Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-04-2009, 15:48 |
ответ для controlka на сообщение "чем, кроме присутствия, может помочь..."
|
Активный участник
|
муж очень помог.без него бы я не справилась,наверное.и массаж делал,и в душевой помогал,и воды давал.а пуповину сам перерезал.
|
08-04-2009, 16:02 |
|
|
Участник
|
Цитата:
Короче, осуществлял не моральную, а физическую поддержку в прямом смысле этого слова - именно это мне и оказалось нужно в родах. Вообще он у меня умница, не подвёл) |
|
08-04-2009, 16:03 |
|
Участник
|
Пардон, сидя на мЯче, конечно)
|
08-04-2009, 16:03 |
|
Активный участник
|
Вещи нес, держал за руку на схватках, звал доктора когда потуги начались, держал ноги на кресле и дышал паровозиком
|
08-04-2009, 16:17 |
|
Элита
|
Отвез в РД, донес вещи, делал массаж, водил за ручку в туалет, когда уже сил не было, а туды хотелось
Взял на себя все общение с родственниками-друзьями по телефону, Потом навещал в реанимации и принес сотовый и воду, когда случилось ЭКС Вообще, щас не представляю, как все было бы без мужа И, главное, после родов я его спросила, ну, как тебе роды, а он ответил: РОДЫ - ЭТО ВЫМАТЫВАЮЩЕ! Кстати, на осмотрах врача он выходил, и собирался выйти непосредственно при рождении ребенка, но у нас до этого не дошло |
08-04-2009, 16:27 |
ответ для Felight на сообщение "Моральная поддержка - это самое..."
|
Активный участник
|
Роды это таинство...таинство появления на свет того, ког мы называем воплощение нашей с мужем любви!
Ну зачем ему видеть Вас в таком виде...растрепанные, замученные... Моё мнение - не нужен папа на родах!!! |
08-04-2009, 16:30 |
|
Участник
|
Чем помог муж - конечно, моральная поддержка. Если роды идут долго - отвлечь разговором.
Насчет массажа не знаю - меня на схватках физически раздражало. когда ко мне кто-то прикасался, я даже просила его отсесть подальше. А вообще хорошо, когда он рядом |
08-04-2009, 16:38 |
|
индиго в розовых очках
|
Делал абсолютно все, потому что я была никакая, плюс меня рвало, и я могла только лежать на боку и дышать. Я вообще мало что помню. Разве что на потугах помочь ничем не мог.
Ребенком занимался полностью все дни нахождения в роддоме, мне только кормить подкладывал. Я была слабая и, откровенно, побаивалась, что уроню, если попытаюсь сама подмывать или переодевать. |
08-04-2009, 16:41 |
ответ для Red Flower на сообщение "Роды это таинство...таинство появления..."
|
Участник
|
Мы рожали вместе. Я бы, конечно, и сама справилась, но он мне оооочччень помог! Если уж кто-то за 3.5 часа успел под кровать забраться, то я за свои 20 часов целую жизнь прожила! Папа мне и спинку мял (так старался, что остались ссадины с кровоподтеками)), и водичку давал, и висела я на нем, и приседала, и за руку держала. Когда силы были на исходе и я заныла, что больше не могу - он меня так за шкирку тряханул! Сыну, говорит, намного тяжелее, ты че, мать?!?! И я как-то дисциплинировалась. На потуги он вышел,а потом сразу взял наше сокровище на ручки. Всю жизнь буду помнить - меня увозят в операционную, а я слышу за спиной: "не боись, сынок! Я знаю, было трудно, но теперь все у нас будет хорошо! Папа сказал - значит так и будет!" И так мне спокойно стало! И уважения к женщинам у него прибавилось, хоть и раньше с этим все было в порядке. И он потом с гордостью всем говорил - МЫ родили сына! А когда на работе его спросили, как это, рожать? он ответил - а вы представьте, что вас 20 часав не переставая бьют по яйцам!
Так что мое мнение - только вместе! А психику беречь - они же не ущербные, чего беречь-то? У нас с психикой все отлично! Не пострадала!!! |
08-04-2009, 16:42 |
ответ для Red Flower на сообщение "Роды это таинство...таинство появления..."
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Не говоря о том, что рождение ребенка - важная веха в отношениях. А не "праздник меня любимой" |
|