 03-12-2006, 02:20     #45
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

Спасибо за положительные отзывы!
Наклон отводных(канализационных) систем должен составлять 5-7 см на погонный метр(так мне архитекторы сказали), значит максимум разница 15 см между крайними точками(судя по тому как у меня повернулась ванна), это ступенька в туалет.
Я не убрала стеночку в гостиную, потому как не нравится мне выход из "уборных" мест прямо в гостевую зону, а если учесть что с/у единственный в квартире, то туда ведь и дети могут прийти посреди праздника у родителей, а это далеко не всегда в тему.
Если поставить дверь в гостиную, то доступ собачке и другим членам семьи в непотребном виде легко перекрыть. А за счет игры в отделке пола/стен в прихожей, можно зонировать прихожую на раздевальную и внутриквартирный коридор.
А по поводу гнутой стены, это мой личный бзик, если метраж и планировка позволяет, всегда ее примеряю. Ее можно и просто цветом украсить, растения вьющиеся пустить, а можно там нечто вроде выставочного зала сделать, ИМХО.
Старый 03-12-2006, 12:44     #46
Пёс К.
Пёс - Душка

Профиль Пёс К.

Пёс К. отсутствует

Цитата:
Сообщение от popa Посмотреть сообщение
СУ я бы расширила однозначно.
Перенос т.н. "мокрых зон", к коим относятся и санузлы, надо обязательно согласовывать. Если соседей снизу зальёт и выяснится. что самовольно расширялся санузел, то могут быть большие проблемы.
Старый 04-12-2006, 09:42     #47
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

Поскольку дом еще на стадии строительства, согласование изменения проекта берут на себя строители. Вот поэтому и срочность вопроса.