Детская обувь - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2006, 19:36     #41
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Купите КОЖАНУЮ (не нубук) обувь и тапки на липучке на смену. Кожа не промокает, внутрь плотно застёгнутых (завязанных) бот вряд ли что-то попадёт. Ополоснёте, протрёте, на батарею (на солнце) поставите - через час высохнут. Не покоробятся они! Вот если сначала замочить на ночь, потом в горячей воде простирнуть... Вы же во влажной кожаной обуви с улицы домой приходите - к утру она колом не встаёт же!
Я вобщем-то не собираюсь ребенка одевать в ботинки дома, хочу купить что-нибудь полегче, типа сандаликов. И слава богу, человек разумный, понимаю, что не стоит обувь стирать как белье. И на улицу я не хожу каждый час под дождь, поэтому сравнение сомнительное. За ночь действительно обувь может высохнуть (хотя и не всегда). А уж тапочки те вообще могут сохнуть целый день без батареи и солнца. Вот и получается вопрос: что делать пока сохнут сандалики и тапочки?
Старый 21-04-2006, 00:26     #42
Dushik
Активный участник

Профиль Dushik

Dushik отсутствует

Так может почаще носить памперсы.... А то получится - и попа мокрая и в ботинках хлюпает...

А по поводу моих "душевных терзаний": Я хочу понять, что реально лучше для ножки ребетенка с точки зрения здоровья - Скороход или что-то европейское. На дизайн можно и забить, если Скороходы действительно ТАК хороши для нормального формирования ножки. Умом понимаю, что производители Элефантенов и подобного не идиоты и тоже думают о ортопедических свойствах своей обуви, но почему врачи то наши так зациклены на Скороходе - можно же рекомендовать более широкий спектр марок, а там уж родители выберут по вкусу и достатку. Короче, я надеюсь, что наша врачиха одобрит Элефанты и разрешит мою головоломку
Старый 21-04-2006, 10:28
ответ для DeSerezo на сообщение "Детская обувь"
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

у нас сандалики Таши Орто (по рекомендации ортопеда - у нас лёгкий вальгус), ещё есть сандалики Richter и ботинки уличные Geox.
Всем очень довольна!
а рикоста и суперфиты нам по подъёму совсем не подошли!!!
Старый 21-04-2006, 10:37
kote_nok
Наш человек

Профиль kote_nok

kote_nok отсутствует

Я согласна, что в основном Скороходы рекомендуют в обычных поликлиниках, учитывая среднюю стоимость этих ботиночек. Но ведь у всех есть выбор - можно Элефантен, можно Скороход. Думаю, вряд ли Скороход лучше.

Мы тоже скоро будем покупать первые ботики. В Элефантен уже присмотрела кучу всего, а вот Скороход и не видела. Надо засмотреть, вдруг найду божьих коровок нашего размера.

А что такое супинатор?
Старый 21-04-2006, 11:03
ni_ki
Элита

Профиль ni_ki

ni_ki отсутствует

супинатор это палочка в подошве, делает ее более жесткой, в детской обуви она совсем маленькая должна быть.А насчет фирмы, я думаю многие врачи просто не знают импортных фирм, им присылают рекламные проспекты (видела у ортопеда) фирмы типа Скорохода Таши Орто и котофея, вот они их и советуют, изучив проспекты, они же по детским магазинам не ходят, их дети уже выросли и выросли именно на Скороходах А на курсы повышения квалификации либо ездят единицы, либо им там про такое не рассказывают. А где Элефантен посмотреть можно? Какая у них ценовая категория?
Старый 21-04-2006, 11:07
kote_nok
Наш человек

Профиль kote_nok

kote_nok отсутствует

А у них 2 или 3 магазина по городу. На Жуковского почти у Литейного есть один. Около 1000 рублевых на первый шаг. Симпатичненькие.
Старый 21-04-2006, 11:08
kote_nok
Наш человек

Профиль kote_nok

kote_nok отсутствует

О, нашла Elefanten:
ПС, Большой пр-т, 15, т. 232-04-82 и Жуковского, 8, т.273-98-41. От 17 до 43 р-ра!
Старый 21-04-2006, 11:26     #48
O! Stroganova
Мега-элита

Профиль O! Stroganova

O! Stroganova отсутствует

на Жуковского чудесный магазин! Тоже там купили обувку.
Старый 21-04-2006, 11:35
ni_ki
Элита

Профиль ni_ki

ni_ki отсутствует

спасибки, надо заглянуть, может и себе чего приобрету (мечты-мечты)
Старый 21-04-2006, 14:19     #50
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от kote_nok
О, нашла Elefanten:
ПС, Большой пр-т, 15, т. 232-04-82
на Большом проспекте тепреь магазин детской обуви Весело Шагать
обувь хорошая, но цены покусывают