Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Mirime на сообщение "И снова про метро и места для.."
|
Участник
![]() |
про места и "бедных, несчастных, стареньких, немощных" бабулек с другой стороны..
1. подруга ехала из больнице.. студенткой тогда еще была.. на троллейбусе.. с двумя (!!!) сломаными руками (ну вот так неудачно упала).. как потом рассказывала, что ей реально было даже за поручень не подержаться.. и все сидящие бабульки сидели и сочуственно охали.. она конечно доехала..но врожденной вежливости из серии "уступи место старшим" у неё заметно поубавилось.. 2. возвращаясь домой из универа с подрамниками я садилась на кольце конечной..т.е. троллейбус подъезжал , все выходили, разворачивался и ехал по тому же маршруту обратно.. я залезала на заднюю площадку, чтоб подрамник поставить можно было и никто бы работу не испортил..так вот.. ездила я таким образом не один раз.. и потом уже стало бросаться в глаза.. что практически все сидящие бабульки на кольце сидят и дальше.. и едут в обратную сторону.. и это в час пик (!!!).. как я видела - для : поговорить, поскандалить, попридираться и пр. пр.. но шуму от них точно было всегда и много...а тема - кто кому и когда должен уступить - это вообще излюбленая была.. |
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "Во-первых, Вы сами написали, что Вас..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сегодня опять задумалась в метро ехамши) Вспомнилас эта темка. Сажись в вагон, 8 утра, все сидячие заняты, но в вагоне свободно. Со мной на станции мама молодая с 2-мя мальчиками 10 и 8 лет где-то, едут видно в школу с рюкзаками.
Я стою напротив сидения, они где-то позади. Места некоторые периодически освобождаются, кто-то садится, я не особо претендовала. освобождается место напротив меня и мама быстро впихивает туда 10летку. младший встает напротив него. потом еще освобождается место совсем наротив меня и 8летка туда шмыгает. Я пишу совем не раздражения, раньше бы и не заметила, а этот топик заставил задуматься. А может стоило маме самой сесть, а дети-то взрослые уже довольно, могли бы и постоять..?? |
![]() |
ответ для АКВАМАРИНа на сообщение "Ладно сидячие места. Меня сегодня со..."
|
Частый гость
![]() |
Знакомо
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мне вот тоже хочется в этой теме посетовать. Я как-то ехала в автобусе, народу немного, свободные места были. Сижу на переднем сиденьи около двери, читаю. Чувствую, меня кто-то в бок пихнул, боковым зрением вижу - дедушка с тележкой и палкой, ну, думаю, к двери пробирается, задел случайно. Потом опять "задел" довольно болезненно, я подвинулась немного. Он - "Девушка!" - я - "Что?" Он меня опять палкой тычет. И тут я понимаю, что он на мое место претендует. Ну я пересела на другое место... Я могу понять, что ему именно мое место приспичило занять - может, по ходу движения сидеть хотелось или тележку там удобнее держать, но ПОЧЕМУ НЕ ПОПРОСИТЬ??? Просто попросить уступить место?! Зачем было пихать меня палкой?! Он ведь не немой, раз признес слово "девушка". Понимаю - старость, капризы, болезни, все-мы-такими-будем, но просто сказать, даже без "пожалуйста"! У меня вот бок потом болел...
|
![]() |
ответ для Арни на сообщение "А мне вот тоже хочется в этой теме..."
|
Элита
![]() |
Всем машины
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не хочу машину, не нужна она мне...И денег много ест!
|
![]() |
ответ для Порось Домашний на сообщение "Не хочу машину, не нужна она мне...И..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Монамурочка на сообщение "А метро ест мало, но никакого личного..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Монамурочка на сообщение "А метро ест мало, но никакого личного..."
|
Мега-элита
![]() |
Нет, лучше всем-блага цивилизации и работа в пределах пешей доступности! И столько денег, чтобы не думать о стоимости смены набоек
![]() |