Про маму.. выговорится. В сотый раз :( - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 16:27     #41
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

могу опытом поделиться (раз на психолога денег нет): отделиться от ТЗ мамы на вас. Пусть считает что хочет - вам должно быть все равно. Вы ЗНАЕТЕ, что что бы вы не сделали, вы будете плохая в глазах мамы. В то же время вы ЗНАЕТЕ, что на самом деле вы не плохая. Значит, как мантру-аутотренинг-что угодно - мама может говорить и считать что угодно, я ЗНАЮ, что это не так. И все. Да, общение желательно к минимму, особенно по первости. Пока не научитесь на деле отстраняться от сказанного. Потом приучаете себя в ответ на мамино "ты плохая" отвечать "да, вот такое я г..о, не повезло тебе с дочерью, сочувствую", желательно отвечать это минимум усмехаясь внутри себя. Не интересно цеплять того, кто не цепляется, понимаете? Все равно должно быть, ЧТО она говорит, потому что вы ЗНАЕТЕ, что и как на самом деле.
Старый 19-01-2009, 16:27     #42
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Просто в головек ну никак НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ - наплевать на маму!
Для меня это как предать почти понимаешь???
да не считай ты это предательством. вы просто с мамой разные. Ей надо учить тебя. А тебе это не нравится. Ты маму любишь... но люби на расстоянии. По крайней мере, нервы будут целее.
Старый 19-01-2009, 16:28     #43
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Клиника неврозов бесплатная - там точно есть хорошиеи спецы? я уже после всего мало верю в ХОРОШИХ бесплатных врачей По своим причинам
У меня есть в Бехтеревке хорошая приятельница. Если хочешь, можешь написать ей , и она посоветует , к кому лучше обратиться с твоей проблемой, и расценки тоже .
Надо ?
Старый 19-01-2009, 16:29     #44
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sheburshunchick© Посмотреть сообщение
могу опытом поделиться (раз на психолога денег нет): отделиться от ТЗ мамы на вас. Пусть считает что хочет - вам должно быть все равно. Вы ЗНАЕТЕ, что что бы вы не сделали, вы будете плохая в глазах мамы. В то же время вы ЗНАЕТЕ, что на самом деле вы не плохая. Значит, как мантру-аутотренинг-что угодно - мама может говорить и считать что угодно, я ЗНАЮ, что это не так. И все. Да, общение желательно к минимму, особенно по первости. Пока не научитесь на деле отстраняться от сказанного. Потом приучаете себя в ответ на мамино "ты плохая" отвечать "да, вот такое я г..о, не повезло тебе с дочерью, сочувствую", желательно отвечать это минимум усмехаясь внутри себя. Не интересно цеплять того, кто не цепляется, понимаете? Все равно должно быть, ЧТО она говорит, потому что вы ЗНАЕТЕ, что и как на самом деле.
да, кстати, такие ответы жутко дезоориентируют. Ты же с мамой споришь, а ты соглашайся. Глядишь, мама сделает свои выводы
Старый 19-01-2009, 16:29     #45
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Можно я Вас поцелую ?
Старый 19-01-2009, 16:29     #46
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

я вот честно, не понимаю, зачем общаться с человеком, разговоры с которым не приносят ничего, кроме слез, депрессии и злобы? Даже если это мама...
Вот хоть убей, не понимаю. И зачем помощь принимать от нее взрослым людям-тоже не понимаю.

Хотя знаю, о чем говорю.
если бы я до сих пор вела бы с мамой так, как автор и реагировала бы так же, уже точно бы в психушке была, без семьи и с ненавистью ко всем.
Старый 19-01-2009, 16:32     #47
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Два года назад индивидуальный утренний сеанс в Бехтеревке был 300, потом я ходил а группу- 400р/сеанс, 6800 за 2 месяца. Но реально мозги встали, и жизнь наладилась ))
Причем я увидела многое со стороны и переосмыслила.
Старый 19-01-2009, 16:32     #48
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
ээээээээээ... а не проще проверить на практике, что спец может и за небольшую З\п "ради счастья на земле" работать?
я знаю, что НАДО проверить...

Цитата:
спасибо Вам за пример!!! Правда!

Цитата:
Сообщение от pristupik Посмотреть сообщение
да не считай ты это предательством. вы просто с мамой разные. Ей надо учить тебя. А тебе это не нравится. Ты маму любишь... но люби на расстоянии. По крайней мере, нервы будут целее.
Знаю, что не надо так считать... Стараюсь.. блин

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
У меня есть в Бехтеревке хорошая приятельница. Если хочешь, можешь написать ей , и она посоветует , к кому лучше обратиться с твоей проблемой, и расценки тоже .
Надо ?
НАДО!!!! честно

Цитата:
Сообщение от pristupik Посмотреть сообщение
да, кстати, такие ответы жутко дезорганизовывают. Ты же с мамой споришь, а ты соглашайся. Глядишь, мама сделает свои выводы
не получится тут "атака согласием"
Вот пример: мама начинает говорить, что все делаем не правильно,все нитак, надо так-то и тд. Я соглашусь. Потом будут ПОСТОЯННЫЕ вопросы - почему не делаете так, кавк Я сказала, ты же согласилась итд??? и будут истерики и ссоры с ее стороны на этой почве.
Старый 19-01-2009, 16:34     #49
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Вариант "не общаться" в данном случае навряд ли сработает. Автору важно, чтобы мама о ней хорошо думала. В этом вся соль.
Это психологическая зависимость и чувство вины, как уже написала ЛитлМама.
И это повод для серьезной работы.
Я не рекламирую себя и науку психологию в целом, просто не первый топик, а ситуация, имхо, становится более напряженной.
Старый 19-01-2009, 16:34     #50
Боевой Клоп
Элита

Боевой Клоп отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Послушай, ну зачем пытаться в 100000-й раз доказывать маме, что ты хорошая ?????
Тебе важна ТВОЯ жизнь или её ?
Убирай зависимость от мамы и комплекс вины, это ТУПИК , понимаешь ? Для тебя и твоей семьи.
Чесслово, одно и то же из топа в топ.
+1000 У меня такая же ситуация. Но теперь я просто не ведусь на провокации мамы, и жить мне стало намного легче.