мальчики-музыканты - изгои в классе??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 11:31     #41
ФингербордисТ
Гость

Профиль ФингербордисТ

ФингербордисТ отсутствует

я сам учился 5 лет в муз. школе и никто не обращал внимание
Старый 27-01-2009, 11:39     #42
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

Мой мальчик пока - первоклашка, у нас проблем не было. В садике дети ему завидовали и просились тоже в музыкалку, в школе - уважают. Правда, кроме музыки, он и в футбол поиграет с друзьями с удовольствием, и ушу занимается, и в кмпьютерах разбирается (не супер, конечно, но в курсе событий). Просто не на одной музыке должен быть зациклен мальчик, тогда и проблем не будет, ИМХО. Дочка-музыкантка чувствует себя в классе немного особой, т.к. не любит музыку, которую слушают ровесники, но опять же находит без проблем дургие общие темы, общительна, а когда подруги приходят в гости, то первым делом просят ее поиграть.
Старый 27-01-2009, 11:41     #43
MGA
Активный участник

MGA отсутствует

Как интересно... В школе сына мальчики - повальные музыканты. При этом не ботаники ни разу. Играют на ф-но, флейтах, саксофонах. В школьных спектаклях и концертах задействованы по полной - так классно смотреть, и девчонки, и парни - все играют и поют. Как-то так в школе сумели дело поставить, что это очень уважается. А школьный концертный хор - доп. занятие, после уроков - очень престижен. Видимо, заслуга учителя музыки. В школе музыка - важный и уважаемый предмет, никто не бесится на этих уроках. Кстати, до 7го класса два урока в неделю - один урок музыки (слушают, обсуждают, пишут контрольные), второй - пение. Мне как родителю (и не умеющему - не наученному! - петь человеку) это очень нравится.
Старый 27-01-2009, 11:49     #44
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Будем надеяться, что мы все автора успокоили.
Старый 27-01-2009, 12:09     #45
MGA
Активный участник

MGA отсутствует

Я вас понимаю... У человека проблема, а мы - да что вы, ни разу все не так в наших замечательных школах, очень сильно такое "помогает".
Звучит, как хвастовство какое-то. Но я совсем не этого хотела. Я к тому, что дело в школе и в атмосфере - точно. До 5го класса мой сын учился в такой школе, где его сейчас за его тягу к пению сгноили бы. Хорошо, что он уже не там. В нынешней петь и заниматься музыкой - уважение и понимание, не исключение, а НОРМА. Знаю о минусах школы сына, но ценю ее за то, что сыну там хорошо.
Старый 27-01-2009, 12:44     #46
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от MGA Посмотреть сообщение
Я к тому, что дело в школе и в атмосфере - точно. До 5го класса мой сын учился в такой школе, где его сейчас за его тягу к пению сгноили бы.
Бррр... Да, с девочками проще - вроде как петь для девочки - естественное занятие. Но в нашей школе вообще любые внешкольные занятия поощряются.
Старый 27-01-2009, 14:30     #47
mol
Активный участник

mol отсутствует

Цитата:
Сообщение от natellochka Посмотреть сообщение
находится на будапештской. ... уровень обучения,как музыкалки так и образовалки, очень даже высок
И что же это за школа ? Это не та, где музыкальный интернат ?
Старый 27-01-2009, 14:31     #48
natellochka
Banned

Адрес: м.московская около фонтанов,там еще Ленин на наш дом рукой показывает)
natellochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Так там общее хорошее, и кое-какое музыкальное, как я понимаю. Всё-таки обучение музыке вещь непростая - сольфеджио можно в классе провести, хор тоже, а остальное индивидуально.
музыкальное там тоже на отличном уровне и индивидуальные занятия на инструменте тоже есть
Старый 27-01-2009, 14:32     #49
mol
Активный участник

mol отсутствует

Цитата:
..- вроде как петь для девочки - естественное занятие. .
А для мальчика это неестественное занятие ?
Старый 27-01-2009, 14:33     #50
natellochka
Banned

Адрес: м.московская около фонтанов,там еще Ленин на наш дом рукой показывает)
natellochka отсутствует

Цитата:
Будем надеяться, что мы все автора успокоили.
успокоили,спасибо приятно слышать,что не все школы и классы одинаковы,где-то прослеживается культурный слой