Гимназия №227 - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2006, 16:27
ответ для :))) на сообщение "Гимназия №227"
neno4ca
Активный участник

neno4ca отсутствует

английский верещагина ,притыкина жёлтого цвета.
Старый 30-11-2006, 16:52
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

хм... поговорила с сыном подробно про уроки физкультуры... У него никакого негатива нет, все в порядке. Или с первоклашками она не воюет???
У меня мальчик весьма чувствителен ко всякого рода проявлениям недовольства со стороны взростлых и "наездам" в его адрес. Учительница тут не так посмотрела и как-то хмыкнула в его адрес, ( не понравилось качество написанного мной заявления-отказа от посещения стоматолога )так он мне тут же рассказал...
Старый 01-12-2006, 09:48
neno4ca
Активный участник

neno4ca отсутствует

страсти-мордасти начались прямо с первого класса.сейчас мы во 2.вчера была физ-ра с другими педагогами-таже самая история.дети жалуются,что на них орут.
Старый 01-12-2006, 15:27
:)))
Участник

:))) отсутствует

Yanka, скажите пожалуйста, вот Вы, когда своего сына в школу отдавали, насколько, по Вашему объективному мнению, он был подготовлен? Вы просто так радужно описываете 227-ю гимназию. То, что она хороша в плане уюта - это я для себя уже точно уяснила.Спасибо Вам.
Теперь, хотелось бы понять насколько хорошие знания она дает. Просто никак не могу выбрать между 227 и 295 (в которой набирают только 2-й класс). А нужно срочно опеределяться.
Насколько я поняла, у Вашего сына тоже была хорошая подготовка в саду и мальчик не глупый?
По сравнению с 295-й - насколько сильна учеба?
Старый 01-12-2006, 15:48     #45
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

А можно я отвечу
В первом классе у нас было всё довольно просто. Правда, лично мне не всегда была понятна программа (прописи не нравились), но нагрузка была не большая. Хотя считалось естественным, что все дети к началу обучения должны читать, причём довольно не плохо. В сентябре учительница с нашими детками играла в игру: кидала мячик и называла цифру. А ребёнок должен был назвать или предыдущую цифру, или следующую. Моему сыну назвала цифру 1000, на что он ответил 999. Я была очень удивлена.
Сейчас требования значительно усилились. Очень много задают на дом (но, может, здесь сказалась болезнь нашей учительницы, теперь догоняем). Русский язык-замечательный, на мой взгляд. Умные задания в рабочих тетрадях. Всё хорошо прорабатывают. Много пишут.
Математика тоже хороша: всё понятно, логично и не скучно.
Английский пошёл сложный- читают (пока даже не везде перевод знают, но уже читают), сегодня писали словарный диктант, учат стихи. Двигаются очень быстро. Программа английской спецшколы. Ещё раз повторю: наша учительница (Мотрич Наталья Ивановна)- прекрасный педагог! И дети её любят, не давит она сильно, но и учатся не плохо. Учителей английского в школе несколько. А вот вторая группа из нашего класса не довольны своей англичанкой (Потапова Ирина Евгеньевна) Видимо, как педагог она очень сильная, но с детей требует очень многого. И двойки ставит, не задумываясь. Некоторые хотят переводиться, т.к. дети стали не любить предмет.

Мы закончили 61 садик (Ягодка), там не плохо с детьми занимались. Но лично у нас сложности в 1-м классе были. В основном, из-за того , что ребёнок медлительный и читать быстро не может (он и говорит медленнее, чем многие дети).
Старый 01-12-2006, 22:14
neno4ca
Активный участник

neno4ca отсутствует

мы тоже ходили в ягодку.перед школой я протестировала дочь в роно на готовность к школе.сказали развитие с опережением возрастных норм.идите в школу,проблем не будет.в школе учитель сказала,что мы маленькие и не готовы к школе.такие вот разные взгляды на ребёнка.в этом году классная др.-проблем меньше.нельзя судить о всей школе по 1 учителю.нам с англичанкой повезло,а 2 подгруппа мается.есть родители,которым не нравится наша классная.они хотят перевести ребёнка в др. школу.а моя её любит.
Старый 02-12-2006, 22:54
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

У меня сын действительно пошел в школу подготовленным. Хотя в классе есть дети, у которых уровень подготовки заметно выше нашего, а есть дети практически не подготовленые.
трудностей особых пока не замечаем. Есть небольшие сложности с письмом - работаем, учитель дает нам доп.задания ( по моей просьбе), мы их дома прорабатываем.
Во второй етверти нагрузк заметно увеличилась. Д/з теперь каждый день, и не только нарисовать-раскрасить, а серьезные задания. я с выполнением не помогаю - все делается либо на продленке, либо дома с няней ( вот здесь нам повезло, няня у нас студентка герцена, будущий учитель начальных классов). Я только проверяю устные задания - стихи, составление рассказов на определенную тему, перессказы. И то, проверяю ради собственного спокойствия.
математика сыну нравится. Он математику вообще люби, даже попросил в прошлом году купить ему рабочие тетради ( петерсон для дошкольников), сам занимался. сейчас тоже сам парралельно делает задания в тетради петерсон за 1 класс.
уровень знаний, которые дают в нашей школе пока оценить сложно, мы еще мало там учимся. для меня важно что есть интерес к учебе, и для выполнения заданий надо прилагать усилия (не санаторий все-таки), и нагрузка адекватна возможностям ребенка. я говорю о возможностях моего конкретного ребенка. Для другого ребенка такая нагрузка может оказаться как слишком большой, так и не достаточной.
Я тоже как вариант рассматривала 295 гимназию. По уровню подготовки Влад вполне мог потянуть эти нагрузки, но психологически ему это далось бы очень и очень тяжело. Поэтому мы пошли в 227 гимназию. Это не значит, что одна школа лучше, другая хуже. Для моего ребенка 227 - наиболее подходящая.
Кстати, о подготовленности: когда я осознала, что в начальной школе теперь 4 класса, а не 3( ну кроме все той же 295), у меня была идея отдать ребенка в школу в 6 лет. Мне казалось, что раз ребенок уже читает, считает, хорошо штрихует и т.п то ему может быть скучно в школе, может решитьчто все легко и просто, а потом когда начнутся сложности впрограмме, будут проблемы сучебой. Я тогда ходила к завучу в 227, нас отправили к психологам в роно, протестировали-проверили. Психологи дали добро поступать в 1 класс, завуч была готова нас брать ( и учились бы наши с Мариной дети в одном классе или в паралельных), велено было проходить медкомиссию. причем, это все было уже всамом конце мая, когда классы уже набрали, списки сформировали. мы начали проходить врачей. Но в последний момент я передумала, пожалела сына... По знаниям он был абсолютно готов к школе, а вот эмоционально, психологически он был еще маленький. мы пошли в школу в 7 лет. о чем ни разу не жалею.
общем, выбирайте по своим внутренним ощущениям. Никто не знает вашего ребенка и его способностей/ возможностей, кроме вас.
Старый 30-05-2007, 12:30
Gilfer
Guest

Добрый день! Если кто-то может рассказать про учителей началки в 227 школе Бойцову и Красулину, не откажите, пожалуйста. Дочь идет в школу в 2008г. Собираемся в 227. Кажется, эти учителя будут брать первоклашек в 2008.
Старый 30-05-2007, 13:57
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Принимайте нас в ряды гимназистов 227 - мы перевелись во 2"Б" к Анне Александровне...
Старый 30-05-2007, 16:21     #50
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
Принимайте нас в ряды гимназистов 227 - мы перевелись во 2"Б" к Анне Александровне...

Четвертый ЛВ-ребенок в нашем классе!!! Ура!!!