По следам - ну так кого мы воспитываем из наших детей? - Страница 49 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 01:52     #481
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

да, я не поддерживаю нытье и жалобы - то же самое было и в моем детстве, хотя меня ужасно любили.
утром - я учу его уважать сон других. уже давно не ору, да и орала я несколько раз - видимо, чтобы быстрее дошло.
в три года мой лазил везде и стоял на ногах лучше всех теть - а в три года имплементировать мысль - легче, чем позже.

а ору я - все просто. Кто-то уже написал, что есть разница между теорией и практикой в воспитании, да?
есть еще разница, когда ты воспитываешь ребенка с папой (бабушкой-дедушкой или даже 2мя комплектами оных).
работа. у меня суббота - выходной. мне надо в Гаагу - по делам и магазинам. Ребенок рыдает - не хочет со мной. я не могу его оставить. он возмущенно говорит - я ТОЖЕ хочу отдыхать, я НЕ ХОЧУ в магазины? но я его тяну - ИБО ДРУГОГО не дано. а это - нервы, нервы, отчаяние, усталость.

поэтому что мне здесь пишут возмущенные мамы с мужьями - читаю по диагонали. я не оправдываю себя. и не рисуюсь, что я, мол, такая плохая. одни выдерживают и справляются, кто-то нет. Кто-то справляется, но кое-как. я тянула ребенка практически одна - без нянек, без мамок....Обвиняющие меня подумайте - каково это было - а ведь хочется отдохнуть. или - когда-то куда-то уйти. или элементарно - поболеть.
поэтому и подпись такая! шести лет ждала как не ждала своей свадьбы. в шесть лет стало реально легче )

у меня пацанчик счастливый. и он меня правда очень любит ) и сострадательный. И денег копит - "маме на замуж на кружку - чай любит пить".ОН не лишенный и не обделенный ) ПРАВДА!
не будьте такими категоричными, не зная меня, не видя ребенка, не видя наших отношений.
Старый 19-12-2008, 02:06     #482
aniki
Элита

aniki отсутствует

Кума,ну конечно,без лишней скромности ты умничка!
Справляться самой -непросто и те,кто жалуется,что без помощников,а муж работает допоздна не понимают,что до поздна-это значит не одна,это значит,что если загремишь в больницу,все равно муж на подхвате,когда дело между жизнью и смертью...это все равно значит-не так страшно,не так беспомощно...
вот у меня муж-моряк,вроде есть,а все равно 8 месяцев в году одна,одного только боюсь-не сдохнуть случайно,пока муж в рейсе.
Но а то что люди возмутились,так это нормально,я вот прочитала и у меня инфант вырисовывается в сравнении,меня сначала задело,ведь из маршруки выходим,каждый раз говорю:дай маме ручку(коль первый прешь),а он - не реагирует,философия сплошная:кто виноват и что делать?
Старый 19-12-2008, 02:08     #483
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Начали одним, закончили другим...
Старый 19-12-2008, 02:20     #484
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от aniki Посмотреть сообщение
Кума,ну конечно,без лишней скромности ты умничка!
Справляться самой -непросто и те,кто жалуется,что без помощников,а муж работает допоздна не понимают,что до поздна-это значит не одна,это значит,что если загремишь в больницу,все равно муж на подхвате,когда дело между жизнью и смертью...это все равно значит-не так страшно,не так беспомощно...
вот у меня муж-моряк,вроде есть,а все равно 8 месяцев в году одна,одного только боюсь-не сдохнуть случайно,пока муж в рейсе.
Но а то что люди возмутились,так это нормально,я вот прочитала и у меня инфант вырисовывается в сравнении,меня сначала задело,ведь из маршруки выходим,каждый раз говорю:дай маме ручку(коль первый прешь),а он - не реагирует,философия сплошная:кто виноват и что делать?
Не поняла про ручку - это чтобы маме помочь? (просто я тоже этому учу, хотя он маленького роста для этого), или чтобы не упилил?
я не безалаберная. В Пензе когда переходим дорогу я ему говорю- в Голландии машины - друзья, в России - наоборот.

на что делать тут уже ответили: просто любить )
я добавляю - и обязательно при этом воспитывать ))))
Старый 19-12-2008, 02:27     #485
aniki
Элита

aniki отсутствует

да, чтобы маме помочь и чтобы нормой в дальнейшем стало.
и еще я не такой оптимист,как ты и знаю,что в 14-16 лет все мои проколы выйдут мне боком и пойдут наружу,что я делала с ребенком и для чего
Старый 19-12-2008, 02:35     #486
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

а потом они делают петлю ))
моя бабушка почти открешивалась от меня в мои 14лет
носила цыганскую юбку, спортивную куртку, красивую ажурную кофту и мужской галстук на голой шее )
Художка шла лесом )

потом опять метаморфоза. Меня как раз пугают те, кто не трансформируется в свои 14 )
Старый 19-12-2008, 02:40     #487
масянька
Элита

масянька отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
ничего )

держите за меня кулачки- если все срастется, в следующую субботу (на сл. неделе), мой сын, который случайно будет приведен на вокзал якобы по делу узрит мамочку )

(а знакомцы из Голлашки? любопытно очень )
@@@@@@ Вот вам наши 6 кулаков, пусть все срастется.
Старый 19-12-2008, 03:48     #488
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Упс!Вот же не ожидала...это понятно что скучаете,но что б так.Мне мой тоже к концу лета ангелом кажется.
Зы я тут еще немного почитала...а когда уже можно сказать,что нравится как получилось?С какого возраста?
Старый 19-12-2008, 06:13
ответ для Таня&МА на сообщение "СПАСИБО!"
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
кто не в курце - я живу в Голландии. 11 месяцев в году. или 10 - если очень повезет. месяц - я питерская.
живу, наблюдаю.запоминаю. Свежим взглядом.
например - мамы с сыновьями в маршрутках - заботливо за лапку, довести, усадить, сто раз перепроверить как сидится.... В метро тоже стараются усадить (сами стоят).

я не Ксюша Собчак, не щитаю, что все должны делать как я.

Моего деда зовут Алексей. и сына - также. Дала такое банальное и затертое имя, вместо звучных Глеба, Марка, Яна, Филиппа - именно в честь деда. один изпоследних детей в 8детной семье. в 13 лет бросил школу - началась война, надо было кормить семью. Потом учился в шахте и ходил в вечернюю школу. Никогда не жаловался. Рассчитывал на себя. Помогал всем. ему сейчас 80 - и опять ни одной жалобы. Никогда.

я - самостоятельная мама. папа даже алименты не платят. живу без бабушек-дедушек (сын с июля, правда, в Пензе). я его сызмальства заклинала на помощь, заботу, уважение. в три года я ему говорила - ты не будешь сидеть в транспорте. если рядом стоят женщины. Я заставляла его убирать игрушки, помогать мне по дому, всегда игнорировала его нытье, жалобы (ну, когда очевидно, что это беспочвенно). За "лапку" в транспорт не вводила. Сам залезет. И сам же слезет. утром в выходные - орала чтобы закрывал дверь и не будил меня звуками телевизора.

ему еще нет и семи. он ни разу на меня не замахнулся. Знает, что такое субардинация. Он давно ходит в магазин (в Голландии, в России другая ситуация). Моет посуду, пол, может погладить себе футболку. (я рядом тусую). Открывает дверь. Уступает место. Не садится в транспорте.
не бросает мусор. Да, я им горжусь. Я получаю комплименты. он поражает окружающих. нет, у меня не чудо-ребенок. он как и все. Это моя заслуга. и заслуга моих родителей. я ему объяснила, что такое маты, где и когда их можно использовать,где - нет. (ему запрет на маты. пока не станет финансово независимым). Кстати, я не курю - в мою голову вбивалось всю жизнь, что это крайне нежелательно.

К вопросу про быдло. не случайно это все вырастает. Да, на становление личности влияют три фактора: гены, воспитание, окружение. Но роль воспитания ни с коем случае нельзя умалять!!
Мой сын живет (ну, жил), в стране,где дети не читают. Играют. Но я билась с этим. С итоге он ЧИТАЕТ,а не играет в ком. игры,которые обожает. Он играет в шахматы - и о чудо - САМ попросился на англ и музыку. наверное, потому что я твердила все его детство - гитара, гитара, гитара, английский.

ни фига не рисуюсь. я знаю многих ЛВнцев. Многие пишут красивые,проникновенные посты - и про ту же культуру вождения и про воспитание детей. но это только слова.

я не то что дискусировать. или ругаться.понимаю, что эффекта не будет - никто не изменит практику воспитания.

но тогда я расскажу две истории. Жила была женщина Юля. Мы с ней вместе жили в общежитии. Умница. Аспирантка. красавица. Была у Юли дочь,подающая надежды. Юле казалось,что ее дочь убдет тоже умницей - автоматически, как и ее мать. Особо она ее не воспиывала. И не видела в ней ребенка - общалась с ней как со взрослой. Мол, подружки. Моя мама всегда говорила - ох , ахтунг. Ахтунг и получился. не привыкшая напрягаться в детстве дочь выросла лентяйкой. Мать - препод в Герцена. Но ее дочь Н ЕСМОГЛА там учиться. ВО она так и не получила. Циничная - ибо крутилась среди взрослых - и абсолютно неинтересная - образования нет. Мать ОЧЕНЬ удивляется - в кого ее дочь?
а детей воспитывать надо.

щас уменя так удивляется подруга, безумно любившая своего сына. Тоже самостоятельная мама. Мол, компенсировала любовь за папы. Угу. я своему сказлаа - сын! Нас - ДВОЕ. С папой сам знаешь - кисло. Повезло-не повезло - это лирика. Но ты должен мне помогать.
Не вижу ущербности. ну, нет отца. Зато есть мать. я люблю его, о, да. Но я - строгая. не всегда последовательная, тоже ленивая. Но это ОН мне дает руку в транспорте - я говорю - я на высоких каблуках, мне нужна твоя поддержка.

И знаете - все получается. у меня в доме растет МУЖИК! и не быдло, надеюсь. я не устаю заострять его внимание - вот это - плохо, это - хорошо и т.д. Все детство помню - нельзя выбрасывать мусор на улице. До сих пор не могу. Помню, меня передернуло лет в девять на почте, когда я увидела на конверте приписку "Привет доче". меня, провинциальную девочку, жутко покоробило это просторечье. Спасибо моим родителям (считала их страшно строгими).
Ну и кому, спрашивается, это было надо? Зачем Вам это? На какую реакцию Вы рассчитывали, затевая эту тему? Суммируя все вышесказанное - вы тут все никто и звать вас никак "Многие пишут красивые проникновенные посты...но это только слова", а я такая молодец "И знаете - все получается". И при чем тут сравнение Голландии и России? Человека нужно воспитывать человеком в любой стране. К тому же, Вам и голладское и российское воспитание, как видно, не по душе. Зачем такое "выпячивание"? Сильно скучно, давно своры не было? Надеюсь, что скромности Вы своего сына тоже учите... Умная женщина, но иногда на Вас что-то непонятное находит...
Старый 19-12-2008, 07:29     #490
JulBel
Участник

JulBel отсутствует

Цитата:
Сообщение от olenka123 Посмотреть сообщение
Ну и кому, спрашивается, это было надо? Зачем Вам это? На какую реакцию Вы рассчитывали, затевая эту тему? Суммируя все вышесказанное - вы тут все никто и звать вас никак "Многие пишут красивые проникновенные посты...но это только слова", а я такая молодец "И знаете - все получается". И при чем тут сравнение Голландии и России? Человека нужно воспитывать человеком в любой стране. К тому же, Вам и голладское и российское воспитание, как видно, не по душе. Зачем такое "выпячивание"? Сильно скучно, давно своры не было? Надеюсь, что скромности Вы своего сына тоже учите... Умная женщина, но иногда на Вас что-то непонятное находит...
+100