Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
09-04-2009, 16:08 |
ответ для Северный Рыжик на сообщение "Или, наоборот, верный способ заполучить..."
|
Старожил
|
|
09-04-2009, 16:11 |
ответ для Olga_z на сообщение "ребёнок и алкоголь"
|
Элита
|
информацию о родителях может и должна предоставить опека. можно на основании данных опеки и свое расследование провести. Конечно, во всем, что может подсказать, какие заболевания могут быть у ребенка, информация необходима. Но, уважаемые, медицина давно доказала, что зависимость по наследству не передается. Передается, возможно, склонность к зависимостям. Но дальше то уже все зависит от воспитания. Если вы будете знать, что родители алкоголики и наркоманы, вам будет спокойнее жить?
|
09-04-2009, 16:21 |
ответ для marilandi на сообщение "информацию о родителях может и должна..."
|
Частый гость
|
как показывет практика, всем гораздо беспокойнее жить, когда усыновители только предполагают это. а потом вы же сами сказали, что это не передаётся по наследству, зато аддиктивное поведение БР может объяснить те или иные эмоциональные или поведенческие нарушения у детей.
|
09-04-2009, 16:22 |
ответ для Allinka на сообщение "Вот и я хотела спросить,где среди..."
|
|
Элита
|
Цитата:
По теме. Не знаю, насколько глубоко нужно залезть в биосемью, насколько хорошо познакомиться со всеми ее членами, расспросить каждого про болячки, досконально выведать у мамы подробнейшие сведения о зачатии, беременности и родах - а не те скупые строки, что достались нам посредством роддомовской/ДР-ровской справки... И главное - зачем??? Это не позиция страусиной головы в песок! Я довольно часто задумываюсь, особенно после визита к неврологам, помогли бы мне эти сведения в лечении и воспитании моего ребенка, изменилось ли что-нибудь в исследования/назначениях/реабилитации? Ответ НЕТ. А тревожности моей материнской несомненно прибавило бы. |
|
09-04-2009, 16:29 |
|
Старожил
|
А наша био -наркоманка,с полным букетом по здоровью.Что из этого следует?Да ровным счетом ничего.Мой младший сын имеет такой уровень интеллекта,что средний био-сыно,в аналогичном возрасте,не шел ни в какое сравнение.
Или что я буду переживать, в их тинейджерском возрасте, за младшего больше,чем за среднего?Да ни в коем случае!Я буду переживать за своих мальчишек, совершенно, одинаково. Поверьте маме,у которой ребенок прошел подростковый возраст,со всеми подобающими ему проявлениями.Спрогнозировать, что-либо для этого возраста-невозможно.Можно только надеятся,что воспитание и наша любовь- поможет. |
09-04-2009, 16:33 |
ответ для Tani на сообщение "выше той информации, которая есть в ДД..."
|
Активный участник
|
Т.е. социальные работники с радостью согласятся съездить к нашей Био в ЛО, найти ее (т.к. по адресу регистрации она не проживает) и проинтервьюировать на тему: "Как носила, что пила?"? А еще папаша у нас неизвестен, с ним как быть? Боюсь, родительница сама толком не знает, от кого..
|
09-04-2009, 16:47 |
|
Элита
|
Я много знаю о нашей био и даже была у нее дома, моя тетя разговаривала с ее бабкой представившись социальным работником Была у нас такая авантюра. Мноооого нам рассказала та "любящая" бабушка
|
09-04-2009, 16:48 |
ответ для marilandi на сообщение "Я много знаю о нашей био и даже была у..."
|
Активный участник
|
|
09-04-2009, 16:48 |
ответ для Северный Рыжик на сообщение "Алена, выше говорят, что есть. В..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
09-04-2009, 16:55 |
|
Старожил
|
Аддиктивное поведение в подростковом возрасте в меньшей мере связанно с генетической предрасположенностью,а в большей степени,с лабильностью психических процессов у подростков.Трудности адаптации к жизненным проблемам приводят к деструктивному поведению.
|