| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Старожил
|
Это мы уже обсуждали ))
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня сейчас на согласовании находится новый договор аренды. Ранее у меня все платежи (коммунальные в т.ч.) входили в арендную плату, а тут арендодатель собирается нам за электричество отдельные счета выставлять сверх арендной платы. Чтобы учитывать оплату электроэнергии в своих расходах, какие доки мне надо будет требовать, помимо счета на оплату? Какой-то акт? счет-фактуру? то и то или хватит фактуры?
Еще в непонятках по поводу того, какой должен быть поставщик этой услуги в акте и фактуре - наш арендодатель или может та компания, которая электроэнергию предоставляет? Помню, что этот вопрос проблематичный, юрист наш с меня уже сегодня ждет предложений по перечню моих требований к этой аренде. |
|
|
ответ для Kozka на сообщение "У меня сейчас на согласовании находится..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
тоже один такой договор повис... виимо буду в авральном состоянии при балансе разбираться |
|
|
|
ответ для Kozka на сообщение "У меня сейчас на согласовании находится..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Если поставщиком будет предприятие, отпускающее электроэнергию, то у вас с ними должен быть отдельный договор. А насколько помню (на практике Ленэнерго давно отказалось заключать договора с арендаторами и субарендаторами) Если я не права- надеюсь, меня поправят |
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "давай попробую объяснить...
у вас был..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
спасибочки! все очень понятно. |
|
|
|
ответ для nadja на сообщение "Только его перекупили и сейчас идёт..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
) А перекупил Экспобанк. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
В общем-то это получается компенсация за понесенные расходы, тогда нужен счет и платежка (что это действительно компенсация расходов), ну и акт как подтверждение. Или же вам перевыставляют услуги, тогда грузоотправителем предлагают поставить коммунальную службу. Там все грустно с НДС, кто говорит, что можно в зачет, кто нет
|
|
|
|
|
Элита
|
Вот и я помню, что там "всё грустно с НДС"
Ситуевина такова, что у меня по этой фирме УСН, но! доходы вот-вот могут превысить ограничение по упрощенке, и окажусь я с балансом и налогом на прибыль...поэтому надо срочно разбираться с этим договором по аренде (потом вносить изменения может оказаться проблематично) и сразу оговаривать комплект документов![]() Пока мне тоже видится схема, как у Таши (расчет, копия фактуры поставщика и фактура от арендодателя на нашу долю), но чето я помню там беда при возмещении НДС...хочется еще мнений, как на практике делается![]() |
|
|
ответ для Kozka на сообщение "Вот и я помню, что там "всё грустно с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|