| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Нади на сообщение "Девочки подскажите после выкидыша,..."
|
|
Мега-элита
|
мне, кроме цифрана, еще какую-то гадость прописывали, а цифран даже в больнице на 2-е суток дали, пока, мол, до аптеки не доберешься.
|
|
|
ответ для Ксюшкин на сообщение "ЗБ преодолели, идем мы дружно к цели!"
|
|
Мега-элита
|
Уйма, а где ты гистологию расшифровала?
|
|
|
ответ для ТатианаВ на сообщение "Уйма, а где ты гистологию расшифровала?"
|
|
Небожитель
|
в поисковике
![]() ну и что-то врач сказал.. одно не поняла.. откуда взяли недостаточность гравидарного желтого тела - видимо из-за того, что эндометрий с назвершенной гравидарной трансформацией а еще написали, что ложе не выражено.. видимо еще и из-за этого.. типа прогестерона мало.. |
|
|
|
|
Небожитель
|
ага... я имела в виду на скрытые надо сдавать прям ДО чистки.. непосредственно.. это если есть вариант - что именно они виноваты в зб..
или если были в сильно проявляющейся форме ДО - то есть не просто высеяли - но были и обострения... |
|
|
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Везет, есть что расшифровывать. А мне в..."
|
|
Элита
|
Про цифран не подскажу, но антибиотики нужны обязательно.
Мне назначали: на 7 дней - Офлоксин 200 1 т./ 2 р.д. Трихопол 2 т. - не могу разобрать сколько раз в день на 2 недели, но это не строго обязательно - Гинекологический сбор любой заваривать и пить. тоже на 7 дней - Аскорутин и настойку водяного перца. Честно говоря, это имхо лошадиные дозы, я потом пищеварение восстанавливала месяц ![]() (хотя это лучше, чем воспаление) Но лучше было бы конечно у врача спросить. Татиана, у меня в первый месяц ушло 13 т.р. Все анализы - включая гормоны - я сдавала в цикл после первых месячных - в ЦН мне наоборот сказали ОК не пить, не отдыхать, срочно обследоваться. Наверное не просто так. ![]() (Я и узи в том цикле обследования делала, эндометрий и ДФ хорошие были) И гормоны и скрытые повторять не говорили. А самой идти сдавать что-то не хочется. Уйма, а кто именно тебе сказал не сдавать гормоны и скрытые? То, что М нет, не здорово, это уже повод обратиться к гинекологу, только наверно не в ЦН. Советую сделать узи. |
|
|
|
|
Элита
|
Насчет приема. В идеале попасть на прием в 1-2 д.ц., чтобы начиная с 3 дня уже сдавать анализы (есть такие, которые надо сдавать на 3-5 д.ц. Так можно все анализы в один цикл вместить
|
|
|
|
|
Элита
|
Только сейчас заключение прочитала, и что то не совсем поняла,что они мне там написали, может кто объяснит: Если коротко, то следующее:
14.06.07 Тело матки определяется в rfv контур ровный, умеренный гипертонус по передней стенке Полость матки не деформирована плодное яйцо внутренний диаметр 41 мм соответствует 9нед.1 день КТР 22,7мм соответствует 9 недель 0 дней Сердцебиение четко визуализировать не удается желточный мешочек 4 мм Правый яичник - визуализация затруднена Левый яичник - длина 34 мм, ширина 23мм, в структуре желтое тело 15 мм (это хорошо,плохо или нормально?) Сегодняшнее УЗИ: Полость матки - не деформирована плодное яйцо внутренний диаметр 55 мм, соответствует 11нед.дней (если сравнить с прошлым разом, это как так может быть???) КТР 22,5 мм соответствует 9 недель 0 дней (это практически как в прошлый раз) СЕРДЦЕБИЕНИЕ РИТМИЧНОЕ - А ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?????????????????? мне же сказали, сердцебиения нет? это у них ошибка в заключении, как я понимаю? Желточный мешочек 5,2 мм (тоже, получается вырос, но я не знаю, что это означает) Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена Патологические образования в области малого таза не выявлены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: замершая беременность на сроке 9 недель. Рекомендации: госпитализация в гинекологический стационар для опорожнения полости матки. Вот такие дела. Я конечно понимаю, надо было сразу прочитать, и все там спросить, но у меня такой шок был, что ушла домой, даже не открыв, вот толкьо сейчас прочитала. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
М могут несколько задержаться, в зависимости от степени сокращения матки, цикл возобновляется после ее полной очистки. У меня первые пришли через 35 дней, потом в течении 26 дней, потом еще 4 месяца скакали, сейчас 28 дней день в день. Когда пожаловалась врачу - та сказала, что надо дать время восстановиться организму, но если сильно беспокоюсь - прописала циклодинон. Я, правда, пить не стала - решила дождаться М, а тут цикл сам восстановился
|
|
|
ответ для Солнечная на сообщение "Только сейчас заключение прочитала, и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
не для выявления причины ЭТОЙ замершей.. а для планирования.. гормоны сдала - ттг.. он ничего так.. сказали, что значит не эндокринка.. и поэтому дальше можно не сдавать. Лапина - Скандинавия.. во-первых поздно.. во вторых - беременность 9 недель - гормоны еще "беременны" насчет желтого тела - у меня оно стабильно росло... при анэмбрионии.. по идее вроде до 12 недель должно расти - потом пропадает.. все что знаю.. еще что знаю.. что и БЕЗ желтого тела в принципе - и БЕЗ гормональной поддержки - все равно получается выносить... есть примеры... поэтому ориентироваться на желтое тело не всегда правильно.. Солнечная я, может тормоз.. но эти узи с разницей в сколько дней??? где делали??? |
|