| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Женьчик на сообщение "я устала"
|
|
Элита
|
У нас в активе слов 15, диагноз ЗРР. Хочу я слышать или нет, устала или нет - но
ЗРР есть. Естественно она заговорит, но это будет позже, годам к 2. А сейчас это надо принимать как данность. У кого-то дети в 6 месяцев уже ходить начинают, но это ж не занчит, что всем так надо. Так и с речью. Ну а потом как психолог, вы точно должны знать, что речевое развитие и интелектуальное не имеют ни чего общего, так как за это отвечают разные участки мозга. Поэтому сообразительность и развитие речи разные вещи. Может быть просто немного нарушено кровоснобжение именно тех речевых центров, поэтому речь придет чуть позже или защемлен какой-нибудь нерв. Потом надо смотреть на гуление и лепет...Да куча всего разного. .Развивайте речь, мелкая моторика и пальчиковые игры. Массаж ни кому не повредит, остеопатия, физиотерапия. К неврологу тоже лучше сходить. Но это ваш ребенок решайте сами. |
|
|
ответ для mama_anja на сообщение "У нас в активе слов 15, диагноз ЗРР...."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
я заговорила в 3 года!!! до этого мычала, хотя все понимала - никто диагнозов не ставил. были небольшие проблемы с поставлением звуков - л,р - но исправили быстро у логопеда.
сама всегда была умницей - в школе красный аттестат без одной 4, в институте - почти красный диплом ) |
|
|
ответ для Jora на сообщение "Прошу прощения у автора за вопрос не по..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если слог обозначает слово, то вроде считают, но это конечно весьма субъективный подход. . Ав - собака, кис - киса, ням - есть, кака и т.д. Главное, что бы повторял всегда, когда данное слово надо произносить. Например, что делаешь? - ням-ням. Кто это - киса. Но еще раз говорю, все это крайне условно. Так же как и о том, сколько слов должен говорить ребенок, который ни кому, ни чего не должен. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Если сомневаетесь, сходите к хорошему неврологу. Он Вам всю правду и расскажет
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
1,9 , не говорит (не считаю разговором ав, на, ту-ту, ку-ку)
|
|
|
ответ для -о(а на сообщение "1,9 , не говорит (не считаю разговором..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Женьчик на сообщение "а мы ку-ку и ту-ту не говорим)))биби и..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Женьчик на сообщение "а мы ку-ку и ту-ту не говорим)))биби и..."
|
|
Наш человек
|
если честно, я конечно же хочу побыстрее услышать как ребенок болтает, но мне в голову не приходило, что его неразговорчивость может быть ДИАГНОЗОМ
на площадке многие детки нашего возраста имеют такой же словарный запас, как мой мелкий, короче я не переживаю и вам не советую![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Главное что бы динамика была, ну хоть слово в месяц новое, тогда вообще можно не париться. Еще слышала один очень интересный совет, выключить радио, телевизор, да и самим помолчать, почему то от этого дети лучше говорить начинают. У нас друг на площадке ему 2 с чем то, говорит одно слово мама, вот тут бы я может и понервничили. А так и ваш заговорит, ну не в 2 может, а в 2.2.
|