*****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два - Страница 496 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 18:29     #4951
salima
Старожил

Профиль salima

salima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таттик Посмотреть сообщение
Девочки, а как у вас детки таблетки пьют?
Нам надо пить горькие таблетки и довольно долго, и пропускать нельзя! А глотать мы не научились их......а если растолочь и в рот высыпать или развести с чем-то результат один - выплевывает или рвет его. Что делать ума не приложу.....поделитесь опытом.

Малик начал пить после того как мы в больнице с отитом полежали
У меня есть железный аргумент: ..... иначе поедем в больницу укольчики делать.......
Старый 23-09-2008, 18:44     #4952
Таттик
Активный участник

Таттик отсутствует

Цитата:
Сообщение от salima Посмотреть сообщение
Малик начал пить после того как мы в больнице с отитом полежали
У меня есть железный аргумент: ..... иначе поедем в больницу укольчики делать.......
А как объяснили, как надо глотать таблетку? мой не понимает, давиться...
Старый 23-09-2008, 19:04     #4953
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

я в варенье даже ношпу разводила.. пьет..
подурга в сгущенке разводит..

а меня в детстве тоже уколами пугали.. а потом я просто открывала рот и мне мама по четвертушке таблеток на корень языка укладывала и выдавала стакан воды
Старый 23-09-2008, 20:35     #4954
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Новеньким - велкам, дочка - красавица.

Анюта таблетки пьет с удовольствием. Поэтому абсолютно все лекарства теперь убраны на недосягаемую высоту ( я достаю со стремянки ) Я бы попробовала в сгущенке развести. Аналогов не горьких нет?

Заболевшим - выздоравливать скорее @@@@@@@@@@@.

Юля, . Крепись. Поздравляю с новой работой. Ты - молодец. Маша - с этим справится, ты сама как относишься к садику? У нас есть мальчик, который все еще плачет (хотя сильно старше наших), но там мама сверхтревожная. Но и он плачет - довольно долго после ухода мамы, т.е. отвлечь сложно.
Старый 23-09-2008, 20:51     #4955
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Цитата:
Сообщение от Marina&Co Посмотреть сообщение
А мы в пятницу начинает работать с логопедом, будем возить Злату на инд.занятия. Параллельно проходим сеансы у остеопата. Мне тут наша восп-ца стала рассказывать про логосад, но я решила, что попробуем так. Все-таки доча привыкла к этим ребятам, с ними уже второй год, не хочу ничего менять пока.
Моя племяшка до 5 лет вообще разговаривала так, что ее было ОЧЕНЬ сложно понять. Потом за месяц занятий с логопедом начала говорить правильно. Если есть возможность, я бы водила в привычный сад и занималась с логопедом. Хотя логопед, которая занималась с племянницей - вообще не видела необходимости заниматься с ребенком до 5 лет, и аргументация была весьма убедительная.
Старый 23-09-2008, 21:05     #4956
salima
Старожил

Профиль salima

salima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия Посмотреть сообщение
Хотя логопед, которая занималась с племянницей - вообще не видела необходимости заниматься с ребенком до 5 лет, и аргументация была весьма убедительная.
Лена, а какова была аргументация? А то я тоже начала задумываться о логопеде.
Старый 23-09-2008, 21:13     #4957
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Поздравляю с линеечкой !

Аргументация - вроде того: что за неделю в пять лет ребенок усваевает столько же, сколько за несколько месяцев упражнений в более раннем возрасте Нет никакой необходимости дергаться самим и дергать ребенка. Но при этом у племяшки не было вообще ттт неврологических проблем, и родители с ней много занимались пальчиковой гимнастикой, артикуляторной и тп.

ПС. Ты Малика готовишь к появлению сестрички?
Старый 23-09-2008, 22:02     #4958
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Сколько у нас нового...

Новеньким вэлком...

Тапок возмездия ... обнять и плакать. На следущей неделе надеюсь встретится с тобой, так как на этой нас обещали выписать, Эндик все еще кашляет... р-р-р-р-р.
Старый 23-09-2008, 22:03     #4959
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Про таблетки, я бы разводила сладким... А так даю с каким-нибудь запивоном вкусным.
Старый 23-09-2008, 22:04     #4960
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Всем привет!

Про логопедов - водить и заниматься можно с любого возраста, но имеет смысл не раньше чем с 4,5 - 5 лет, так как до этого результат и усилия будут несопоставимы. Я про логопедов много знаю, Костик у меня в логопедический сад ходил, мы занимались много, к первому классу он говорил лучше всех детей в классе, у которых никогда не было никаких речевых проблем.

Горькие лекарства
мы пока только жидкие пили, даю заедать сладким обычно.

Новеньким Добро Пожаловать! Доченька - прелесть!

Лена, ник - улёт!!!

Девочки, у меня вопрос
- вообще в сад без прививок сейчас можно ? - а то у нас одной прививки нет из обязательных по календарю, вот и думаю, будут ли меня в саду из-за этого морочить или нет.