Как пользоваться газоотводной трубочкой? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 12:55     #41
Midzymi
Участник

Midzymi отсутствует

ИМХО. Если ребеночек сам какает, пукает. Не надо трубочку. Газики лучше выводить грелочкой и массажем. Мы с ентой трубочкой намучились. привыкли и до 3х месяцев без нее не какали. Потом пришлось целую войну трубочке объявлять.
Старый 01-02-2009, 13:23     #42
мурза
Участник

мурза отсутствует

Цитата:
Сообщение от lychik00 Посмотреть сообщение
Веселуха у вас начнется когда ребенок вобще без этой трубочки покакать не сможет. Давайте суйте ее каждый день, да по несколько раз, пусть кишечник отдыхает, ему ведь самому не надо учиться испражняться. У всех деток колики и все мучаются к 2 месяцем это как правило проходит или значительно уменьшается, а вы создаете себе проблему на будущее. Газоотводки, клизмы и тд это только на крайний случай, на серьезный многодневный запор. Перестальтика кишечника должна сама учиться работать и изгонять и каки и пуки. Но решать конечно вам. Вы жалеете себя, а не ребенка. Удачи!
Простите, но полная чушь... каждый день и по несколько раз пихали и слава Богу..., все как по мед учебнику...запоры, незрелость кишечника..., после ввода клетчатки все прошло само и никаких проблем из-за трубки нету (кста, трубку пихать надо почти полностью), какает как из пушки
Старый 01-02-2009, 13:25     #43
мурза
Участник

мурза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Midzymi Посмотреть сообщение
ИМХО. Если ребеночек сам какает, пукает. Не надо трубочку. Газики лучше выводить грелочкой и массажем. Мы с ентой трубочкой намучились. привыкли и до 3х месяцев без нее не какали. Потом пришлось целую войну трубочке объявлять.
а зачем войну-то? прекрасный предмет и помогает...
Старый 01-02-2009, 13:51     #44
polch82
Частый гость

Профиль polch82

polch82 отсутствует

Цитата:
отличная информативная статья
да,моя подруга столкнулась с такой проблемой,до 8-ми мес дитя сам не какал.
со старшим не было таких проблем.
а с Тимой даже не знаю: привыкания не хочется,но что делать,когда он по 3-4 часа уснуть не может,и плачет,тужится без конца.ест-тужится,после еды-орет.даже на улице орет!жалко его.
лекарств всяких уже перепробовали
Старый 01-02-2009, 14:52     #45
Мама Арсюши
Ветеран

Мама Арсюши отсутствует

Тоже боюсь привыкания, НО что делать если не помогают Беби Калм, Бебинос, Плантекс, СабСимплекс и эспумизан??? Малыш орёт как резанный! И ждать по нескольку дней не хочет, а хочет 2 раза в день какать?! Вставляю газоотводку и репу чешу каждый раз - привыкнет не привыкнет?
Старый 01-02-2009, 15:28     #46
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Могилевчанка Посмотреть сообщение
Вообще то да . Мы довольно долго применяли сие приспособление. Пока врач из ДГБ 1 не отсоветовала. У нас были запоры, применяли Дюфолак или глицериновые свечи. Газики спускали легким массажем животика и теплой пелёнкой на животик. Помогало и сейчас помогает.
ну так и скажите, врач не советовал...я считаю что Дюфолак или свечи еще хуже трубочки т.к. они слабительное, а вот это уже вмешательство во флору...мы до трех месяцев с трубочкой жили и странно не привыкли, ребенок замечательно сейчас сам какает. а моя свекровь делала моему мужу трубочку до года, и тоже представьте себе он сейчас какает сам

Цитата:
Веселуха у вас начнется когда ребенок вобще без этой трубочки покакать не сможет. Давайте суйте ее каждый день, да по несколько раз, пусть кишечник отдыхает, ему ведь самому не надо учиться испражняться. У всех деток колики и все мучаются к 2 месяцем это как правило проходит или значительно уменьшается, а вы создаете себе проблему на будущее. Газоотводки, клизмы и тд это только на крайний случай, на серьезный многодневный запор. Перестальтика кишечника должна сама учиться работать и изгонять и каки и пуки. Но решать конечно вам. Вы жалеете себя, а не ребенка. Удачи!
какую такую проблему я себе создала на будущее, используя трубочку? поясните мне, бестолковой...

Цитата:
Сообщение от Мама Арсюши Посмотреть сообщение
Тоже боюсь привыкания, НО что делать если не помогают Беби Калм, Бебинос, Плантекс, СабСимплекс и эспумизан??? Малыш орёт как резанный! И ждать по нескольку дней не хочет, а хочет 2 раза в день какать?! Вставляю газоотводку и репу чешу каждый раз - привыкнет не привыкнет?
а Вы меньше слушайте чужие советы и поступайте так как интуиция подсказывает. меня например любое категоричное заявление всегда заставляет сомневаться...так что Вам решать
Старый 01-02-2009, 15:43     #47
Midzymi
Участник

Midzymi отсутствует

Цитата:
Сообщение от мурза Посмотреть сообщение
а зачем войну-то? прекрасный предмет и помогает...
А затем, что сам не какал вообще, а просил трубочку от 2 до 5 раз в день. Мне кажется это не совсем нормальным. Может кого это устраивает, меня нет.
Старый 01-02-2009, 15:50     #48
Midzymi
Участник

Midzymi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна Посмотреть сообщение
ну так и скажите, врач не советовал...я считаю что Дюфолак или свечи еще хуже трубочки т.к. они слабительное, а вот это уже вмешательство во флору...мы до трех месяцев с трубочкой жили и странно не привыкли, ребенок замечательно сейчас сам какает. а моя свекровь делала моему мужу трубочку до года, и тоже представьте себе он сейчас какает сам

какую такую проблему я себе создала на будущее, используя трубочку? поясните мне, бестолковой...

а Вы меньше слушайте чужие советы и поступайте так как интуиция подсказывает. меня например любое категоричное заявление всегда заставляет сомневаться...так что Вам решать
По Вашим сообщениям видно, что у вас проблем с трубочкой небыло. К сожалению не у всех так. Естесственно поставить трубочку куда легче, чем массажем заставлять работать кишечник и укреплять брюшные мышци.
Ко всему надо подходить индевидуально естесственно если в крайнем случае поставить трубочку ни чего страшного не будет, но постаянно ее лучше не использовать.
Старый 01-02-2009, 16:12     #49
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от polch82 Посмотреть сообщение
да,моя подруга столкнулась с такой проблемой,до 8-ми мес дитя сам не какал.
со старшим не было таких проблем.
а с Тимой даже не знаю: привыкания не хочется,но что делать,когда он по 3-4 часа уснуть не может,и плачет,тужится без конца.ест-тужится,после еды-орет.даже на улице орет!жалко его.
лекарств всяких уже перепробовали
все правильно делаете! ребенку надо помочь! будет он потом сам какать как миленький, никуда не денется.
Старый 01-02-2009, 17:54     #50
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Midzymi Посмотреть сообщение
По Вашим сообщениям видно, что у вас проблем с трубочкой небыло. К сожалению не у всех так. Естесственно поставить трубочку куда легче, чем массажем заставлять работать кишечник и укреплять брюшные мышци.
Ко всему надо подходить индевидуально естесственно если в крайнем случае поставить трубочку ни чего страшного не будет, но постаянно ее лучше не использовать.
а какие с трубочкой могут быть проблемы? я пытаюсь это выяснить у противников этого чудо-изобретения Вы думаете, что кроме трубочки я ничего не делала? хе-хе трубочка пошла в ход когда все остальные меры не принесли ни малейшего результата...с трубкой ребенок стал спать и есть хотя бы...при этом все прочие меры (массаж, пеленка, диета мамы и лекарства) отменены не были. как только пришло облегчение я убрала трубку. ребенок какает сам.