Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 483 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 00:26     #4821
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Больше всего меня возмутило, что в 16 роддоме даже генератора не оказалось, в новостях говорили, мол, к счастью никому аппаратура не потребовалась.... А там же еще у вас где-то больница есть?
Прямо напротив моего дома 5ая детская больница. Но у нее точно генератор работал, у нас немного слышно было.

А вообще вчера ночью реально страшно было. Уже думали в 2 часа ночи на дачу ехать или к друзьям, у нас правда все утеплено под завязку и полы теплые долго остывали, поэтому мы почти не почувствовали отключения отопления, но ведь в нашем доме есть те, у кого обычные окна и полы, а детей очень много маленьких. А еще подумалось, что хорошо, что я на ГВ. А то вот как смесь ребенку разводить, где теплой воды взять? Хотя у нас утром полупустая стоянка была, разъехались люди по родственникам-друзьям.

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Я не считаю манеж злом. Я считаю его нерациональной тратой моих денег.
В таком возрасте многие детские вещи - нерациональная трата денег, т.к. они нужны всего несколько месяцев. В принципе если так рассуждать, то нужна только кровать. С другой стороны в этом возрасте ребенок требует столько внимания, что любая возможность отдохнуть и что-то поделать манна небесная. Поэтому у меня есть шезлонг (который уже через месяц будет не нужен), два коврика, качели и манеж, который я увешаю игрушками.
Старый 09-01-2009, 00:27     #4822
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Я не считаю манеж злом. Я считаю его нерациональной тратой моих денег.
+1!
А чико - в основном для кормления, и совсем не тоже, что и манеж и будет использовать еще долго.
Старый 09-01-2009, 00:31     #4823
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
А еще подумалось, что хорошо, что я на ГВ.
Я тоже об этом же думала не один раз....
Старый 09-01-2009, 00:34     #4824
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
А чико - в основном для кормления, и совсем не тоже, что и манеж и будет использовать еще долго.
я про Чико просто сказала, для примера. Можно так про что угодно из детских приблуд сказать... про различные предметы детской "роскоши", которые многие покупают. я просто отношение к манежу попыталась сравнить с подобными детскими вещами. У меня у самой Чико и ребенка в я нем пока не кормлю, но она там часто сидит и играет с игрушками, пока я готовлю ужин или убираю посуду.
Старый 09-01-2009, 00:37
ответ для Марик на сообщение "Спасибки!"
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марик Посмотреть сообщение
!!!
Поздравляем с ПЯТИмесячьем!!!

Ой, девушки, в эти праздники и пообщаться-то с вами некогда. Вот отправлю мужа на работу и буду появляться у вас чаще. Наверное.

А пока вот похвастаюсь рукоделием.
Помните, тут обсуждали милую деревянную ёлочку с игрушками. Вот. Нашла я свою малнькую ёлочку и сделала ей украшения взамен ранее утерянных. Правда, поздновато, но к Старому Новому Году успела.

Старый 09-01-2009, 00:46     #4826
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
В таком возрасте многие детские вещи - нерациональная трата денег, т.к. они нужны всего несколько месяцев. В принципе если так рассуждать, то нужна только кровать. С другой стороны в этом возрасте ребенок требует столько внимания, что любая возможность отдохнуть и что-то поделать манна небесная. Поэтому у меня есть шезлонг (который уже через месяц будет не нужен), два коврика, качели и манеж, который я увешаю игрушками.
+1

Я использую манеж уже сейчас. Одно "НО" - пришлось постелить поверх клеёнчатого дна одеяльце. Иначе Тёма не засиживался там долго. А на одеяльце и голышом мы с удовольствием сегодня лежали в нем, переворачивались, крутились, играли с игрушками как лежачими, так и подвешанными. Занимались собой и при этом радовались жизни.
Но НАПОМНЮ (!!!): у моего манежа переделана сетка на крупноячеистую!!! Ребенок и не на полу и не ограничен визуально в пространстве. Он видит всю комнату, видит родителей, может дотянуться сквозь сетку до упавших игрушек или предметов и пр.
Старый 09-01-2009, 00:46     #4827
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
я про Чико просто сказала, для примера. Можно так про что угодно из детских приблуд сказать... про различные предметы детской "роскоши", которые многие покупают. я просто отношение к манежу попыталась сравнить с подобными детскими вещами. У меня у самой Чико и ребенка в я нем пока не кормлю, но она там часто сидит и играет с игрушками, пока я готовлю ужин или убираю посуду.
ну мы тоже так его используем
а еще мы начали цв. капусту кушать....
Старый 09-01-2009, 00:51     #4828
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
+1!
А я, учитывая опыт предыдущих поколений, собираюсь и манеж относительно долго использовать. Особенно на даче. Посмотрим, разделит ли мои планы Тёмка.
Старый 09-01-2009, 01:08     #4829
koalka
Активный участник

koalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
+1
Но НАПОМНЮ (!!!): у моего манежа переделана сетка на крупноячеистую!!! Ребенок и не на полу и не ограничен визуально в пространстве. Он видит всю комнату, видит родителей, может дотянуться сквозь сетку до упавших игрушек или предметов и пр.
А можно поподробнее, как переделали, я тоже планировала, тк у меня в детстве был именно такой. я с ним очень быстро научилась ходить, держась за ячейки.

А вообще, мне приглянулся манеж пластиковый (как загончик с дверкой) по-моему "сказочный дворик " называется. Он просторный и с пищалками всякими.
Старый 09-01-2009, 01:16     #4830
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от koalka Посмотреть сообщение
А можно поподробнее, как переделали, я тоже планировала, тк у меня в детстве был именно такой. я с ним очень быстро научилась ходить, держась за ячейки.

А вообще, мне приглянулся манеж пластиковый (как загончик с дверкой) по-моему "сказочный дворик " называется. Он просторный и с пищалками всякими.

Переделывал мой папа. Он умеет сети плести. Вот по этому же принципу и сплёл. Старую сетку снял и новую сеть прикрепил.

А этот загончик с дверцей, часом не легко открывается малышом изнутри?