Вопрос про папу (неполная семья) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 12:26     #41
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

У меня ситуация сейчас, даже не знаю...короче был папа, а теперь разехались...незнаю как ребенку отвечать на вопросы, он пока только папа работает? он у бабушки живет?...А один раз заистерил: не могу поверить, не могу поверить, что папы нет....Но ситуация облегчается тем что папа наш и так мог пропасть на неделю, так что ребенок привык немного.
Что делать девы? Приезжать муж не торопится...один раз приезжал....ребенком не интересуется....Как отвечать на ребенковы распросы?
Старый 02-02-2009, 13:13     #42
trava
Ветеран

Профиль trava

trava отсутствует

Я развелась с первым мужем, когда дочке было 2,5 года. Честно говорю, даже не задумывалась о такой проблеме. Ну поругалась мама с папой (ты вон с Ленкой-Машкой-Катей тоже все время ругаешся). Предмет ругани указывать необязательно (например не сошлись во мнении о теории Дарвина). Это я, конечно, утрирую. Кому брать с собой дочку- конечно даже вопроса не стояло- я же ее люблю больше всех!!! Папа тоже любит, но теперь он далеко. А время все по своим местам расставит. Меня моя дочь постоянно выдавала замуж потом
P.S. А жених, по ее словам, обязательно должен быть лысым!!!! Лысый- значит богатый! Вот. Сейчас этой крале 14 лет. Сама невеста почти
Старый 02-02-2009, 13:18     #43
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
Упаси Вас Бог, не надо врать
Но и всей правды тоже не стоит говорить
просто объясните спокойно, что семьи бывают разные у кого-то есть оба родителя у кого-то только один из двух
а кто-то и вообще без родитетелей живет
Здесь самое важное ваш личный настрой иваше спокойствие
чем спокойнее и лаконичнее вы объясните ребенку тем проще она воспримет, наверняка у вас в саду есть детки, которые живут тоже без папы, приведите примеры
и главное не заострять на этом внимания и реагировать так как-будто в этом ничего странного (плохого и позорного) нет

Удачи вам
ППКС
этот совет мне больше всего понравился
Старый 02-02-2009, 13:37
ответ для !!! на сообщение "[QUOTE=kilometer;21095216]ИМХО, не..."
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~РЫЖАЯ~;21106190
[B
А если он действительно кАзёл????Я ничего не скрываю,говорю,как есть!!!!А то,что он кАзёл....это очень мягко сказано[/b]!

А дочку не обижает, что она дочка - козла, и что ее мама рожает детей от козлов?

Не хочу Вас обидеть, но считаю такую позицию очень унизительной и вредоносной для ребенка.

Я считаю, этому мужчине можно быть уже за то благодарной (снисходительной), что благодаря ему у Вас появилось на свет Ваше чудо - Ваш ребенок. Не было бы его - не было бы и ребенка. А все остальное уже нужно выносить за скобки.

Как-то так.
Старый 02-02-2009, 13:38     #45
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
А дочку не обижает, что она дочка - козла, и что ее мама рожает детей от козлов?

Не хочу Вас обидеть, но считаю такую позицию очень унизительной и вредоносной для ребенка.

Я считаю, этому мужчине можно быть уже за то благодарной (снисходительной), что благодаря ему у Вас появилось на свет Ваше чудо - Ваш ребенок. Не было бы его - не было бы и ребенка. А все остальное уже нужно выносить за скобки.

Как-то так.
ППКС
Старый 02-02-2009, 13:50
ответ для kilometer на сообщение "ППКС:flower:"
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
У нас такая же ситуация. Папа вроде есть, но сын его видел до развода раз в месяц по 10 минут (пока пап давал мне алименты). Сейчас вообче не видит (алименты получаю на карту ).
Когда сына просит чтобы папа был рядом, я говорю честно: "Сынок, семьи бывают разные. У тебя есть мама, бабушка и дедушка. У кого-то нет бабушки и дедушки, есть только папа и мама. Есть детки, у которых вообще никого нет, даже мамочки. Ты - счастливый! Тебя любит столько людей: мама, бабушка, дедушка, тети, дяди (добавляю еще друзей, воспитательниц и седьмую воду на киселе )... "
Сын пока доволен этим вариантом.
В подробности пока не хочу вдаваться - не поймет. Но стараюсь, чтобы во время объяснения мой голос был ласковый и веселый. Чтоб малыш не почувствовал, что я его как-то жалею или переживаю эту проблему. А то еще решит, что это - несчастье!
Прочитала все странички-это мне как то больше всего понравилость.Примерно я так и говорю.Моему 5,6.Тоже живем с бабушкой и дедушкой.Папа приходящий,но осень-очень редко приходящий.Приедет раз в 5 месяцев к нам на прогулку постоит покурит, и на этом в принципе все.

Еще один вопрос немного смущает-говорить,что папа любит не хочу и не могу,язык как-то не поворачивается.Не любовь это девочки,хоть режте.

Цитата:

Как-то так.
Боже,просто домосторой какой-то.Не,я себя уважаю,что бы так думать.
Старый 02-02-2009, 13:57     #47
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Отдыхаю! Посмотреть сообщение

Боже,просто домосторой какой-то.Не,я себя уважаю,что бы так думать.

Не очень поняла про домострой.

"Cебя уважаю" относится к тому, что предпочту себя называть "женой козла", чем для ребенка опустить за скобки слово "козел" в словосочетании "папа-козел" ?

или наоборот?

Я просто не поняла - уточните.
Старый 02-02-2009, 14:01     #48
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Цитата:
Не очень поняла про домострой.

"Cебя уважаю" относится к тому, что предпочту себя называть "женой козла", чем для ребенка опустить за скобки слово "козел" в словосочетании "папа-козел" ?

или наоборот?

Я просто не поняла - уточните.
Не передергивайте.Извените,может в я попыхах читала(я на работе)-но меня поразила фраза о благодарности мужчине.
ЗЫ-мой БМ действительно кАзел,себя козой не считаю.
Старый 02-02-2009, 14:08     #49
marichkin
Активный участник

marichkin отсутствует

С детсва жила с бабушкой и мамой, мне не говорили о папе ничего, я сама придумывала всякие истории, а когда кто-то обежал я плакалась в жилетку воображаемого папы, до сих пор не могу простить маму за то, что не объяснила, не познакомила Сейчас мне в меньшей степени это надо, но я бы с удовольствием хотя бы поговорила с ним. Своей дочке, я бы этго не пожелала бы Кстати оччень трудно довались первые совместные годы с мужем может в частности из-за этого тоже.
Старый 02-02-2009, 14:10     #50
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Отдыхаю! Посмотреть сообщение
Не передергивайте.Извените,может в я попыхах читала(я на работе)-но меня поразила фраза о благодарности мужчине.
ЗЫ-мой БМ действительно кАзел,себя козой не считаю.

1) Не передергиваю! Напротив, уточняю - может быть я не поняла.

2) И про благодарность. Представьте себе я именно так и воспитываю своего приемного сына: кто-бы не были твои родители - плохие или хорошие, не мне их судить, но за одно я им очень благодарна - за то, что они мне подарили такого сына!!!

Ребенок родителей не выбирает, не он заставлял свою мать рожать себя от козла, но мать не имеет морального права (это мое мнение) воспитывать своего ребенка с осознаванием, что он - сын козла, и с мыслью, что его мать - по крайне мере - дура, если не углядела в своем будущем муже козла!
При такой позиции - плевать против ветра!

Это - мое мнение. Я его не навязываю! Но статистика утверждает, что дети выросшие при такой маме (обиженной или злой на бывшего мужа) как правило и сами не удачны в личной (семейной) жизни.