МЫ РАСТЕМ НА РАДОСТЬ ВСЕМ, ИЮЛЯШКИ 2007!)) - Страница 492 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2008, 19:48
ответ для Alice на сообщение "Катюш, вот тут я..."
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Насчет ползанья хорошо у Первушиной сказано, все дети разные и в силу темперамента, кто-то садится, кто-ползет, кто-то вообще пропускает эти этапы и сразу встаети ходит причем все это варианты нормы!!!

[quote=МегаЗай;10408611]Ммм... и чей-то делать.. Я как-то с вконтактом не дружу.. [/
QUOTE]
Кидай сюда. Татти я тебя в список внесла, а где размеры? Масеньку это тоже касается.
И вообще товарищи желающие футболки определяйтесь с размерами (там больше 15 человек не опознанных)

Цитата:
Сообщение от EvgeniaAG Посмотреть сообщение
Поздравляю с 7 месяцами
Машуна и маму Настю,
Тимурчика и маму Лейлу,
Данечку и маму Вику,
и всех-всех-всех сегодняшних именинников!!!

Примажусь, примажусь. такая дата...

Элис, отчетик классный, мы тоже хотим в такую тусу (запишите меня на 5-й заезд ).
Старый 09-02-2008, 19:59     #4912
Никуша
Ветеран

Профиль Никуша

Никуша отсутствует

Alice, супер фотки.
Жалко тебя на них нет. Фоторепортёр, ты наш

А детки, хоть и не видела никого, а такие узнаваемые. Как родные уже
Старый 09-02-2008, 20:03     #4913
Юlia
Участник

Юlia отсутствует

Цитата:
Кстати, Егор тоже еще не ползает - в классическом понимании этого слова - по-пластунски предвигается быстро, но не ползает... Аня, будем ждать вместе
И мы еще не ползаем, я с вами в ожидающих

Цитата:
Сообщение от ОлькаВовкинаМишкина Посмотреть сообщение
Мы были у Яноковой(для очистки моей совести и полного успокоения!) У НАС ВСЕ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!! НО! МАло вато кальция и надо вводить творог и мясо..вот думаю с чего лучше начать! Подскажите!!! И еще...она не рекомендовала нам массаж делать!!!!! ДО 8,5 месяцев..она считает что он пойти может..а нам это не надо! Так что хорошо что мы его и не делали
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Нам тоже посоветовали творого и мяско. Я хочу начать с творога.

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Так, всем привет!!
Вчера отлично посидели, будет время - выложу фотки!!
Было офигенно приятно познакомиться со всеми лично!! Девочки - вы все умницы большие, а детки - самые супер-пуперские!!

Отучать!!!!!!!!!! Причем, срочно и жестко!!
У Сашки есть подружк а- до сих пор сосет палец. Вы бы видели тот палец!!!!!!!!! Кожи почти нет, ноготь - страшно смотреть!! Во время родители не отучили.
У нас Настя сосала. Но мы как заметили - сразу стали бороться: ВСЕГДА вытаскивали палец изо рта, даже если это приходилось делать по 10 раз подряд. Отвлекали, давали соску и т.п. В общем, боролись. Отучили примерно за 1-2 месяца. Но отучили ПОЛНОСТЬЮ. ТТТ!!
Так что - боритесь.

Мы заменили дв акормления: одно - кашей, второе - овощи с мясом. Чисто овощей им мало, так что правильно, что требует еще еды. Полностью кормление заменяют только овощи с мясом.

Запить даю и после каши и после овощей: сок или воду. Можно чай.

Короче, мы тоже были у Янаковой. Девочки, нам сказали выкинуть подушку Фрейка!!!!!!!!!!!
И вообще, диагноз у нас был, мягко говоря, не верный, вроде как она нам вообще не нужна была, достаточно было электрофареза и массажей...
Короче, лишний раз убеждаюсь, что всегда надо идти к ЛУЧШИМ специалистам, а не к кому попало.
Утешает только одно: хуже нам подушка не сделала, хотя намучались мы с ней...

Поздравляю от избавления кандалов!!! Похоже пошла удачная волна по ортопедии:supp ort:

У нас сосет четыре пальца! Я не знаю как отучить: вынимаем, и игрушку даем, и соску-но рука вкуснее

И еще, у меня ребенок после овощей отказывается пить! Водичку не хочет, чаек не хочет ,а к сладенькому я не хочу приучать. Может кто приучал ребенка к питью, КАК?
Старый 09-02-2008, 20:07     #4914
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

ИМХО, а дисграфия и дислексия все-таки не недостатком ползанья проявляется (это может только усугубить), а изначально причины этих диагнозов абсолютно другие. Вообще об этом лучше не думать, пока эти диагнозы спецы не озвучили. А что касается наших деток, то по старым нормам развития они должны еще только пытаться сесть, а ползанье вообще к 9-ти месяцам ожидали...

А может они не пальцы сосут, а наличие зубов проверяют?? Зубы вылезут само пройдет
Старый 09-02-2008, 20:12     #4915
Отличница
Элита

Отличница отсутствует

Цитата:
Саша, рада за вас!!! Ура!

По поводу ползанья и той ссылки, которую я выложила...
Во-первых, выложена она была не для того, чтобы кто-нибудь впал в депрессию...
Во-вторых, если ребенок научился читать и писать рано - это еще не говорит о наличии/отсутствии дисграфии или дислексии...
В-третьих, я надеюсь, все понимают, что такое дислексия и дисграфия... На всяк. пож. напомню, что это не безграмотность...
В-четвертых, у человека, имеющего такие диагнозы, может быть и 5 высших образований! Дисграфия и дислексия - не показатель интеллектуального развития!
В-четвертых, если вы внимательно читали, то взаимосвязь проводится не только с этими, так популярными нынче, диагнозами. Но и, например, с координацией ребенка - не примитивной, конечно, а уже более поздней. Ну например, посуду часто бьет или за предметы задевает все время, роняет их и т.д. (Я сама такая - почитав, подумала, что, может, это и есть результат моего неползания)
Ну и в-пятых, не надо такие вещи воспринимать в штыки. Прочитайте это как мнение. Одно из. И усё И НИКОГДА не сравнивайте СВОЕГО РЕБЕНКА с кем бы то ни было...
Женя, извини, если я обидела тебя своим впаданием в депрессию...Если ты заметила, я периодически в нее впадаю, потому что слишком мнительна во всем, что касается здоровья моего ребенка...и честно признаюсь в этом тут, в топике. А в штыки была принята не эта статья и не твоя ссылка на нее, а мое отношение к моему ребенку...Вовкина так меня отчитала, что мне даже стыдно стало .
Старый 09-02-2008, 20:13     #4916
Юlia
Участник

Юlia отсутствует

Цитата:
Сообщение от irka.irka Посмотреть сообщение
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за поздравления!!! Сегодня фоткала своих телепузиков:
Два малыша просто чудо!!! Не только двойные заботы, но и двойные радости

Цитата:
Сообщение от Свет лана Посмотреть сообщение
всем здрасте!!!
хде плюсики?
по поводу ползанья. соглашусь что все дети разные.
я и мой брат не ползали. я отличница всегда была а ему еле тройки натягивали. так что все индивидуально.
Такое ощущение, что все мамы с форума не ползали

Цитата:
Девочки, подобрала немного фоток с поисделок. Штук 40.
Есть еще куча... Кому надо - пишите, перешлю.
В общем, как это было. Извините, на подробные комментарии нет времени...
Супердетки+супермамы!
Старый 09-02-2008, 20:26     #4917
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Я ползала, а проблемы с письмом были (я буквы пропускала и путала, при этом читала быстрее и лучше всех), правда это связано с переучиванием леворукости.

Цитата:
Сообщение от Отличница Посмотреть сообщение
Женя, извини, если я обидела тебя своим впаданием в депрессию...Если ты заметила, я периодически в нее впадаю, потому что слишком мнительна во всем, что касается здоровья моего ребенка...и честно признаюсь в этом тут, в топике. А в штыки была принята не эта статья и не твоя ссылка на нее, а мое отношение к моему ребенку...Вовкина так меня отчитала, что мне даже стыдно стало .
Ань мнительность это нормально (лучше перебдеть ), но тут главное без фанатизма!
И большими красными буквами на стене "Мой ребенок самый лучший - у него свой путь!"

А у нас завтра АКДС (чего-то меня опять потряхивает...)
Старый 09-02-2008, 20:30
ответ для Юlia на сообщение "И мы еще не ползаем, я с вами в..."
Княжая
Наш человек

Профиль Княжая

Княжая отсутствует

Цитата:
Поздравляю с 7 месяцами
Машуна и маму Настю,
Тимурчика и маму Лейлу,
Данечку и маму Вику,
и всех-всех-всех сегодняшних именинников!!!

Примазываюсь!!!!
Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Да я не против,договаривайтесь между собой
Уже договорились, пошлпа худеть срочно
Цитата:
Сообщение от Marino4ka Посмотреть сообщение
Тань, у нас Маришков много... Ты к кому обращаешься?
могу и к тебе примазаться а так - я к мегазаю уже напросилась
Цитата:
Все, последние.
Такая тусовка!!!!!
Жаль, что нас не было
Старый 09-02-2008, 20:33     #4919
Katya A.
Наш человек

Katya A. отсутствует

Цитата:
Ну например, посуду часто бьет или за предметы задевает все время, роняет их и т.д. (Я сама такая - почитав, подумала, что, может, это и есть результат моего неползания)

интересно-интересно

меня вот этот вопрос очень занимает
я все окружающих расспрашивала, кто что знает на это тему, откуда это берется?

может воспитание? вряд ли

а это логичный ответ

вот мой брат израильский все роняет и задевает
спрошу у тетки - как у него было с ползаньем
Старый 09-02-2008, 20:36     #4920
Отличница
Элита

Отличница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
Ань мнительность это нормально (лучше перебдеть ), но тут главное без фанатизма!
И большими красными буквами на стене "Мой ребенок самый лучший - у него свой путь!"

А у нас завтра АКДС (чего-то меня опять потряхивает...)
Надо мне написать на стене то, что ты рекомендуешь красными буквами...
На прививку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Посиделки у Элис удались! Фотоотчет супер! Вот так рождаются традиции!

Да и самое главное, как всегда забыла: с днем варенья наших малышей и их мам!!!!!!!!!!!!!!