| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для sekunda на сообщение "регулярно приводят в сад больного..."
|
|
Активный участник
|
У меня свекровь - врач и курирует несколько детских садов, так вот она говорит, что мамы, приводящие больных детей - это самая большая проблема садов с мед т.з. Говорит, что бороться бесполезно. До НГ в одном саду полгруппы заболело киш инфекцией, потому что мама привела ребёнка с рвотой и поносом в сад. Через 15 минут после маминого ухода ребёнка начало рвать, медсестра спросила у ребёнка, было ли дома что-то подобное. Оказалось третий день с больным животом и поносом и рвотой. рассказал, что приехали из Египта, с тех пор животик болит. А главное, когда маме позвонили и попросили забрать ребёнка, она приехала со справкой, что он здоров, и кричала, что сад не имеет право не пускать ребёнка. После этого в течение пары дней многие детишки с животами заболели, несколько даже в больницу попали. Садику такой разнос устроили, завед, медсестру и врача и нянечку оштрафовали, выговор и т.п. СЭС, РОНО и прочие комиссии все нервы наизнанку вывернули. А маме ребёнка ничего, так и водит в сад больного с соплями и приносит справки от платного врача. И таких очень много по словам свекрови. Вот она категорически против, чтоб мы сына в сад в сентябре отдавали
, а мы уже его в ясли записали![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Да уж, тут все на совести родителей. С соплями и кашлем я уже смирилась, но конъюктевит!!! Эт сильно. Так на ребенка собственного плевать! Там же капаться надо по часам.
![]() Автор, удачи в борьбе с ветряными мельницами. Боритесь и, может быть, в отдельно взятой группе ситуация изменится к лудшему (без иронии). |
|
|
ответ для Slonik на сообщение "yashka Нам тоже интересно в какой сад..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для мама вики на сообщение "напишите, пожалуйста, какой у вас сад -..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
но такое происходит практически в каждом саду.У нас воспитатель хоть как то страется-отслеживает,мерит температуру....хотя толку........... ![]() В саду есть УФО, люстра Чижевского, кислородный коктейль ,но в яслях только дышат травками. |
|
|
|
ответ для Мама Алены и Любы на сообщение "Да уж, тут все на совести родителей. С..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
О-о-о-о... Я знаю, в какой садик ходит дитя автора
... В 36. Этта история уже в интернет выплеснулась... М-да, тоже интересно, чем всё закончится. |
|
|
ответ для sekunda на сообщение "те. мы не имеем права требовать, что бы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
вы собирались не пускать ребенка в группу,на каком...хммм..основании? потому,что вам показалось,что он не здоров? вы врач? думаю,что и "инициативная группа" родителей у зав.поликлиникой это смешно просто. Если медсестре в саду кажется,что ребенок не здоров,то пусть она задаст вопрос врачу, выдавшему справку,даже не заведующей ибо через голову никто не прыгает |
|
|
|
ответ для yashka на сообщение "Расскажу,что у нас в яслях. ..
Только..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне кажется, что медсестра в садике может вызвать из поликлиники врача для дополнительной профессиональной консультации. Или нет? Да и поликлиника должна реагировать на справки медсестры, если там вирусная инфекция неоднократно указывается.
У нас в саду (сын тоже в яслях) один ребенок пришел в сад больной, до родителей не дозвонились, вызвали врача поликлиники. Пришла врач, осмотрела ребенка, забрали его в бокс. Оказалась скарлатина. В саду объявили карантин. Мы в тот день сына в сад не повели, он у бабушки был, так нам позвонили и сказали на следующий день привести его обязательно, так как у всех в саду мазок брали из зева для анализа. И что если не приведем, то в садик пустят только после сдачи уже нескольких анализов в поликлинике... Понимаю, что ситуация несколько иная, но в чем-то эти ситуации схожи. Медсестра вызвала врача, и ребенка "высадили" не в ее кабинет, а в бокс поликлиники. Если вашу медсестру не устраивает положеие дел, может, стоит сделать тоже самое. Правда, как я понимаю, до родителей мальчика с конъюктевитом всегда дозваниваются... |
|
|
|
|
Старожил
|
Все не читала, но знаю, что в пол-ках строго следят за липовыми справками! Надо поставить в известность заведующую поликлиники - она должна разобраться, ведь ее сотрудник регулярно берет эти справки. Если завед. не отреагирует, то идти к тем, кого она боится! Не сдавайтесь, правда на вашей стороне!!
|