Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "Про маму.. выговорится. В сотый раз :("
|
страшный зверь
![]() |
могу опытом поделиться (раз на психолога денег нет): отделиться от ТЗ мамы на вас. Пусть считает что хочет - вам должно быть все равно. Вы ЗНАЕТЕ, что что бы вы не сделали, вы будете плохая в глазах мамы. В то же время вы ЗНАЕТЕ, что на самом деле вы не плохая. Значит, как мантру-аутотренинг-что угодно - мама может говорить и считать что угодно, я ЗНАЮ, что это не так. И все. Да, общение желательно к минимму, особенно по первости. Пока не научитесь на деле отстраняться от сказанного. Потом приучаете себя в ответ на мамино "ты плохая" отвечать "да, вот такое я г..о, не повезло тебе с дочерью, сочувствую", желательно отвечать это минимум усмехаясь внутри себя. Не интересно цеплять того, кто не цепляется, понимаете? Все равно должно быть, ЧТО она говорит, потому что вы ЗНАЕТЕ, что и как на самом деле.
|
![]() |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "Я знаю, что во время Б, мама меня..."
|
Мега-элита
![]() |
да не считай ты это предательством. вы просто с мамой разные. Ей надо учить тебя. А тебе это не нравится. Ты маму любишь... но люби на расстоянии. По крайней мере, нервы будут целее.
|
![]() |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "Я знаю, что во время Б, мама меня..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Надо ? |
|
![]() |
ответ для Sheburshunchick© на сообщение "могу опытом поделиться (раз на..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Sheburshunchick© на сообщение "могу опытом поделиться (раз на..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я вот честно, не понимаю, зачем общаться с человеком, разговоры с которым не приносят ничего, кроме слез, депрессии и злобы? Даже если это мама...
Вот хоть убей, не понимаю. И зачем помощь принимать от нее взрослым людям-тоже не понимаю. Хотя знаю, о чем говорю. если бы я до сих пор вела бы с мамой так, как автор и реагировала бы так же, уже точно бы в психушке была, без семьи и с ненавистью ко всем. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Два года назад индивидуальный утренний сеанс в Бехтеревке был 300, потом я ходил а группу- 400р/сеанс, 6800 за 2 месяца. Но реально мозги встали, и жизнь наладилась ))
Причем я увидела многое со стороны и переосмыслила. |
![]() |
ответ для pristupik на сообщение "да, кстати, такие ответы жутко..."
|
|||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Вот пример: мама начинает говорить, что все делаем не правильно,все нитак, надо так-то и тд. Я соглашусь. Потом будут ПОСТОЯННЫЕ вопросы - почему не делаете так, кавк Я сказала, ты же согласилась итд??? и будут истерики и ссоры с ее стороны на этой почве. |
|||||
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вариант "не общаться" в данном случае навряд ли сработает. Автору важно, чтобы мама о ней хорошо думала. В этом вся соль.
Это психологическая зависимость и чувство вины, как уже написала ЛитлМама. И это повод для серьезной работы. Я не рекламирую себя и науку психологию в целом, просто не первый топик, а ситуация, имхо, становится более напряженной. |
![]() |
ответ для Littlemama на сообщение "Послушай, ну зачем пытаться в 100000-й..."
|
Элита
![]() |
+1000 У меня такая же ситуация. Но теперь я просто не ведусь на провокации мамы, и жить мне стало намного легче.
|