И снова про метро и места для.. - Страница 49 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 13:37
ответ для Mirime на сообщение "И снова про метро и места для.."
LesyaN
Участник

LesyaN отсутствует

про места и "бедных, несчастных, стареньких, немощных" бабулек с другой стороны..
1. подруга ехала из больнице.. студенткой тогда еще была.. на троллейбусе.. с двумя (!!!) сломаными руками (ну вот так неудачно упала).. как потом рассказывала, что ей реально было даже за поручень не подержаться.. и все сидящие бабульки сидели и сочуственно охали.. она конечно доехала..но врожденной вежливости из серии "уступи место старшим" у неё заметно поубавилось..
2. возвращаясь домой из универа с подрамниками я садилась на кольце конечной..т.е. троллейбус подъезжал , все выходили, разворачивался и ехал по тому же маршруту обратно.. я залезала на заднюю площадку, чтоб подрамник поставить можно было и никто бы работу не испортил..так вот.. ездила я таким образом не один раз.. и потом уже стало бросаться в глаза.. что практически все сидящие бабульки на кольце сидят и дальше.. и едут в обратную сторону.. и это в час пик (!!!).. как я видела - для : поговорить, поскандалить, попридираться и пр. пр.. но шуму от них точно было всегда и много...а тема - кто кому и когда должен уступить - это вообще излюбленая была..
Старый 03-12-2008, 13:47     #482
Caribа
Мега-элита

Caribа отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+
Во-первых, Вы сами написали, что Вас БЕСИТ. Простите, но я за этим не смогла прочесть Вашу спокойность и толерантность.
Во-вторых, если Вы зайдете в вагон когда мы уже сидим - мы Вас, вероятно, взбесим. Ибо выглядим как абсолютно здоровая женщина (ну, не заметна моя беременность сидя, хоть и рожать уже вот-вот) с абсолютно здоровой семилеткой (которая выглядит не только здоровой, а ещё и на 2-3 года старше, т.е. лет на 10). И вот будет на нас смотреть такая тетя и нехорошее про нас думать

Не извиняйтесь (хоть и приятно). Я Понимаю, что форум есть форум, и с большой долей вероятности при личной встрече у нас не было бы никаких разногласий
Извините,что я НЕ ТАК ВЫРАЗИЛАСЬ. ИЗВИНИТЕ,ИЗВИНИТЕ,ТЫСЯЧУ РАЗ ИЗВИНИТЕ. Я была под впечатлением, когда из-за одной мамы, которая сидела с ребенком рядом, упал дедушка с палочкой,и перелетел через весь вагон.(он стоял неподжалеку от нее,она не моглу посадить своего ребенка(ему ок. 10 лет было, и сама встать она не могла,сидела развалившись! Прошу обратить внимание, что в вагоне сидели лишь люди пожилого возраста,и все мужчины стояли,не было ни одного сидящего(нонсенс просто)) Это единственный случай,когда я в метро открыла рот,серьезно. Дедушка плакал,потому что ушиб ногу,очень сильно,а она спокойно сидела!Когда дедушка упал,она сказала своему сыну на весь вагон: вот видишь,сынок,к чему приводит старость!
Старый 03-12-2008, 15:35
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Сегодня опять задумалась в метро ехамши) Вспомнилас эта темка. Сажись в вагон, 8 утра, все сидячие заняты, но в вагоне свободно. Со мной на станции мама молодая с 2-мя мальчиками 10 и 8 лет где-то, едут видно в школу с рюкзаками.
Я стою напротив сидения, они где-то позади. Места некоторые периодически освобождаются, кто-то садится, я не особо претендовала. освобождается место напротив меня и мама быстро впихивает туда 10летку. младший встает напротив него. потом еще освобождается место совсем наротив меня и 8летка туда шмыгает.
Я пишу совем не раздражения, раньше бы и не заметила, а этот топик заставил задуматься. А может стоило маме самой сесть, а дети-то взрослые уже довольно, могли бы и постоять..??
Старый 03-12-2008, 18:33     #484
katamaksa
Частый гость

katamaksa отсутствует

Знакомо помню как 10 лет назад ездили в библиотеку в насквозь промерзшем траНвае, ессно стоя (сидеть там в морозы я боялась) так нас старички шугали -типа нефиХ транспортом пользоваться - место занимаете, мы в ваши годы пешком ходили.. Ахха, через весь город в -40.
Старый 03-12-2008, 20:02
Арни
Активный участник

Арни отсутствует

А мне вот тоже хочется в этой теме посетовать. Я как-то ехала в автобусе, народу немного, свободные места были. Сижу на переднем сиденьи около двери, читаю. Чувствую, меня кто-то в бок пихнул, боковым зрением вижу - дедушка с тележкой и палкой, ну, думаю, к двери пробирается, задел случайно. Потом опять "задел" довольно болезненно, я подвинулась немного. Он - "Девушка!" - я - "Что?" Он меня опять палкой тычет. И тут я понимаю, что он на мое место претендует. Ну я пересела на другое место... Я могу понять, что ему именно мое место приспичило занять - может, по ходу движения сидеть хотелось или тележку там удобнее держать, но ПОЧЕМУ НЕ ПОПРОСИТЬ??? Просто попросить уступить место?! Зачем было пихать меня палкой?! Он ведь не немой, раз признес слово "девушка". Понимаю - старость, капризы, болезни, все-мы-такими-будем, но просто сказать, даже без "пожалуйста"! У меня вот бок потом болел...
Старый 03-12-2008, 20:12     #486
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Всем машины! Хотя на дорогах всё тоже хамство .
Старый 03-12-2008, 20:20
Порось Домашний
Мега-элита

Порось Домашний отсутствует

Не хочу машину, не нужна она мне...И денег много ест!
Старый 03-12-2008, 20:24     #488
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
Не хочу машину, не нужна она мне...И денег много ест!
А метро ест мало, но никакого личного пространства (, так что всем машины, даже если вы ее не хотите , и всем столько денег, чтобы не думали сколько она ест.
Старый 03-12-2008, 20:25     #489
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каниш Посмотреть сообщение
А метро ест мало, но никакого личного пространства (, так что всем машины, даже если вы ее не хотите , и всем столько денег, чтобы не думали сколько она ест.
И столько дорог, что бы все не просто поместились, а ещё и перемещаться могли
Старый 03-12-2008, 20:26     #490
Порось Домашний
Мега-элита

Порось Домашний отсутствует

Нет, лучше всем-блага цивилизации и работа в пределах пешей доступности! И столько денег, чтобы не думать о стоимости смены набоек)