О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 497 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 11:40     #4961
ksunnika
Участник

ksunnika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛюлишНа Посмотреть сообщение
Доброе утро, мамочки!

Вчера мы с папой привезли домой нашу горошинку (670 гр при рождении) Настеньку! Нам 3 мес и 7 дней, весим 2200, рост 43 см (родилась 31 см).
Вчера у ребенка, конечно, был стресс... другой воздух, окружение, большая кроватка, а не мыльница больничная, звуки другие. Весь вечер доча на что-то жаловалась, не плакала, а кряхтела. Даже срыгнула и газики мучали.
Поздравляю вас с приездом доченьки домой!!!
Я тоже хорошо помню наши первые дни дома, тоже в три месяца выписались,912гр. при рождении. Первую ночь папа рядом с дочей просидел, она кряхтела , а он ей животик наглаживал. Вообщем кряхтеть мы так же любили, еще медсестры об этом говорили. А еще дома оказалось что состулом проблемы, хотя в больнице вроде все хорошо было, но думаю им что то давали, т.к. у всех после выписки одна и та же история была. совсем недавно все наладилось. как у вас с этим делом? И срыгиваем мы до сих пор, очень уж активны после еды
Старый 14-02-2008, 12:04     #4962
Мама Софии!
Участник

Мама Софии! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
Мдя? Не зналь, часслово.. Ну, я это не сама придумала - просто с другим (не районным) педиатром разговаривала. Она как раз резко против была начала прикорма с фруктов (с чем я согласная), о кашах речи не шло и сама список огласила, что можно давать. И морковь и картофель там были. А вот брокколи и цв капусты не было, я спецом про капусту (именно цветную!) спрашивала
Но! нас счас с весом за 7 кг никто недоношенным не признает
Вардинка, на самом деле всё индивидуально.....раз вас не признают недоношенными....значит у вас всё супер.....и вес у вас хороший.....мыс вами по возрасту почти одинаковые.....но мы мы весим на 1кг.меньше, но мы же девочки......
Старый 14-02-2008, 12:18
ответ для Vardinka на сообщение "[quote=7ya;10511255]Нет, чтоб..."
Мама Софии!
Участник

Мама Софии! отсутствует

[quote=Vardinka;10514398][quote=7ya;10511255]Нет, чтоб помаленьку по чуть-чуть, так нет, по полной ложке, да всю банку пыталась запихнуть(((
Цитата:
Я с полложки начинала.. да и счас много не даю, хотя если б дала - съел, но боюсь.. Поэтому, наверное, и сиську требует, что не наедается..

Эх, спасибо Маме Софии!. Значит уберем что не надо, перйдем на кабачок и капусту. А кашки все же немного попозже, раз овощи первыми пошли.

Вардинка, вы что ......посоветуйтесь с врачом.....может вам и можно.....просто мы сдавали все анализы....как мне объяснила врач из института недоношенных детей, мы там на учете, ....что ребенок может кушать всё....только может не хватать ферментов, для того чтобы переваривать это "всё".....вот так.....
Старый 14-02-2008, 12:39     #4964
Мама Софии!
Участник

Мама Софии! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
ОБЪЯСНИТЕ мне, серой.. почему с фруктов нельзя начинать??

всё индивидуально .........всё зависит от состояния жкт,и от анализов....это очень важно правильно подобрать прикорм....
Старый 14-02-2008, 13:26     #4965
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Цитата:
Доброе утро, мамочки!
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, что вы, наконец, дома!!!!! поздравляем!!!!! ВЫ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ (тьфу-тьфу-тьфу)!!! мы гораздо позже начали гулить и улыбаться!!!!!! врача, к сожалению, не могу посоветовать..
Старый 14-02-2008, 13:41
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
K-Mila
Ветеран

K-Mila отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛюлишНа
Доброе утро, мамочки!

Очень за Вас рады! Молодцы!Мы выписались из 1ДГБ (9 отд.) 14 декабря. А родились с весом 1220, рост 38 см.Сейчас весим 4040, рост 54. Мы договорились с врачем из больницы, хотя до нас тоже далеко (М.пр.Просвещения).
Старый 14-02-2008, 15:59     #4967
Vardinka
Ветеран

Vardinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Софии! Посмотреть сообщение
как мне объяснила врач из института недоношенных детей, мы там на учете, ....что ребенок может кушать всё....только может не хватать ферментов, для того чтобы переваривать это "всё".....вот так.....
Мы когда в мес в больнице оказались у нас кроме отита был недобор веса (за мес прибавили 350 гр) прогнали по анализам, ничего не нашли, даже стаффа с кот многие из р/д выписываются. Только после того, как антибиотики там прокололи - естессно дисбак лечили.. А недели три назад УЗИ брюшной полости делали (один врач напугал, что не осчуппь селезенка увеличина) - так там вообще все отлично!
А со стулом (т-т-т) никогда проблем не было, прикорм ничего не изменил. Нас даже колики стороной обошли (было немного, конечно, но ночами не орал и пропукивался сам после легкого массажика пузика)

А рацион овощей все равно расширять надо
Старый 14-02-2008, 16:01
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
Vardinka
Ветеран

Vardinka отсутствует

А, я еще сегодня до Бессоновой таки дозвонилась. Мы едем в Св Ольгу в пон-к днем делать гипсовые лангетки на стопы. Воть.
Старый 14-02-2008, 16:05     #4969
Vardinka
Ветеран

Vardinka отсутствует

Цитата:
Доброе утро, мамочки!

Вчера мы с папой привезли домой нашу горошинку (670 гр при рождении) Настеньку! Нам 3 мес и 7 дней, весим 2200, рост 43 см (родилась 31 см).
Поздравляем!!!!Удачи в новой жизни!
Растите, все набирайте и маму с папой радуйте
Старый 14-02-2008, 16:29     #4970
Turmariya
Ветеран

Turmariya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
С цветной капусты ничего не должно быть.. А простую конечно нет..
Конечно! Т.к. у старшего была аллергия на многие овощи, дочке даю только капусту: брокколи, цветную, кольраби, брюссельскую. И ничего, проблем с животом нет!