Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
17-03-2009, 18:24 |
ответ для Каришка777 на сообщение "Спасибо автору очень актуальная тема я..."
|
Мега-элита
|
Знаете, сколько всего делают в Африке для сопротивления рождаемости? Голод, лишения, СПИД, войны, перевороты. Но гордый африканский народ не сдается и продолжается рождаться.
|
17-03-2009, 18:29 |
ответ для kilometer на сообщение "Наверное, я извращенка по меркам..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Вы плохо представляете себе жизнь в глубинке? |
|
17-03-2009, 18:30 |
ответ для БяКа на сообщение "я в какой то момент тоже поймала себя..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
пока благодарю судьбу, что дала мне шанс.. Так что не грустите, мысль материальна, если чего-то искренне хочется оно будет |
|
17-03-2009, 18:34 |
ответ для Stefany на сообщение "Знаете, сколько всего делают в Африке..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Или вот для японцев - 50 квадратных метров уже роскошные аппартаменты. 6 кв.метров - нормальные аппартаменты на одного человека. Но мы же так не можем, нам же этого мало. |
|
17-03-2009, 18:36 |
|
Участник
|
Поверьте, многие живут отдельно от родителей и вдалеке от них именно потому, что их любят. И едут в Питер не за красивой жизнью, а просто, чтобы их родные МОГЛИ ВЫЖИТЬ
|
17-03-2009, 18:37 |
|
Активный участник
|
|
18-03-2009, 09:36 |
ответ для Twinn на сообщение "Купили летом 2007, еще и кредит брали..."
|
Элита
|
извините, но я не поняла... вы копили, копили, купили в ипотеку, уже даже расплатились (ессно, т.к. цены ж в Новгороде не те что в СПб). Но сейчас то вы где живете? В чем выгода, никак не пойму?
|
18-03-2009, 09:41 |
ответ для kilometer на сообщение "Почитав ЛВ, иногда прихожу к сысли, что..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Как раз не сироты, выросшие в СПб хотя бы могут привлечь родительское жилье для решения жил.вопроса. Но таких тоже не много. Т.к. родители тоже зачастую сами нуждаются в улучшении. У моих родителей шикарная трешка! но в деревне в Лен.обл. Еще есть сестра и брат. Как они мне могут помочь, не знаю... У родителей мужа - шикарная четырешка, но далеко-далеко на юге, в неблагополучном регионе. И у него тоже есть еще 2 сестры. Даже если наши родители продадут свое жилье и выделят нам наши доли - этого конечно хватит на первый взнос, но при этом им придется мыкаться в меньшей площади. А нам здесь еще не факт, что дадут ипотеку. Во всяком случае родители мужа горели желанием помочь, пока не узнали, что на вырученные от продажи их квартиры деньги мы здесь даже однушку не купим.... |
|
18-03-2009, 10:45 |
ответ для БяКа на сообщение "В СПб. очень много приезжих (мы с мужем..."
|
|
Участник
|
Цитата:
эх.. свекровь тоже жаждет помочь, готова продать свою двушку и купить себе однушку, чтобы оставшейся части хватило б на первый взнос.. только требования по однушке она загибает ТАКИЕ, что дай Бог, чтоб вырученных денег с продажи с двухи хватило б.. |
|
18-03-2009, 11:28 |
ответ для leilija на сообщение ":046: это еще хорошо. у меня родители..."
|
Активный участник
|
Согласна пор родителей. Моя мама, например, не чем не может нам помочь (хотя мы и не приезжие), и почему она должна, не поймупомогает как может с дочкой.
Родители мужа - на порог не пустят, это точно, даже, если нам совсем будет никак. И тоже ведь не должны, у них своя семья, у нас своя. В принципе, они не должны нам помогать. Мы тоже хотели брать ипотеку и хрячить до потери пульса. И вот, кода мы уже собрались продавать нашу холупу в д. Куровицы, что возле Сиверской, чтоб из этого делать первый взнос, меня перекосило не на шутку. И я подумала, что, если я и дальше буду на 2 работах и мы будем жить на 10 тыс., то в ближайшие 10-15 лет, мы не сможем позволить себе ребенка и все....энтузиазм пропал, и я поняла, что мне наша квартира будет ненужна, если я не стану мамой...И я выбрала сначала - мамой, а потом ипотека....А тут кризис - и я теперь я не знаю, что делать....и мне на работу некуда выходить, всех ликвидировали. Вот...но 2 ребенка, я хочу, но точно не смогу себе позволить, не потянем, вот и вся демография. А установка у нас есть, каждое утро устанавливаемся |