Одаренные дети - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2006, 17:52
ответ для Тита на сообщение "Одаренные дети"
Сирень
мать-мать

Профиль Сирень

Сирень отсутствует

Сейчас убегаю с работы, завтра напишу почему.
Старый 23-11-2006, 18:46     #42
Hellenn
Старожил

Hellenn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
Лена, расскажите, как вы ездите в Англию - вместе с Ромой или он один?
Настя со мной - хоть куда, а одна - и думать нечего. Долго будет ещё привязана.
Ездил он один. Написали доверенность на сопровождение от авиакомпании и - вперед. А в Лондоне его представитель школы встречает. Я, конечно, нервничала сильно. Опыт самостоятельных поездок у нас был - Рома на первенство России один ездил в 6,5 лет. Но там был тренер и знакомые детки. А тут - совсем один. На шее - кошель со всеми документами, телефон и деньги. Я его инструктировала постоянно - "не забудь...не потеряй..".И прямо перед паспортным контролем Рома роняет билеты под ноги, перешагивает через них и невозмутимо шествует дальше...
Билеты, конечно, после моих размахиваний руками он подобрал, но уверенности в правильности решения отправить ребенка одного ,мне не добавил.
Но ему так понравилось!!!! Рома звонил сначала 2 раза в день, потом звонки стали реже...реже...и прекратились вообще. Звонок раздался точно накануне вылета домой - Я рванула к телефону с низкого старта с мыслью " по мамочке сыночек соскучился" . Рома со слезами в голосе мне сказал, что он понимает, конечно, что остаться еще в школе он не сможет( дело было в 20-х числах августа), но уезжать оттуда ему очень-очень не хочется .

А по теме топика - я не уверена, что мы поступили правильно, перескочив через классы, но Роме учиться интересно, и у нас такой замечательный класс подобрался, и детки , и заинтересованные родители , и учитель года и России из нашей школы - Букинич Сергей Александрович. Я все равно ( спасибо Яне за слова теплые) не считаю Рому одаренным ребенком, он очень способный , наверное. Но мы самые обычные мальчишки - нам бы почитать, посочинять всякие глупости, поконструировать, просто дурака повалять...а тут его от этого всего отвлекают ...
Старый 23-11-2006, 19:00
ответ для Тита на сообщение "В 2 года сын выучил алфавит. В 3..."
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тита Посмотреть сообщение
В 2 года сын выучил алфавит. В 3 научила читать, причем очень легко. Ходил на курсы раннего развития. В 5 лет сдал тестирование для поступления в 1 класс ...
До этого момента все было тоже самое, даже более того тест в первый класс был сдан в 4,5 года. Но вот тут-то я и решила остановить процесс. Пошел в школу в 6 лет на 1-4 (на 1-3 не разрешили по сан. нормам: у 6-леток должен быть тихий час, а по 1-3 его нет). До этого сознательно не учила писать, чтобы хоть что-то было в первом классе, чему он мог учиться вместе со всеми (кроме социализации, с которой у Саши некоторые проблемы в силу характера). Однако, это, конечно, не помешало часто скучать в начальной школе. Так что, как и Яна, с некоторым страхом думала, что делать, если не поступим в 610-ю. Других почти полностью адекватных интересам вариантов не было. Пришлось бы компенсировать доп.занятиями математикой, как минимум.

Если бы была девочка, наверное, я бы отнеслась к ситуации иначе, так как девочки социально опережают мальчиков и в 14-15 лет более-менее адекватны в этом смысле студентам первого курса, которым 16-18. А вот с мальчиками сложней.
Возможно, имеет смысл поступить в ВУЗ, а потом после первого курса взять академку и поехать поучиться за границу, если есть финансовые возможности и деканат согласится. Все-таки тогда явно будет уже видно, как мальчик себя чувствует в Вузе. И за границу на год уже можно будет отправить - возраст побольше будет. Или как-то ешще его провести - на курсах, поработать и т.д., и т.п.
Старый 23-11-2006, 19:03     #44
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellenn Посмотреть сообщение
Ездил он один....
Ох, смелая ты! Я бы не решилась Сашку так отправить даже учитывая, что он на год старше...
А что Роме там понравилось, почему уезжать не хотел?
Старый 23-11-2006, 19:31     #45
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Это я знаю, вы по ЮМШ судите! И правильно, они бьются за каждого способного ребёнка. Но Тане что-то с ЮМШ не получается, хотя я тоже рекомендую. Мише по его склонностям -- прямая дорога на матмех.
Старый 23-11-2006, 19:46
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Европейские школы, эти :http://edu.rin.ru/html/2331.html ?
Старый 23-11-2006, 19:55
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

А ещё можно найти солидную компьютерную фирму или через знакомых и попроситься к ним на практику.Он ведь уже будет уметь програмировать? В Москве, у одних знакомых сын на фирме у отца реально участвует в проектах в 14 лет.
Старый 23-11-2006, 20:13
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

А параллельно можно подготовиться и сдать ТОЕФЛ .Затем американские экзамены для поступления в вуз - SAT :http://www.collegeboard.com/student/...sat/about.html
И , получив степендию для одарённых детей , покрывающую стоимость обучения и проживания -financial aid :
http://studentaid.ed.gov/PORTALSWebA...glish/intl.jsp, поступить в колледж или вуз.
Вот список самых богатых вузов в Америке, а следовательно самых склонных к выдачи степендии:http://en.wikipedia.org/wiki/Ivy_League
Главное определиться с целью и составить план действий .
Удачи!
Старый 23-11-2006, 22:05
ответ для gruscha на сообщение "Европейские школы, эти..."
Hellenn
Старожил

Hellenn отсутствует

http://www.euroschool.ru/ - Европейская школа. Мы через них ездили

Мы Рому навещали . Территория огромная. В комнате с ним жили еще 3 человека - из Бразилии, Хорватии и Тайланда. Было несколько китайцев. В конце августа , правда, приехали русские.
Ежедневно по 3 часа - уроки английского. А потом спорт, экскурсии и всякие развлекалки - и альпинизмом ( спец. стена построена) они занимались, и в гольфы - футболы - теннисы их играть учили. Рома даже петь начал. ( какой-то кункурс был типа " ау, таланты!!!") И детей , в принципе,было немного, а персонала, по типу наших пионервожатых - тьма.
Старый 23-11-2006, 22:30
ответ для Hellenn на сообщение "http://www.euroschool.ru/ - Европейская..."
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Ой, какие самостоятельные дети... Нет, моя одна - лет до 14, наверное, не будет никуда отпущена.
Ну вы и труженики, правда! Мы ещё в детстве совершенно.