МЫ РАСТЕМ НА РАДОСТЬ ВСЕМ, ИЮЛЯШКИ 2007!)) - Страница 485 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2008, 03:24     #4841
Irinka_84
Старожил

Irinka_84 отсутствует

Ни фига се, 160 гр овощей и еще есть хочет? Я думаю, что просто пить. Я всегда даю запивать и овощи и каши, мой пьет ромашку или просто воду.

А про палец, мой раньше занимался этим делом, но я все время вынимала и отвлекала, давая что-нибудь в руку, тогда это шло в рот вместо пальца, надо еще давать грудь подольше сосать, тк это может быть неудовлетворен сосательный рефлекс.
Старый 09-02-2008, 03:27     #4842
Принцесса Турандот
Элита

Принцесса Турандот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юlia Посмотреть сообщение
И еще хочу поделиться радостью: сегодня делали узи тазобедренных+ консультация ортопеда- у нас значительное улучшение, нам разрешили выбросить подушку
А вчера были у офтольмолога, тоже порадовала: недоношенность не сказалась на глазках, запас дальнозоркости хороший.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ!!!

Цитата:
Сообщение от М А Т И Л Ь Д А Посмотреть сообщение
[size=3]
Девоньки, спасибо за поздравления!
Вот наша именинница с папиным букетом расправляется
Очаровательная именинница! И с букетом так хорошо, по-женски...

Цитата:
Сообщение от irka.irka Посмотреть сообщение
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за поздравления!!! Сегодня фоткала своих телепузиков:
Какие классные!!!!Последняя фотка ваще
Старый 09-02-2008, 03:48     #4843
TessaN
Активный участник

TessaN отсутствует

Цитата:
Сообщение от М А Т И Л Ь Д А Посмотреть сообщение
Уверена, у вас все получится! Обязательно расскажите.Приятного апетита!
А вот смотрите какой сайтик с видео рецептам накопала.
http://www.inforvideo.ru/receipt/09_omelette/09_02.html
Все очень наглядно и просто!
Ну в принципе у нас все получилось, действительно ооооочень вкусно
Спасибо за рецепт, и ссылку на новые рецептики!

Цитата:
Сообщение от Портоська Посмотреть сообщение
Интересно, а новички это хто
Мы были сегодня тоже в гостях у Ксении (Zwillinge) и Насти. Все было супер
Новички это видимо это все остальные

А кстати, что мешает сделать групповую фотосессию со всеми желающими!

Здорово девочки играют, и клавиатуру попутно осваивают

Цитата:
Сообщение от irka.irka Посмотреть сообщение
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за поздравления!!! Сегодня фоткала своих телепузиков:
Прелесть какая! Особенно там где вдвоем Как здорово когда двое!
Старый 09-02-2008, 12:38     #4844
pelmeshko
Старожил

pelmeshko отсутствует

Читаю Спока. Не смогла не процитировать диету. Зато для меня стало понятным, почему моя мама и свекровь уверены, что все нормальные дети "цветут"

"85. Питание матери.

Питание кормящей матери должно включать достаточное количество всех элементов, необходимых ребенку. Например, для формирования костей ребенка нужно много кальция. Если мать получает с пищей недостаточно кальция, то нужный ребенку кальций поступает в грудное молоко из костей матери. Раньше считалось, что в этом случае кальций поступает из ее зубов, но это не так. Мать должна пить столько молока, сколько высасывает ребенок плюс еще немного для нужд ее собственного организма. Она может употреблять молоко или молочные продукты по своему выбору (см. раздел 411). Ежедневное меню матери должно включать следующие элементы, даже, если ей приходится ограничивать себя в еде, чтобы не прибавить в весе:
Молоко - не менее 250 г, а лучше 400 г в любом виде, а также молочные продукты.
Фрукты и овощи - 6 раз в день (вам это может показаться слишком много, но на деле это сводится к соку из 2 апельсинов, овощному салату, зеленым и желтым овощам и картофелю по 2 раза в день - итого 6 раз). Чтобы удовлетворить потребность организма в витамине С, часть овощей вы должны употреблять в сыром виде. Кроме того, ваше меню должно включать что-либо из следующих продуктов: апельсины, помидоры, свежая капуста или ягоды. Витамин A содержится в темно-зеленых или ярко-желтых овощах.
Картофель - ценный продукт не только по питательности, но и по содержанию витаминов.
Фрукты и овощи могут быть свежими, консервированными, замороженными или сушеными.
Мясо, птица, рыба - минимум раз, а лучше два раза в день. Необходимо время от времени включать в меню печень как особенно ценный продукт.
Яйца - одно в день.
Каши и хлеб (кроме белого) - 3 раза в день как источник витаминов группы B.
Масло или маргарин - как источник витамина A. Если вы склонны к полноте, ешьте вместо масла больше овощей, содержащих витамин A.
Витамин D - по рецепту врача - для лучшего усвоения вашим организмом получаемого кальция.
Если кормящая мать излишне прибавляет в весе, она может пить снятое молоко, сократить потребление мяса и хлеба. Строго ограничить или вообще исключить из меню такие калорийные продукты, как конфеты, пирожные, пироги, печенье и другие кондитерские изделия (к сожалению, люди, расположенные к полноте, особенно любят сладости и другие высококалорийные продукты). Но ни в коем случае не сокращайте потребление молока, фруктов, мяса и овощей."
Старый 09-02-2008, 13:08     #4845
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

Девочки, у меня сегодня такая ночка была! Сынок постоянно просыпался с криком и плакал не переставая долго. Я думала заболел, простудился. Сегодня показались врачу, нам сказали что ничего серьезного. МОл, реакция на окруж.среду. Я сначала решила свалить все на зубы. А теперь думаю, что вчера переела вечером бекона( он был очь жирный) и поэтому меня тошнило. Может поэтому и ребенок так отреагировал. Вот я дура, да? Может же быть такое??? Естественно до теста руки не дошли.
Старый 09-02-2008, 13:11     #4846
pelmeshko
Старожил

pelmeshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
Девочки, у меня сегодня такая ночка была! Сынок постоянно просыпался с криком и плакал не переставая долго. Я думала заболел, простудился. Сегодня показались врачу, нам сказали что ничего серьезного. МОл, реакция на окруж.среду. Я сначала решила свалить все на зубы. А теперь думаю, что вчера переела вечером бекона( он был очь жирный) и поэтому меня тошнило. Может поэтому и ребенок так отреагировал. Вот я дура, да? Может же быть такое??? Естественно до теста руки не дошли.
не надо так про себя говорить. Ты умница. А от жирного и на сакмом деле малышу могло быть не комфортно. Моя соседка даже ряженку 4%-ю не пьет. т.к. у мелкого живот крутит
Старый 09-02-2008, 13:11     #4847
Принцесса Турандот
Элита

Цитата:
Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
Лика, у меня точно такая же ерунда уже несколько дней... Но я бекон не ела...
Старый 09-02-2008, 14:09     #4848
Принцесса Турандот
Элита

Про ползание
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=444220
Старый 09-02-2008, 14:53     #4849
Отличница
Элита

Отличница отсутствует

Эх, видимо, мои переживания из-за Сашки не закончатся никогда...прочитала я эту статью, и опять впала в депрессняк...он не ползает, как не пыталась массажистка заставить его стоять на четвереньках и раскачиваться, он все равно высовывал у нее из под руки ножку одну за другой и уверенно на них становился...Невролог говорит, что ему сложнее других, потому что он очень длинный. Он волчком крутится, на мостик встает, переворачивается туда-сюда, а не ползает все равно. Короче, ну его на фиг, это ползание...не хочет - не надо! Захочет - поползет. Будет у меня дисграфик и дислексик - все равно любить буду...неизвестно, ползала ли я...а вроде счастлива.
Старый 09-02-2008, 15:12     #4850
Принцесса Турандот
Элита

Цитата:
Сообщение от Отличница Посмотреть сообщение
Эх, видимо, мои переживания из-за Сашки не закончатся никогда...прочитала я эту статью, и опять впала в депрессняк...он не ползает, как не пыталась массажистка заставить его стоять на четвереньках и раскачиваться, он все равно высовывал у нее из под руки ножку одну за другой и уверенно на них становился...Невролог говорит, что ему сложнее других, потому что он очень длинный. Он волчком крутится, на мостик встает, переворачивается туда-сюда, а не ползает все равно. Короче, ну его на фиг, это ползание...не хочет - не надо! Захочет - поползет. Будет у меня дисграфик и дислексик - все равно любить буду...неизвестно, ползала ли я...а вроде счастлива.
У меня старший практически миновал стадию ползания - в 7 месяцев уже ходил, держась одной рукой. Ни дисграфии, ни дислексии (ТТТ). Но одно подмечено правильно - ориентация и координация своего тела в пространстве.. Есть у нас некоторые траблы с этим...
Так что даже не думай переживать!!
Кстати, Егор тоже еще не ползает - в классическом понимании этого слова - по-пластунски предвигается быстро, но не ползает... Аня, будем ждать вместе