| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Gilly на сообщение "Валюта, МФК и НЕДВИЖИМОСТЬ"
|
|
Активный участник
|
Москва хочет за $5 млрд развернуть Украину от НАТО и продлить аренду ЧФ в Крыму: украинская газета
Россия предоставит Украине кредит в размере $5 млрд. только в случае выполнения двух важных условий: продление базирования Черноморского флота РФ в Севастополе после 2017 года, а также блокирование вступления страны в НАТО. Об этом пишет газета "Украина молода". ФИНАМ FM * Россия поражена ценовыми сговорами * 250 тысяч человек пойманы с поличным в магазинах "X5 Retail Group" * В рублях сейчас деньги держать это абсолютно "не Копенгаген На брифинге в Мюнхене 7 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета. "Россия готова содействовать в подписании таких кредитных соглашений на сумму в $5 млрд", - сказала Тимошенко, сообщив, что также направила письма с просьбой оказать Украине финансовую помощь для покрытия дефицита бюджета в США, Евросоюз, Китай, Японию. Вместе с этим премьер-министр опровергла заявление уполномоченного президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского о том, что в Москву отбыла правительственная делегация для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита. Главным редактором издания "Украина молода" является Михаил Дорошенко, один из ближайших соратников президента страны Виктора Ющенко и его земляк. |
|
|
|
|
Элита
|
Пиар ????
( к посту 40) |
|
|
|
|
Активный участник
|
ТАЙНЫ МИРОВОГО КРИЗИСА. В ЧЕМ ЕГО ПРИЧИНА И КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ?
версия для печати » Печать Пришло время, когда нужно ответить на вопрос «Что произошло и почему это произошло?». Не дав точного ответа на этот вопрос, наверное, очень тяжело подобрать тип макроэкономической политики, который позволит максимально быстро преодолеть этот период. Так, что же произошло? Этот кризис – это не первый кризис в истории современной экономики, но этот кризис отличается от всех остальных кризисов и глубиной, и - теперь понятно, что и продолжительностью. Говоря языком экономиста, этот кризис перепотребления в Соединенных Штатах Америки, он начался в Соединенных Штатах Америки. На мой взгляд, те макроэкономические диспропорции, которые были допущены в США, они превысили критическую массу. И возник эффект домино, который распространился в условиях глобальной экономики на всю мировую экономику. ВИДЕО http://www.1tv.ru/pr/si=5691&fi=475 |
|
|
ответ для @лекс на сообщение "ТАЙНЫ МИРОВОГО КРИЗИСА. В ЧЕМ ЕГО..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Ммшеул на сообщение "Не с заседания ЕДРа ???:))"
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Компания Acer объявила о переходе на расчеты с российскими дистрибьюторами в рублях
Компания Canon также предложила партнерам работать по рублевому прайсу. во дают, верят нашему рублю |
|
|
ответ для @лекс на сообщение "Компания Acer объявила о переходе на..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Журнал Timе вычислил человека, с которого начался кризис
В медицине есть такое понятие, как "нулевой пациент" - тот, с кого начинается эпидемия, причем сам он часто выступает лишь разносчиком и не страдает от симптомов заболевания. Самым известным примером является "Тифозная Мэри" - женщина-повар, из-за которой в 1901-1906 годах в Нью-Йорке распространился тиф. Журнал Time отыскал такого "нулевого пациента", который сделал первый шаг в длинной череде событий, предшествовавшей нынешнему краху мировой экономики, сообщает NEWSru.com со ссылкой на InoPressa.ru. По версии аналитика Дугласа Макинтайра, использовавшего для расчетов финансовые модели, "нулевой пациент" нынешней рецессии приобрел в 2003 году дом в городе Стоктон, штат Калифорния. Для этого он получил ипотечный кредит в размере 250 тысяч долларов без предварительных выплат. Через 39 месяцев он потерял работу и в 2006 году объявил себя банкротом. В архивах компании Countrywide, выдавшей ему кредит, наверняка хранится и имя, и адрес, и номер телефона этого человека. В день этого первого неожиданного неплатежа стоимость домов по соседству снизилась незначительно. Но затем следующий человек из этого же ипотечного пула отказался выплачивать кредит, за ним другие - и так далее, пока вскоре не образовалась лавина неплатежей, обвалившая рынок американской недвижимости, а затем и всю мировую экономику. Причина массовых отказов платить по ипотеке обусловлена самой ипотечной схемой, разработанной в начале 2000-х годов финансистами с Уолл-стрит и ориентированной на заемщиков с неблагополучной кредитной историей. Эти ипотечные кредиты "для бедных" получили название "субстандартных", их массовая выдача началась в 2003 году. Иногда для получения подобного займа не требовалось ни предварительных платежей, ни предоставления сведений о доходах. http://www.fontanka.ru/2009/02/09/103/ |
|
|
ответ для Gilly на сообщение "Журнал Timе вычислил человека, с..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для @лекс на сообщение "ну правильно, нашли на кого спустит..."
|
|
Активный участник
|
Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги.
— Что ты собираешься делать с этими деньгами? — спрашивает он индейца. — Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал. — Что у тебя есть для обеспечения залога? — Я не знаю, что такое "Залог", — говорит индеец. — Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль? — Есть, грузовичок 1949 года выпуска… — Нет, это не годится, — говорит банковский работник, — может, у тебя есть скот? — Да, у меня есть лошадь… — Сколько ей лет? — Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить… В конце концов, индейцу всё же оформляют займ (под залог грузовичка и лошади) и выдают 500 долларов. Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ. — Что ты собираешься делать с остальными деньгами? — спрашивает его тот же работник. — Положу в вигвам, — говорит индеец. — Ты можешь сделать депозит в нашем банке. — Я не знаю, что такое "Депозит", — отвечает индеец — Ну, ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять… Старый индеец подумал и спросил: — А что у банка есть в залог? |