| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лапочка - дочка на сообщение "Очень нужна помощь!!!! Папа остался..."
|
|
Старожил
|
Мне кажеться тоже уже пора поставить вопрос ребром,а то он так и будет бегать,хорошо устроился, ребенка вырастят, а он потом начнет свои права качать.Жестко,но по другому с ним нельзя.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Правильно, не берите ребенка и не настаивайте, чтобы Дима его забрал . Пусть решает без нажима. Я то считаю,что рано или поздно он все равно ребенка бросит.
Как вариант: если бы Дима написал заявление в органы опеки о том, что в связи с необходимостью длительного лечения или командировки просит установить Вашу опеку до его возвращения. Опека могла бы оформить распоряжение о том, чтобы ребенок находился у Вас до возвращения отца. Можно выиграть время. Аргумент для Димы, что ребенок привязался в бабушке и дедушке, ему сейчас опасно менять обстановку... Общения с опекой все равно не избежать и надо строить его конструктивно. В идеале хорошо бы получить акт органа опеки о том,что ребенок остался без родительского попечения. Это уже дает ребенку временный статус. Ну а со временем будет ясно, что делать с отцом. Многое зависит от того,где зарегистрирован Максим в СПб или ЛО. Вообщем надо советоваться с органами опеки, как поступать в интересах ребенка. По Семейному кодексу (кажется ст.54) органы опеки обязаны первоочередно принять меры для устройства ребенка на воспитанию в семью, и если только такой семьи не нашлось, направлять ребенка в детское учреждение. |
|
|
ответ для Лапочка - дочка на сообщение "Или в среду или в четверг поедем к..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для ТИГР на сообщение "Так вы ем у намекните, что нашлись уже..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Зачем же его торопить? Ну заберет он его у вас, а дальше? Работы нет, жилья нет, да и ответственности за ребенка тоже нет. Где гарантия, что он опять не подбросит ребенка чужим людям? И будут ли эти чужие такими заботливыми, как Ваши родители? А влияние на ситуацию Вы потеряете.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мне кажется, что сейчас нельзя отдавать Максимку Диме. Слишком рано и как-то пропадающий Дмитрий не внушает доверия... А что делать даже не знаю
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет - причины. У Димы явно второй случай.
Мне кажется, что если сейчас отдать ребенка ему, можно навсегда потерять их из виду. Обоих. Ну не нравится Диме, что его все время тормошат, напоминают об отцовском долге. Он постоянно избегает ребенка. Мне кажется, что люди, которых мальчик уже считает за родных, должны с большей ответственностью отнестись к дальнейшей его судьбе. А передать ребенка ТАКОМУ папе, не обеспечив контроль за условиями их жизни... По-моему, риск. И очень большой. И неоправданный. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Господи!!!!!Какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лапочка-дочка держитесь!!Сил вам и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Прочитав весь топик, я не смогла не задуматься о своей семье....В жизни многое не предсказуемо...Я поговорила со своим мужем, описала ситуацию и он мне обещал, что ни при каком условии не забудет о наших детях и будет им опорой на всю жизнь....
В этой ситуации я могу сказать одно, что маме этого мальчика на небесах было бы спокойнее, если бы папа взял себя в руки и начал заботиться о ребенке... А так я согласна, что отдавать ему ребенка не разумно...во всяком случае, пока он не придет в себя... |
|
|
ответ для svetlana1454 на сообщение "Зачем же его торопить? Ну заберет он..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|