КРЫМ 2008 - Страница 499 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 11:00
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

зачем свидетельство??? если есть паспорт??? паспорт и доверенность нотариальную
Старый 25-06-2008, 11:12     #4982
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Девчат, а сколько доверенность действует? А то я тоже маленькую племянницу буду брать с собой. Так когда эту доверенность надо сделать, что бы она действительна были и туда и на обратно хватило???
Старый 25-06-2008, 11:43     #4983
pako
Элита

pako отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Девчат, а сколько доверенность действует? А то я тоже маленькую племянницу буду брать с собой. Так когда эту доверенность надо сделать, что бы она действительна были и туда и на обратно хватило???
На доверенности написано сколько она действует, как нотариус сделает, может и месяц, может и 3 года.
Старый 25-06-2008, 11:59
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Цитата:
Занимаюсь планированием выездов из Севастополя , нашла вот что http://www.mandria.com.ua
А кто подскажет, сколько по времени дорога на автобусе займет от Севастополя до Мраморной и Эминэ пещер?
Какая дорога? Серпантин? Реально с дитем 4.5лет доехать на экскурсионном автобусе?
все пещеры - под Симферополем. От Севы до Симфи никаких серпантинов нет, т.к. гор нет
на автобусе, думаю, реально. Ехать часа 1,5, наверно - зависит от маршрута экскурсии, наверное. В ту степь они все едут через автовокзал, Сапун-гору и тд. - если хотите по карте посмотреть.
Старый 25-06-2008, 13:18
SaMaMixa
Участник

SaMaMixa отсутствует

Спасибо!
А от Симферополя далеко? По Гуглу смотрю так там приличное расстояние, или может фотка не туда прикреплена?
Старый 25-06-2008, 13:31     #4986
Улита
Старожил

Улита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
ваш паспорт + печать в свидетельство - подтверждающая гражданство - ставят в паспортных столах - положено в день обращения - но обычно до двух недель - да еще требуют копии паспортов, свидетельств (и о браке), оригиналов и форму 9 - но обязаны по устному обращению и без этих документов - паспорта и свидетельство по идее..

еще раз по поводу доверенности - решать вам
по российскому закону о въезде вызде - если с ребенком следует ОДИН из родителей - то никаких доверенностей не надо..
по украинскому закону такая доверенность ОБЯЗАТЕЛЬНА - если следует только один из родителей - но только для граждан Украины - для нас не нужно..
но вот погранцы любят разводить на деньги и требуют иногда - все реже и реже эту доверенность - я вожу ребенка принципиально без нее - но с подтвержденным гражданством (теперь еще проще - с загранпаспортом и без свидетельства - оно НЕ НУЖНО при вписанном дете в загран паспорт

далее - вписывать ребенка в ваш внутренний никакой необходимости нет..
просто если он вписан УЖЕ - то по новому закону это вписание должно быть заверенно еще одной печатью и подписью но если чистый лист - то ничего и не надо делать - вписание ребенка дело добровольное...

вроде все...

я даже не устала третий год делиться информацией
графоманка, наверное
Поделитесь со мной, плиз! Если у меня ребенок вписан в загранпаспорт, что еще нужно взять из документов на меня и на ребенка?
Максимум я знаю, А минимум? (меня не тревожат ситуации из серии "на всякий случай").
Старый 25-06-2008, 15:43
mandarinka@
Частый гость

mandarinka@ отсутствует

Поделюсь информацией по поводу штампика о гражданстве. Вчера вернулись из Крыма. Унас ребенок 2007 г.р. На св-ве штампик отказались нам поставить и вооружившись всеми документами мы поехали без него, но поставили в российские паспорта печать и подпись ФМС на вписанного ребенка.при посадке на поезд проводники нас предупредили , что у нас нет гражданства и попросили подписать бумажку, что нас уведомили об этом. Мы уточнив у начальника поезда для чего нужна эта бумага и будет ли она предъявляться пограничникам - подписали заявление, тк она нужна только тначальнику поезда.
На украинской границе показываем cв-во, а нам пограничник - а где штамп. Тут я собираюсь ему говорить что по нашим законам теперь его не ставят, а муж подсовывает им наши рос. паспорта с вписанным ребенком и пограничник видя печать и подпись пропускает нас.
Так было у нас, но наверно прохождение границы зависит от того на какого пограничника попадешь
Старый 25-06-2008, 16:07     #4988
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

ну я же говорю - от Севы часа полтора в пути, 2 максимум. Зачем вам расстояние от Симфи если вы из Севы на экскурсионном автобусе собираетесь??
Старый 25-06-2008, 17:44
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Цитата:
Поделитесь со мной, плиз! Если у меня ребенок вписан в загранпаспорт, что еще нужно взять из документов на меня и на ребенка?
Максимум я знаю, А минимум? (меня не тревожат ситуации из серии "на всякий случай").
достаточно вашего загранпаспорта с вписанным туда детем
я так и ехала в мае...

одно НО - я билеты покупала по привычке на внутренний паспорт - соответственно взяла и его - потому как проводнику необходимо предъявить именно документ, по которому покупались билеты

пограничникам не показывала в принципе внутреннии документы - только загран выложила
Старый 25-06-2008, 18:11     #4990
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от SaMaMixa Посмотреть сообщение
Спасибо!
А от Симферополя далеко? По Гуглу смотрю так там приличное расстояние, или может фотка не туда прикреплена?
Севастополь- Симфи - 80 км, Симфи -пещеры - около 10 км, но в конце медленно, в гору по неидеальной дороге.
расстояния приблизительно....
Советую взять с собой теплые вещи, хотя бы носки. Куртки там выдадут, но голые ноги, если Вы будете в шортах-юбках - подмерзнут.... Мы спецом теплее приоделись на такой случай...
В пещерах около 12 градусов, постоянно.

Последний раз редактировалось fiola, 18-08-2008 в 18:38.