Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для marishik-b на сообщение "как мы пытаемся спать отдельно"
|
Участник
![]() |
Я бы на вашем месте изучила проблему, почему он спит только на вас, начала бы его отучать от этого, просто рядом кладите, а потом бы уже переселением из кровати занималась!!! Мы до 1,5 мес спали только вместе, потом постепенно стала перекладывать его в кроватку, спал хорошо, а сейчас у нас что-то проблемы со сном стали возникать, хочет меня чувствовать, так я не парюсь, кладу его с собой и спим пока вместе, наступит время, переложу его обратно!!! Удачи и терпения!!!
|
![]() |
ответ для severyanka на сообщение "Я бы на вашем месте изучила проблему,..."
|
Участник
![]() |
Нам 2 месяца-тоже уже недели 3 засыпает на ночь только на мне(вроде живот, так пригреется-уснет), но я его перекладываю рядом где-то через час-полтора(как повезет).
Так меня это лично напрягает тем, что ребенок ложится спать вначале 10го и мне приходится вместе с ним(потом уже не встаю)-типа все дела в сад, а муж иногда в это время только с работы приходит. Очень надеюсь, что когда проблемы с животом пройдут, станет полегче. |
![]() |
ответ для severyanka на сообщение "Я бы на вашем месте изучила проблему,..."
|
Элита
![]() |
Мое личное ИМХО, что младенец до определенного возраста (везде пишут, что до полугода) не может иметь прихотей и не может манипулировать родителями.
Следуя этой теории, делаю вывод, что малыш ваш хочет спать на маме, наверное, не просто так. Какая для этого может быть причина? Быть поближе к маме, чувствовать ее тепло? А может быть, неврология? В идеале, ИМХО опять же, нужно младенцу давать все в чем он нуждается ![]() Автор, раз уж у вас не получилось спать отдельно до 4 мес, то переучивать всеми способами дитя жестоко ![]() И напрашивается вопрос, как же вы могли спать до 4 мес в таком виде? Получается, что вы сами невольно приучили малыша к этому ![]() Вобющем, присоединяюсь к предыдущим ораторам - наладьте хотябы человеческий СС, раз вы так необходимы своему дитю. А уж потом можно дальше смотреть. Резкие перемены могут быть не полезны. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а в одеялко не пробовали заворачивать и кормить на сон?
у нас помогает завернуть, поносить на ручках, покормить и от укладывания в кроватку не просыпается тогда ну правда через час все равно повторение требуется.... |
![]() |
ответ для marishik-b на сообщение "вот и я читала, что надо до конца....но..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() будучи мамой трех детей и женой своего мужа, если что и успела понять про семью за 15 лет брака, так то, что нет ничего вреднее для детей, как приносить им в жертву свой ( и отцовский) комфорт и отдых. Ребенку всегда лучше рядом с отдохнувшей мамой, и любящим ее папой, чем наедине с усталой и втайне на него раздражающейся неврастеничкой. И еще кощунственную вещь скажу - чем раньше и четче обозначены границы маминого терпения и незыблемость некоторых правил, тем спокойней и уверенней в себе ребенок. Так что автор, если Вы устали, и начали отучать малыша - будьте последовательны. Потерпите недельку. Сколько раз еще придется отучать от чего то, приучать к чему-то! А в воспитании нет ничего хуже непоследовательности, уверяю Вас. Особенно в этом возрасте - ведь речь идет не о ребенке, а в первый раз - о Вашем самовоспитании, как мамы! Не, ну разумеется, ничего из того, что сказано выше, не значит, что адо быть жестоким капралом - все имеет смысл - сначала научите спать просто рядом, потом - в пеленочке укачивайте и кладите - хотя бы на первые 40 минут и т.д. |
|
![]() |
ответ для Dashechka на сообщение "а есть вариант подвинуть детскую..."
|
Ветеран
![]() |
Это точно! Своим телом перегородите выход из кроватки, а когда пообвыкнется спать в своей кроватке (этак недели через две) поставьте бортик обратно. Кроватка пусть по прежнему вплотную с Вашей кроватью стоит, потом постепенно начнете отодвигать. Лично мне этот способ помог выселить дитя из нашей с мужем кровати. Чему собствено очень рады.
|
![]() |
ответ для Фиффа-экзотик на сообщение "Это точно! Своим телом перегородите..."
|
Активный участник
![]() |
Тоже считаю, что рано начали отучать, коль уж приучили до этого. я до 10,5 месяцев в одной позе спала, пока не накрыло и все, в один вечер решила хватит, ночь попрыгали с мужем,зато на сл. день результат сразу, спит по 2,5-3 часа, с каждым днем все больше и больше(тттчнс). До этого, пока к себе не улажу, мог всю ночь гулять-орать, думаю сейчас это не столько моя заслуга, а просто он созрел спать один. Если уж совсем невмоготу спать с дитем, то терпите, привычка вроде за 20 дней вырабатывается, глядишь и будет спать у себя. Удачи
![]() |
![]() |
ответ для Klementina на сообщение "Мое личное ИМХО, что младенец до..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
постепенно уменьшать контакт. правда моя спала не на мне, а рядом причем надо было обнимать. хотя раза 4-5 ей надо было заснуть именно на мне. примерно в 3 мес обниматься было уже не надо, но ей надо было лежать рядом и касаться. "Площадь контакта" она регулировала сама постепенно уменьшая. кроватка стояла рядом с нашей кроватью без бортика - ближе к году стала укатываться туда сама. |
||
![]() |
|
Ветеран
![]() |
моя малявочка с самого рождения засыпала только с нами,т.к. у нее болел животик.если ложили в кроватку сразу просыпалась и плакала...я по утрам была вся разбитая.как-то раз,когда ей было около месяца,укладываю ее как всегда с нами ,а она не спит ,капризничает..."ну всё" думаю,"как я её теперь вообще укладывать буду,если она уже и с нами не хочет!"
![]() ![]() ![]() надоело ребёнку с нами спать ![]() |