Солнце светит, солнце греет- Августятки хорошеют. - Страница 494 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2007, 11:05     #4931
tatochka79
Участник

tatochka79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
Лет пять уже делаю такой кулич.

500 гр муки
1 стакан молока
4 желтка (белки на глазурь)
50 гр дрожжей (1/2 пакетика сухих)
100 гр сливочного масла или маргарина типа Рама
100 гр сахара
½ ч.л. соли
Цедра лимона (можно и без нее)
Изюм

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. Муки. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков на тесте. Потом влить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить, чтобы тесто вобрало в себя масло. Добавить цедру лимона, изюм и снова вымесить. Посуду с тестом накрыть и в теплое место поставить. Когда тесто увеличиться вдвое в объеме, хорошо перемесить, выложить в форму, но которой застелить бумагой для выпечки. Внутренние стенки формы смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Тестом заполнить форму на 1/3. Снова дать тесту подойти. Когда форма будет почти заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой духовен 200 градусов 45 минут. Готовый кулич смазать глазурью и поставить в теплую духовку, чтобы подсохла.

Глазурь: ½ стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбить белок, постепенно всыпая пудру. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.

Вот спасибо. Теперь дело за малым - испечь
Старый 05-04-2007, 11:07     #4932
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

подружка позавчера сделала операцию по увеличению груди . ща звонила, жаловалась что болит
Старый 05-04-2007, 11:15     #4933
RGG
Элита

Профиль RGG

RGG отсутствует

Катене @@@@@@@@! она молодец
Данка у нас тоже иногда так спит, что утром его хочеться пасылкой к папе! мы засыпаем сами в 21, мама правда лежит рядом и тоже спит, потом в 3 начинаем ворочиться, едим, и до 5 утра, с закрытыми глазами ворочиемся, крутимся по всей большой кровати, пытаемся ползти, подстанываем и все это во сне! ж...полная для меня, ему хоть бы что, наваляля и дальше спать
но это у нас не каждый раз, еще бывает присосемся к сисе и сьедим ее всю!
вобщем перлы у нас часто, я уже привыкла, и сплю утром, а бабушка с ним возиться, потом я гулять она уже куда ей надо.
ПРО ОБУВЬ- кому что, я отечественное тоже не люблю, себе ничего не покупаю, НО бывает и хорошое, не спорю, но я пока тоже не покупала.
Вероника - а мы уже носим 19 размер, думаю на лето как раз 20-21, а томы не стоим и не собираемся, наверное к лету не раньше нас это затронет, лентяи
Мы Данке перестали покупать игрухи, безтолку, провода, газеты, книги, но только не игрухи, даже что дарят не распечатываем, не интересно ему, ему дай все взрослое!
Оля В - во что собралась покраситься?
Инна и Сонька ЗР- да гулять с кем то веселей, у нас тут трое моих однокласниц с детями 10 и 5м, а теперь все вышли работать и гуляем через дни, ну ничего, по нашему району гулять не скучно, только смотри чтоб не сбили, вздрагиваешь на все шуми и тп, "кайф"
Я передачи не смотрю, думать про прививки, спид и тп не думаю, нет времени, желания и не интересно, так что даже не открываю ссылки!
Старый 05-04-2007, 11:16     #4934
RGG
Элита

Профиль RGG

RGG отсутствует

Юля у меня подруги делали, сказали зналиб что так больно не делали, а теперь кайфуют, красиво не спорю!
Старый 05-04-2007, 11:18     #4935
RGG
Элита

Профиль RGG

RGG отсутствует

я вот куличи не умею печь, все что с дрожами это ля меня ужас, куплю и забудусь! свое то вкусней, но руки мои растут из з...
Старый 05-04-2007, 11:19     #4936
RGG
Элита

Профиль RGG

RGG отсутствует

Обувку можно в Юниоре присмотреть по карте 20% скидки
Старый 05-04-2007, 11:19     #4937
RGG
Элита

Профиль RGG

RGG отсутствует

в ДМ выбор большой но есть наценка на многое, что даже в детях продаеться стоит дешевле, надо смотреть искать и тп
Старый 05-04-2007, 11:26     #4938
Таля
Элита

Таля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Weiss Посмотреть сообщение
Тока что с Катеной созванивалась. Она в больнице, в понедельник операция. Подержим кулачки. @@@@@
Держу кулаки, чтобы операция прошла успешно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 05-04-2007, 11:29     #4939
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vika-Nika Посмотреть сообщение
Девочки,что с этим делать!
Мы перестали спать! Днём дома почти не спим, минут по 20 на улице чуть больше!
А теперь ещё и ночью колобродим!!!
Сегодня на ночь поела в 23, потом проснулась в 3 часа, сиси мало оказалось, пришлось смесь дать,потом в 6 всё повторилось,а проснулись совсем в 8 утра!!
Мы с мужем как два зомби сегодня утром!
ПЕРЕЖИТЬ - у меня было тож самое неделю назад . Только зомби была одна я -муж преспокойненько перебазировался в зал
Старый 05-04-2007, 11:36     #4940
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джульетта Посмотреть сообщение
Поздравляю сегодняшних именинников с месяцами:
Женечку (ДжекиДжейн) и Вероничку
Иринку (Puziko) и Аделиночку!!!

ПОд такой красотой еще раз подпишусь!