Очень нужна помощь!!!! Папа остался один с 3летним сыном. - Страница 49 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 22:18     #481
Svetlan4ik
Старожил

Svetlan4ik отсутствует

Мне кажеться тоже уже пора поставить вопрос ребром,а то он так и будет бегать,хорошо устроился, ребенка вырастят, а он потом начнет свои права качать.Жестко,но по другому с ним нельзя.
Старый 10-09-2007, 23:40     #482
НДС
Ветеран

НДС отсутствует

Правильно, не берите ребенка и не настаивайте, чтобы Дима его забрал . Пусть решает без нажима. Я то считаю,что рано или поздно он все равно ребенка бросит.
Как вариант: если бы Дима написал заявление в органы опеки о том, что в связи с необходимостью длительного лечения или командировки просит установить Вашу опеку до его возвращения. Опека могла бы оформить распоряжение о том, чтобы ребенок находился у Вас до возвращения отца. Можно выиграть время. Аргумент для Димы, что ребенок привязался в бабушке и дедушке, ему сейчас опасно менять обстановку...
Общения с опекой все равно не избежать и надо строить его конструктивно. В идеале хорошо бы получить акт органа опеки о том,что ребенок остался без родительского попечения. Это уже дает ребенку временный статус. Ну а со временем будет ясно, что делать с отцом.
Многое зависит от того,где зарегистрирован Максим в СПб или ЛО.
Вообщем надо советоваться с органами опеки, как поступать в интересах ребенка. По Семейному кодексу (кажется ст.54) органы опеки обязаны первоочередно принять меры для устройства ребенка на воспитанию в семью, и если только такой семьи не нашлось, направлять ребенка в детское учреждение.
Старый 11-09-2007, 09:43     #483
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапочка - дочка Посмотреть сообщение
Или в среду или в четверг поедем к Диме, Максима решили не брать с собой.
Так вы ем у намекните, что нашлись уже люди, готовые взять Максима в семью. Может он зашевелится?
Старый 11-09-2007, 18:11     #484
Лапочка - дочка
Участник

Лапочка - дочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viven Посмотреть сообщение
Так вы ем у намекните, что нашлись уже люди, готовые взять Максима в семью. Может он зашевелится?

Это хорошая идея. главное чобы Диму застать дома.
Старый 11-09-2007, 18:25     #485
svetlana1454
Ветеран

svetlana1454 отсутствует

Зачем же его торопить? Ну заберет он его у вас, а дальше? Работы нет, жилья нет, да и ответственности за ребенка тоже нет. Где гарантия, что он опять не подбросит ребенка чужим людям? И будут ли эти чужие такими заботливыми, как Ваши родители? А влияние на ситуацию Вы потеряете.
Старый 11-09-2007, 21:15     #486
satira
Элита

satira отсутствует

Мне кажется, что сейчас нельзя отдавать Максимку Диме. Слишком рано и как-то пропадающий Дмитрий не внушает доверия... А что делать даже не знаю
Старый 11-09-2007, 23:28     #487
svetlana1454
Ветеран

svetlana1454 отсутствует

Девочки, кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет - причины. У Димы явно второй случай.
Мне кажется, что если сейчас отдать ребенка ему, можно навсегда потерять их из виду. Обоих. Ну не нравится Диме, что его все время тормошат, напоминают об отцовском долге. Он постоянно избегает ребенка.
Мне кажется, что люди, которых мальчик уже считает за родных, должны с большей ответственностью отнестись к дальнейшей его судьбе. А передать ребенка ТАКОМУ папе, не обеспечив контроль за условиями их жизни... По-моему, риск. И очень большой. И неоправданный.
Старый 12-09-2007, 01:24     #488
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Господи!!!!!Какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лапочка-дочка держитесь!!Сил вам и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 12-09-2007, 09:45     #489
Мама Леночки
Активный участник

Мама Леночки отсутствует

Прочитав весь топик, я не смогла не задуматься о своей семье....В жизни многое не предсказуемо...Я поговорила со своим мужем, описала ситуацию и он мне обещал, что ни при каком условии не забудет о наших детях и будет им опорой на всю жизнь....
В этой ситуации я могу сказать одно, что маме этого мальчика на небесах было бы спокойнее, если бы папа взял себя в руки и начал заботиться о ребенке...
А так я согласна, что отдавать ему ребенка не разумно...во всяком случае, пока он не придет в себя...
Старый 12-09-2007, 10:55     #490
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana1454 Посмотреть сообщение
Зачем же его торопить? Ну заберет он его у вас, а дальше? Работы нет, жилья нет, да и ответственности за ребенка тоже нет. Где гарантия, что он опять не подбросит ребенка чужим людям? И будут ли эти чужие такими заботливыми, как Ваши родители? А влияние на ситуацию Вы потеряете.
+1 Полностью согласна!