это нормально теперь, да? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 09:26     #41
.hmtdyf
Участник

.hmtdyf отсутствует

Вот и у нас была эта игра, только на НГ Дед Мороз принёс "Монополию",поэтому как-то не заинтересовало.
Старый 11-02-2009, 09:45     #42
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магия Посмотреть сообщение
Такие билетики мне тоже сын неоднократно приносит. На выходных решили сходить, уж очень он просил. В ДК "Кировец". Муж был в шоке: гардероб маленький, народу куча, причем , детей садиковского возраста. Естественно, мои развернулись и не пошли. Врятли у них супер-пупер представление, которое будет интересно и школьникам и 3-х леткам.

А в школе вообще безобразие. Вместо урока чтения играли в игру типа "менеджер" с какой-то тетенькой. Естественно эту игру в конце урока предложили купить. И знаете что, ведь человек 10 из класса ее купили.
Мы ребенку объяснили, что это реклама, и есть игры интереснее. Он немного расстроился.
О-па) у нас вчера эту игру приносили, что-то типа "Вектор успеха" называется. Сын говорит, играли на продленке, весь в эмоциях. Первый прецедент. Бум бороться, поговорим с учителем. Но игру купим, так как прямо грезит ей, что же это такое, да еще за 180 рэ, посмотреть хочется. Предложила сыну купить Монополию, но тут дело в том, что "все в классе купят, а мне нельзя".
Старый 11-02-2009, 10:33     #43
MamaMi
Ветеран

MamaMi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
О-па) у нас вчера эту игру приносили, что-то типа "Вектор успеха" называется. Сын говорит, играли на продленке, весь в эмоциях. Первый прецедент. Бум бороться, поговорим с учителем. Но игру купим, так как прямо грезит ей, что же это такое, да еще за 180 рэ, посмотреть хочется. Предложила сыну купить Монополию, но тут дело в том, что "все в классе купят, а мне нельзя".
И к нам вчера приходили ( билеты на МАРС АТАКУЕТ ) Сегодня дети все в слезах- мама не разрешает, а там Человек-паук( Винкс)......и PSP выиграть можно.... Одна мама не поленилась и нашла в ЗАКОНЕ О ПРАВАХ ПОТРЕбиТЕЛЯ пункт 6, где записано, что несовершеннолетним НЕЛЬЗЯ рекламировать что либо без ведома взрослых ( цитирую по памяти) бУДЕМ СУДИТЬСЯ?????? Я сегодня иду к завучу!!!!!! Говорят, администрация имеет с этого процент...
Старый 12-02-2009, 16:57     #44
nin-ok
Гость

nin-ok отсутствует

вот у нас буквально на прошлой неделе тоже самое... дома истерика всем купят а мне нет... мы с папой вдвоем убеждали весь вечер что никому не купят и что это только реклама... фух.. прокатило.. но возмущению нет предела, тоже хочу сходить к учительнице и выяснить долго ли это будет продолжаться...
Старый 12-02-2009, 17:17
ответ для IngaVP на сообщение "это нормально теперь, да?"
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

А у нас в школе продают всякие наклейки, закладки и т.п. Дети каждый день покупают, хоть и стоит это дешево, но честно, так достало.Потому как все это качество плохого, да и рвется ломается через день,эх...
Старый 12-02-2009, 17:36     #46
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
А у нас в школе продают всякие наклейки, закладки и т.п. Дети каждый день покупают, хоть и стоит это дешево, но честно, так достало.Потому как все это качество плохого, да и рвется ломается через день,эх...
А чек выдают? А то ведь можно и побороться сэтим.
Интересно,а куда делся закон о том,что финансовые сделки с несовершеннолетними незаконны?

Надо поискать....
Старый 12-02-2009, 17:38
ответ для IngaVP на сообщение "это нормально теперь, да?"
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Какие чеки, там стоит все по 2-5 рублей, ну рублей по 10 есть, просто если каждый день, да еще и например наклейки продают по 1 ( 1,5 рубля), дети набирают естественно много, в общем...слов нет
Старый 12-02-2009, 17:38     #48
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магия Посмотреть сообщение

А в школе вообще безобразие. Вместо урока чтения играли в игру типа "менеджер" с какой-то тетенькой. Естественно эту игру в конце урока предложили купить. И знаете что, ведь человек 10 из класса ее купили.
Мы ребенку объяснили, что это реклама, и есть игры интереснее. Он немного расстроился.
Интересно,а те дети,которые купили - они столько денег с собой носят ежедневно,или это как с фотографиями - сначала приносят домой,а на завтра деньги?(если понравится)
А ведь школа от этого свой % получает.
Старый 12-02-2009, 17:40     #49
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Какие чеки, там стоит все по 2-5 рублей, ну рублей по 10 есть, просто если каждый день, да еще и например наклейки продают по 1 ( 1,5 рубля), дети набирают естественно много, в общем...слов нет
При продаже должен быть контролько кассовый аппарат,сколько бы это ни стоило.
Старый 12-02-2009, 18:12     #50
Активист
Частый гость

Активист отсутствует

Цитата:
Ну не понимаю я, если родителя достало, качество плохое, рвется, ломается, то почему ребенок покупает? Ну все виноваты! А может не искать "в темной комнате черную кошку", не выискивать статьи в законе (трата времени), не указывать пальцем на тех, кому это выгодно (пустое занятие), а заниматься воспитанием (объяснять, убеждать, запрещать, в конце концов)?
PS У меня двое детей, этот вопрос мы для себя решили.