А бухгалтера есть среди нас? - Страница 495 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 15:47
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Это мы уже обсуждали ))
Старый 18-09-2007, 15:52
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

У меня сейчас на согласовании находится новый договор аренды. Ранее у меня все платежи (коммунальные в т.ч.) входили в арендную плату, а тут арендодатель собирается нам за электричество отдельные счета выставлять сверх арендной платы. Чтобы учитывать оплату электроэнергии в своих расходах, какие доки мне надо будет требовать, помимо счета на оплату? Какой-то акт? счет-фактуру? то и то или хватит фактуры?Еще в непонятках по поводу того, какой должен быть поставщик этой услуги в акте и фактуре - наш арендодатель или может та компания, которая электроэнергию предоставляет? Помню, что этот вопрос проблематичный, юрист наш с меня уже сегодня ждет предложений по перечню моих требований к этой аренде.
Старый 18-09-2007, 16:07     #4943
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
У меня сейчас на согласовании находится новый договор аренды. Ранее у меня все платежи (коммунальные в т.ч.) входили в арендную плату, а тут арендодатель собирается нам за электричество отдельные счета выставлять сверх арендной платы. Чтобы учитывать оплату электроэнергии в своих расходах, какие доки мне надо будет требовать, помимо счета на оплату? Какой-то акт? счет-фактуру? то и то или хватит фактуры?Еще в непонятках по поводу того, какой должен быть поставщик этой услуги в акте и фактуре - наш арендодатель или может та компания, которая электроэнергию предоставляет? Помню, что этот вопрос проблематичный, юрист наш с меня уже сегодня ждет предложений по перечню моих требований к этой аренде.
я все забываю с этим разобраться... тоже один такой договор повис... виимо буду в авральном состоянии при балансе разбираться
Старый 18-09-2007, 16:09     #4944
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
ИМХО: справка о расходе ( у нас ежемесячно приходит представитель арендатора и снимает показания счетчика, выдается расчет, кажется, заверенная копия сч-ф поставщика и от арендодателя сч-ф на нашу долю) Но у меня упрощенка (доходы) и проверок еще не было
Если поставщиком будет предприятие, отпускающее электроэнергию, то у вас с ними должен быть отдельный договор. А насколько помню (на практике Ленэнерго давно отказалось заключать договора с арендаторами и субарендаторами)
Если я не права- надеюсь, меня поправят
Старый 18-09-2007, 16:12     #4945
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
давай попробую объяснить...
у вас был договор комиссии.
То есть вы взяли чужой товар и продали его. С него получили вознаграждение. С этого вознаграждения начислили НДС.
Надо получить чужой товар на сумму которая шла без вознаграждения. Предъявить с него НДС. А продать по стоимости : полученный товар+ вознаграждение. И начислить с него НДС.
НДС в количественном выражении получается в точно такой же сумме. Меняется только декларация по НДС.

спасибочки! все очень понятно.
Старый 18-09-2007, 16:12     #4946
Шоколад
Ветеран

Шоколад отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Только его перекупили и сейчас идёт реорганизация, но банк действительно хороший, переводит быстро и без задержек и РКО 400 руб + за съём наличных+ за перевод, но более 500 в месяц у меня не получается. http://www.nbd.ru/ns/
Ещё мне нравится Петербургский социальный коммерческий банк, РКО примерно как в Национальном банке развития (http:// www.pskb.spb.ru)
Так то, что перекупили, никак не сказывается на обслуживании ) А перекупил Экспобанк.
Старый 18-09-2007, 16:20
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

В общем-то это получается компенсация за понесенные расходы, тогда нужен счет и платежка (что это действительно компенсация расходов), ну и акт как подтверждение. Или же вам перевыставляют услуги, тогда грузоотправителем предлагают поставить коммунальную службу. Там все грустно с НДС, кто говорит, что можно в зачет, кто нет
Старый 18-09-2007, 16:46
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Вот и я помню, что там "всё грустно с НДС" Ситуевина такова, что у меня по этой фирме УСН, но! доходы вот-вот могут превысить ограничение по упрощенке, и окажусь я с балансом и налогом на прибыль...поэтому надо срочно разбираться с этим договором по аренде (потом вносить изменения может оказаться проблематично) и сразу оговаривать комплект документовПока мне тоже видится схема, как у Таши (расчет, копия фактуры поставщика и фактура от арендодателя на нашу долю), но чето я помню там беда при возмещении НДС...хочется еще мнений, как на практике делается
Старый 18-09-2007, 18:44     #4949
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Вот и я помню, что там "всё грустно с НДС" Ситуевина такова, что у меня по этой фирме УСН, но! доходы вот-вот могут превысить ограничение по упрощенке, и окажусь я с балансом и налогом на прибыль...поэтому надо срочно разбираться с этим договором по аренде (потом вносить изменения может оказаться проблематично) и сразу оговаривать комплект документовПока мне тоже видится схема, как у Таши (расчет, копия фактуры поставщика и фактура от арендодателя на нашу долю), но чето я помню там беда при возмещении НДС...хочется еще мнений, как на практике делается
НДС по коммуналки возместить нельзя, по этому поводу было море писем Минфина, поэтому сейчас, наоборот многие арендодатели стараются переделать договра аренды, чтобы завуалировать эл/эн и прочие коммунальные платежи. В таком варианте, как у тебя, получается, что ты просто возмещаешь расходы арендодателю.
Старый 18-09-2007, 18:52     #4950
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
НДС по коммуналки возместить нельзя, по этому поводу было море писем Минфина, поэтому сейчас, наоборот многие арендодатели стараются переделать договра аренды, чтобы завуалировать эл/эн и прочие коммунальные платежи. В таком варианте, как у тебя, получается, что ты просто возмещаешь расходы арендодателю.
Вот и у меня такие мысли. Буду предлагать переделать договор, а если не получится, то что, куда мне по бухучету и налогу на прибыль списывать электроэнергию?с чистой прибыли снимать, что ли?