Больные детки в яслях - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 02:02
ответ для МуравейМама на сообщение "Больные детки в яслях"
Cacharel
Ветеран

Cacharel отсутствует

как выше сказали, думаю надо с заведующей и медработником общаться....
а вообще читаю - и чем дальше чем грустнее, и решение отдавать ребенка в ясли хочется задвинуть на подальше, лучше жить на одну зарплату и без излишеств, но чтоб ребенок не болел, я это очень тяжело переживаю...
Старый 23-01-2009, 10:04
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

меня это просто бесит! Один ребенок настолько запущен, что даже сопли с кровью идут. Воспитатель сказала, что ничего сделать не может, приходят на след. день со справкой. У многих кашель жуткий, просто бесит...И при этом никто из мам не работает.
Старый 23-01-2009, 10:10     #43
клякса первомайская
Элита

клякса первомайская отсутствует

Ох.....Мамочки!Если вы ведете своего ребенка в сад,на площадку,в магазин,в театр...куда угодно,в общественное место....ну надо же осознавать-везде и всегда будут люди с соплями,с кашлем,чуть-чуть простуженные,и ты пы...это социум,от этого никуда не деться!У всех разные представления о здоровье-нездоровье,разные подходы к закаливанию и воспитанию детей...разные ситуации,в конце-концов!Зачем кого-то осуждать???Вы считаете правильным одно,а другой-другое,и,поверьте,этот другой также сможет сможет аргументировать свою правоту,как и выА так ставить клеймо-вот,мол,какие нерадивые родители,поступают так-то...это просто некрасиво
Насчет социума...Надо просто принять неизбежность того,о чем писала выше,и не пытаться переубедить остальных поступать так,как вам кажется правильным,а принять меры,чтобы обезопасить себя и своего ребенка
Старый 23-01-2009, 10:13
alba
Мега-элита

alba отсутствует

опять про болезни в садиках.. водили, водят и будут водить больных детей в садик, воспримите это как данность. Не нравится - не водите в садик своих детей.
Старый 23-01-2009, 10:37     #45
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от клякса первомайская Посмотреть сообщение
Ох.....Мамочки!Если вы ведете своего ребенка в сад,на площадку,в магазин,в театр...куда угодно,в общественное место....ну надо же осознавать-везде и всегда будут люди с соплями,с кашлем,чуть-чуть простуженные,и ты пы...это социум,от этого никуда не деться!У всех разные представления о здоровье-нездоровье,разные подходы к закаливанию и воспитанию детей...разные ситуации,в конце-концов!Зачем кого-то осуждать???Вы считаете правильным одно,а другой-другое,и,поверьте,этот другой также сможет сможет аргументировать свою правоту,как и вы:ded:А так ставить клеймо-вот,мол,какие нерадивые родители,поступают так-то...это просто некрасиво
Насчет социума...Надо просто принять неизбежность того,о чем писала выше,и не пытаться переубедить остальных поступать так,как вам кажется правильным,а принять меры,чтобы обезопасить себя и своего ребенка
ок, найдите хоть один аргумент в пользу того, чтобы отвести в сад полуторагодовалого сына с соплями с кровью. Ну вот представьте, что это вы так делаете, пофантазируйте. Маме 18 лет, не работает.
Старый 23-01-2009, 10:43     #46
клякса первомайская
Элита

клякса первомайская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
ок, найдите хоть один аргумент в пользу того, чтобы отвести в сад полуторагодовалого сына с соплями с кровью. Ну вот представьте, что это вы так делаете, пофантазируйте. Маме 18 лет, не работает.
я лично так не сделаю...но у мамочки у этой наверняка найдутся аргументыдело не в этом!а в том,что незачем переделывать этот несовершенный мир,это невозможно по определению...нужно научиться жить в нем,приспособиться к обстоятельствам...
"не боритесь с ветряными мельницами"
Старый 23-01-2009, 11:02
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

я все-таки хочу попробовать бороться. Мы только и сидим на больничном, несмотря на профилактику. Я все удивляюсь откуда что берётся. А когда прихожу за дочей и слышу детский кашель - мне становится все понятно. Да и воспитатель не скрывает. Меня одно удивляет: почему в одних садах высаживают за любую козявку, а в других возможны даже кровавые сопли? Значит, есть какие-то нормы? Вот мы на след. неделе выйдем после трех недель болезни, я сразу пойду к заведующей и выясню этот вопрос. С мамами спорить бесполезно, я не пыталась и не буду, хотя язык чешется.
Старый 23-01-2009, 11:17
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

Ну кровавые сопли-это просто сосудик лопнул при высмаркивании-не все так ужасно
Старый 23-01-2009, 11:17     #49
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
я все-таки хочу попробовать бороться. Мы только и сидим на больничном, несмотря на профилактику. Я все удивляюсь откуда что берётся. А когда прихожу за дочей и слышу детский кашель - мне становится все понятно. Да и воспитатель не скрывает. Меня одно удивляет: почему в одних садах высаживают за любую козявку, а в других возможны даже кровавые сопли? Значит, есть какие-то нормы? Вот мы на след. неделе выйдем после трех недель болезни, я сразу пойду к заведующей и выясню этот вопрос. С мамами спорить бесполезно, я не пыталась и не буду, хотя язык чешется.
да, такие "нормы" есть. Не так давно кто-то в аналогичном топике (а их очень много давал ссылку на это. Тормознула, не сохранила. Хотя и не верю в эффективность борьбы..
Старый 23-01-2009, 11:34
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

раз нормы есть, то бороться можно. Я же не за все сады буду бороться а всего лишь за одну группу своего сада.)))