мамам - водителям - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 12:56
ответ для polox на сообщение "мамам - водителям"
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...пока ездили в переноске, ставила кресло вперед... маленький был еще совсем... наблюдение требовалось...
...как подрос, купили кресло категории 0+/1... ставлю назад... стараюсь поездки подстраивать под график ребенка... тогда в машине он не капризничает, а немного глазее в окно, потом засыпает... все проходит без эксцессов ))...
...кресло установлено против хода движения, планирую так до года ездить...
Старый 21-01-2009, 13:04
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

У меня оба сына с рождения"автомобольные", но на переднем сидении не были ни разу.
По ходу ездим только с 9 кг.
Все возможные сложности преодолимы, было бы желание.
Не сажайте вперёд, лучше 100 раз остановиться!!!!!!!!!!
Старый 21-01-2009, 13:05     #43
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
объясните мне неразумной, почем у нельзя?
чем плоха подушка, если ребенок сидит лицом вперед по ходу движения?
Она не плоха, она фатально опасна.
Старый 21-01-2009, 13:10     #44
лилена
Старожил

лилена отсутствует

Цитата:
Сообщение от forget-me-not Посмотреть сообщение
Ну, по правилам то можно. Вот только представьте, что она сработала, например, от того, что вы въехали кому-то в зад. Бывают разные случаи. Даже взрослым зубы выбивает...
что то я тогда не понимаю, какой смысл при таком раскладе в подушках вообще.
Старый 21-01-2009, 13:15
kiffir
Частый гость

kiffir отсутствует

Ездим сзади, кресло установленно против хода движения. Обычно чуток поглазеет и засыпает,если я знаю , что спать пока не будет, то включаю негромко музыку и еще сама с ним говорю (расказываю куда едим, зачем, он слышит меня и ему так спокойнее. По ходу планируем устанавливать после года, а то и позже ( мы маловесные. На очень большие расстояния стараюсь одна с ним не ездить
Старый 21-01-2009, 15:21
***RADA***
Старожил

***RADA*** отсутствует

В машине "классике"(99),возила на переднем сиденьи лицом назад,а в иноморке, вожу в большом кресле но уже сзади,нет необходимости ставить в перед,тк в дороге ребенок спокоен и чаще всего быстро засыпает,иногда бывают капризы но это редко и если машина останавливается,например в пробке.
Старый 21-01-2009, 15:30
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

когда в кресле-переноске ездили, иногда ставила на переднее сидение против хода, особенно если плакал сильно (например из-за живота). машина успокаивала нас, поэтому засыпал быстро.
месяцев с 5 ездим в кресле 0-18. в инструкции к нему по ходу движения можно с 13 кг ставить. поэтому ездим против движения, сзади мамы. переставлять туда-сюда сидение нет возможности: оно большое и ожно крепится довольно. я больше с креслом провожусь, чем ехать буду.
если выпадает соска - орет - останавливаюсь. как-то на кольцевой разорался - ну что поделаешь-ехала сколько могла до места, где смогла остановиться.
да и вообще, вы уже взрослые. зачем нервничать, когда ребенок плачет? ничего криминального не происходит. ну орет, ну бывает. всегда можно остановиться в принципе и решить проблему. плач -это одна из форм проявления эмоций, речи и т.д. дети в принципе плачут, и плач не всегда означает что-то страшное.
конечно мы мамы все разные, но нервничать за рулем - тоже не самое хорошее занятие!!!!
по ходу движения сядем скорей всего тогда, когда против хода просто не будем помещаться. у нас проблемы еще с посадкой в кресло. тк мешает ремень, которым крепится. когда станет совсем невыносимо - переставим.
Старый 21-01-2009, 15:32
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

раньше ездили сзади - ну не умела я делать вперед. и делала так, чтобы был не за мной, а по диагонали. тогда могла соску поправить. сейчас ездит рядом спиной вперед - мы ровно 9 кг, пару неделек поездием так.

плакал если душно было.
Старый 21-01-2009, 15:33     #49
vitulia
Участник

Профиль vitulia

vitulia отсутствует

Ездим с 8 дней и сегда на заднем сидении, за собой. Когда ревет .... ну не буду описывать, чувства у всех примерно те же.... мне было бы проще на переднее сиденье ставить, тем более у нас богатырь уже 10 кг весим, но муж ЗАПРЕЩАЕТ
Старый 21-01-2009, 15:36     #50
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
что то я тогда не понимаю, какой смысл при таком раскладе в подушках вообще.
если говорить грубо: взрослый человек после аварии и выброса подушки ну останется без зубов предположим, возможно повредит немного мышцы шеи, может синяки на лице. ребенка же подушка может просто задушить или другим способом убить. поэтому до 12 лет нельзя ездить на переднем сидении с подушкой. т.к.играет роль масса тела, рост, физическое развитие.

приблизительно по этому нельзя ребенка до года возить по ходу движения. т.к. при аварии за счет инерции голова ребенка дернется вперед, а так как мышцы шеи слабые - при хорошем варианте просто растянет их, при плохом -переломает шейные позвонки.