НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 492 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2008, 13:56     #4911
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от toolni Посмотреть сообщение
После учебного Фокуса, на нашем ВАЗ 12 сложновато, да и с габаритами пока не разобралась.
Но лиха беда - начало.
Ой, как я Вас понимаю. Послде школьного Шевроле на 9-ку... В первый выезд заглохла раз 20, трогаться и побеждать горки училась заново, хотя в школе делала это "на ура", правильно и красиво..

Цитата:
Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
Эх, а я сегодня машинку поцарапала и опыт оформления ДТП поимела
Ехала прямо по нашему перекрестку, подъезжала к красному светофору на маленькой скорости, тут микроавтобус слева от меня поехал в мою сторону, ну т.е. прижал меня, я чуть-чуть вправо - а там Mitsubisi Pajero оказался
Сочувствую. Но надо было ехать прямо, и гудеть,или тормозить, если сзади никого не было, а не вправо прижиматься. Был бы виноват микрик, а так- Вы

Цитата:
Сообщение от anutia Посмотреть сообщение
А меня сегодня злобный дядькО обругал. Я выезжала со стоянки у магазина. Там такой выезд узкий, но две машины, в принципе, помещаются. Я выезжаю - никого не трогаю. А оказалось, что с дороги хотел он повернуть и Газель (он за Газелью). У них получался левый поворот (на стоянку у магаза). Ну, этому долбодятлу показалось, видимо, что Газель слишком медленно поворачивает и он решил её обойти. На повороте. Посреди дороги. Обойти и вписаться на эту узенькую дорожку с ней рядом. А тут я выруливаю. А он уже в повороте и ему не остаётся ничего, как затормозить поперёк дороги и пропустить-таки Газель. и вот он за ней поворачивает и что-то злобно орёт мне в окно. Только моя природная интеллигентность удержала меня от показа среднего пальца Мало того, что то, что он делал было РЕАЛЬНО провокацией аварийной ситуации, так он ещё и орал мне там что-то. Дэбил!
Знаете, почему он ругался? Теоретически он имеет перед Вами преимущество, т.к Вы выезжаете с прилегающей территории и обязаны не создавать помех движущемуся по дороге транспорту.То, что при этом он нарушает правила, как я понимаю, роли особой не сыграет.
Так что при аварии это обоюдка, к сож....
Старый 21-02-2008, 16:54     #4912
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Келена Посмотреть сообщение
девочки, да что же это у нас за пешеходы такие,совсем себя не берегут и водителей подвергают опасности, перебегают дорогу на красный сигнал светофора, бросаясь прямо под колеса, а сегодня еду , у меня перед носом пацан лет 12 в неположенном месте перебегал дорогу, 2/3 перебежал, и решил, что достаточно, и пошел по оставшейся 1\3 вдоль тротуара, прямо передо мною, пришлось бибикнуть, только тогда с дороги ушел, ужас
Вам очень повезло со старшим Или это Вы такой хороший воспитатель.

Мой старший в моем присутствии вытворял на дороге такое, что меня чуть кондрашка не хватала . А я бежала сзади с младшим и только орать могла. Если бы кто-нибудь из водителей вышел и дал ему по башке - чесслово, никаких бы к нему претензий от меня не было!

Теперь я мальчишек предподросткового возраста издалека вижу и готовлюсь заранее .
Старый 21-02-2008, 17:56
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
Kleo78
Элита

Профиль Kleo78

Kleo78 отсутствует

Нам по поводу пешеходов говорили, что больше всего бояться надо детей, пожилых и пьяных. Первые непредсказуемы ввиду своей глупости, вторые-слабое зрение, плохая реакция и т.п., ну а пьяные-тут итак все понятно.

Еще говорили, что если человек стоит на середине дороги и перешел уже вашу часть, надо от него все равно держаться подальше, т.к. испугавшись встречного транспорта он может сделать инстинктивный шаг назад.

Ну и последнее, по поводу мужчин и женщин. Если мужчина начал переходить дорогу и вдруг увидел машину, он скорее всего побежит вперед, а женщина, даже если прошла полдороги, может вернуться назад.
Старый 21-02-2008, 22:51     #4914
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
Знаете, почему он ругался? Теоретически он имеет перед Вами преимущество, т.к Вы выезжаете с прилегающей территории и обязаны не создавать помех движущемуся по дороге транспорту.То, что при этом он нарушает правила, как я понимаю, роли особой не сыграет.
Так что при аварии это обоюдка, к сож....
Знаете, в чём проблема? В том, что с"прилегающей территории" я НЕ ВЫЕХАЛА ещё, а соответственно помех ему НА ГЛАВНОЙ дороге не создала!
Старый 22-02-2008, 10:18     #4915
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

опять ругаюсь, вчера еду домой, стоим на красном сигнале светофора в крайней левой полосе для поворота налево и вдруг сзади слева на встречку выезжает автомобиль и объезжая всех нас на перекрестке на красный сигнал светофора поворачивает направо, я обалдела

а еще сегодня я первый раз приехала на работу из Коломяг на Лиговку
Старый 22-02-2008, 10:34
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

А я вчера чуть не умерла от страха. Перехожу дорогу на зеленый, на красный подъезжает автомобиль, за рулем девушка, и я понимаю по ее лихорадочно вцепившимся в руль рукам и огромными от ужаса глазам что ОНА ВСПОМИНАЕТ, где педать тормоза... ОТ мне хорошо то стало

anutia, если Вы ему место заехать с главной на второстепенную оставили,то все остальное- его трудности, тогда он точно д..., ну или девушек за рулем "не любит"
Старый 22-02-2008, 10:34     #4917
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Келена Посмотреть сообщение

а еще сегодня я первый раз приехала на работу из Коломяг на Лиговку
Расскажите, как ехали? Маршрут.
Старый 22-02-2008, 10:59     #4918
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение

anutia, если Вы ему место заехать с главной на второстепенную оставили,то все остальное- его трудности, тогда он точно д..., ну или девушек за рулем "не любит"
Не оставила. Потому что впереди него туда же поворачивала Газель. он мог бы за ней тихо мирно следом повернуть. Так нет, ему было интереснее сделать на этой узенькой дорожке две полосы в одном направлении. А я ему не мешала. Я УЖЕ выехала со стоянки, когда он ещё только собирался совершить поворот налево.

Короче, нарисовала как смогла Зелёная стрелка - это я, синяя - Газель, красная - дядькО

Старый 22-02-2008, 11:29     #4919
Kopilka
Элита

Профиль Kopilka

Kopilka отсутствует

Дядько однозначно ...чудак! Не переживайте, найдется на него такой же когда-нибудь!
Вот про песекотов...сегодня была поражена до глубины души! Обычно мы друг другу редко досаждаем, но сегодня....Еду по Колтушскому, в связи с погодой и нахождением в нас. пункте еду 50, навтречу летит пара камазов (причем хорошо так летит, т.к. погода и дорога им пофигу, а про правила вообще молчу ). И тут передо мной вдруг вылетает папашка с ребенком в коляске-трость!!! Это мало того, что по каше на дороге коляска почти не едет, так еще и под камаз!!! Я-то оттормаживаюсь, но как, по его мнению, это должны были сделать груженые Камазы???!!! Успел...Слава Богу, хоть и в последнюю секунду, но я чуть не поседела! Не, ну нормальный человек???
Старый 22-02-2008, 11:36
Серая шейка
Элита

Серая шейка отсутствует

Девочки, примите и меня в вашу компанию, позавчера получила права.
Но вот уверенности за рулём, к сожалению, не ощущаю. Вроде бы с инструктором каталась неплохо, дополнительные накаты брала, но нет уверенности и всё тут. Пройдёт это, как вы считаете?