Кто-нибудь увлекается декупажем? - Страница 498 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2008, 17:57     #4971
ankarmanova
Участник

ankarmanova отсутствует

Нет, точно. Я уже интересовалась. Только на ул. Ленина и все. Но есть всякие центры печати, где быстро визитки делают и прочую полиграфию, Вы не спрашивали там? Их много по всему городу. Мне тоже неудобно к ним ездить, но ввиду занятости, совсем некогда поискать альтернативу.
Старый 21-08-2008, 22:11     #4972
Цыплёнок
Старожил

Цыплёнок отсутствует

Народ! Открылась закупка для рукодельниц в фирме Гела. Там есть Акриловые краски и лаки фирмы Guetermann. У меня лак такой был, понравился. Кто-нибудь пользовался красками, стоит набирать?

Последний раз редактировалось Цыплёнок, 23-08-2008 в 10:30.
Старый 22-08-2008, 12:40     #4973
Lizochka
Участник

Lizochka отсутствует

а я печатала на старом струйнике на бумаге для печатных машинок и лаком для волос сбрызгивала, но при закреплении уже акриловым лаком, рисунок стал смазываться. Так что я думаю надо сразу брызгать акриловый лак или из фоток делать мотивы. А если печатать рисунки на фотобумаге, то дешевле не на своем принтере печатать, а отдать в фотоателье.
Центр по различной печати на восстания есть, там что хочешь и на чем хочешь напечатают.
А у меня вот вопрос: кто распечатки на тарелочки клеил,расскажите попадробнее. бумагу тоньше наждачкой делать? и лаком каким покрывать для стекла или просто акриловым?
Старый 22-08-2008, 18:44     #4974
ankarmanova
Участник

ankarmanova отсутствует

Насчет тарелок. Если это необратный декупаж, то конечно бумагу нужно делать тоньше. Я не пользовалась наждачкой, надо замочить в воде и аккуратно пальцем подтереть сзади мотив по краям, потом промакнуть полотенцем, когда высохнет можно неровности мелкой шкуркой подправить. Если замочить минут на 20, предварительно сбрызнув лаком (акриловым с распылителем) то потом можно снять красочный слой, будет очень тонкая пленочка ляжет идеально, но это трудно осуществить с крупным мотивом - рвется. Я не наловчилась пока - тренируюсь и пока, если надо - подтираю края.
Старый 23-08-2008, 10:36     #4975
Цыплёнок
Старожил

Цыплёнок отсутствует

Вот такой наборчик сделала! Три ночи и готово! И бутылка на свадьбу (сегодня выпьют!
Изображения

Старый 23-08-2008, 10:49     #4976
ankarmanova
Участник

ankarmanova отсутствует

Славный лимончики. За три ночи такой объем- это Хорошая производительность))) А на чем это все стоит? Циновочка какая-то? И где Вы брали заготовки?
Бутылочку хотелось бы поближе рассмотреть...

Девочки! Вопрос. Подскажите, где в СПб продают деревянные заготовки шкатулок и досок по нормальным ценам, а не по 700 рублей? М.б. есть места кроме инет-магазинов?
Старый 23-08-2008, 12:43     #4977
Цыплёнок
Старожил

Цыплёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от ankarmanova Посмотреть сообщение
Славный лимончики. За три ночи такой объем- это Хорошая производительность))) А на чем это все стоит? Циновочка какая-то? И где Вы брали заготовки?
Бутылочку хотелось бы поближе рассмотреть...

Девочки! Вопрос. Подскажите, где в СПб продают деревянные заготовки шкатулок и досок по нормальным ценам, а не по 700 рублей? М.б. есть места кроме инет-магазинов?
Заготовки пока беру везде где найду не дорого - в Домовом брала доски и солонку, в ОБИ ступку и салфетки ( незнаю из чего они, что-то плетёное), там же есть шкатулки круглые маленькие и яйца. Тоже сейчас ищу где купить хорошие большие шкатулки, вроде в "Чёрной речке" есть, если сегодня удастся съездить расскажу.
Изображения

Старый 23-08-2008, 20:09     #4978
Моська
Ветеран

Моська отсутствует

Бутылка Супер!
Жду не дождусь дождливых осенних вечеров! Буду столик реставрировать!
Пока только топ частенько штудирую!
Старый 23-08-2008, 21:40     #4979
Klyusha
Активный участник

Klyusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цыплёнок Посмотреть сообщение
Вот такой наборчик сделала! Три ночи и готово! И бутылка на свадьбу (сегодня выпьют!
Эх красотень!!!!
Старый 23-08-2008, 22:33     #4980
Mu-Ha
Участник

Mu-Ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цыплёнок Посмотреть сообщение
Вот это скорость, и при этом такая красота