Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 483 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 16:56     #4821
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
я надеюсь то, что мы уже этот кредит 5-летний за полтора года выплатили - это уже положительаня кредитная история в Сбербанке - нампоможет... по доходам - если успею ДО декрета - то ежемес. совокуп. доход у нас может по справкам быть около 60 тыс., плюс мы планируем на вторичке - строящееся - не потянем, т.к. хотим сразу въехать... я уточнила по сумме - мы можем рассчитывать на сумму окло 4,5 млн... но нам и 4 хватит..плюс планируем продать комнату - это будет первоначальный взнос - около 800 тыс... пока надеюсь, что все сложится удачно! :-)
может самоуверенно но почему-то я верю.ч то все получится!.
прально, так и надо!!! если не думать и не верить - ничего не получится...

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
жилье дороже... машину купить много денег не надо, это не роскошь, а средство передвижения, а вот свой дом - это крепость!
ага, полностью согласна...только машину-то все равно хочется...
Старый 11-02-2008, 16:58     #4822
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федорино горе Посмотреть сообщение
Ты размером с Эрмитаж чтоли дом хочешь?
Дом- это нет дураков-соседей, никто не заливает, никто не стучит по батарее и не врубает музыку ночью. Это планировка, которую хочешь, а не кухня-недоразумение 4,8 метра и мучайся с ней как хочешь. Это собственный двор, где нихто не бросает хабарики и шприцы у подъезда...Дом- это гуд.
дом содержать дороже, чем купить хорошую квартиру, сделать там перепланировку и жить припеваючи...считали...не раз...не только мы...
Старый 11-02-2008, 17:01     #4823
Федорино горе
Активный участник

Федорино горе отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
дом содержать дороже, чем купить хорошую квартиру, сделать там перепланировку и жить припеваючи...считали...не раз...не только мы...
а чем конкретно дороже?
Старый 11-02-2008, 17:04     #4824
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Ты размером с Эрмитаж чтоли дом хочешь?
Дом- это нет дураков-соседей, никто не заливает, никто не стучит по батарее и не врубает музыку ночью. Это планировка, которую хочешь, а не кухня-недоразумение 4,8 метра и мучайся с ней как хочешь. Это собственный двор, где нихто не бросает хабарики и шприцы у подъезда...Дом- это гуд.
да я понимаю все эти преимущества. Для меня просто ещё добавляются обязательные расходы - вторая машина (а то вот как сейчас остались мы без одной - и попробуй выбраться из этого дома), мне права, чтобы мы не зависели друг от друга, как привязанные, врач, пожарный по вызову будет ехать дольше, постройка канализации (редко когда с ними участки продают) ну и куча доп. проблем. А так как я патологически ленива, мне с этим со всем сязываться совершенно не хочется. Я так и сказала : " Всеми проблемами занимаешься ты, я только деньги по мере сил зарабатывать буду". Что-то на этом мы и застряли, в одиночку проблемами ему заниматься не хочется
Старый 11-02-2008, 17:10     #4825
Федорино горе
Активный участник

Федорино горе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
да я понимаю все эти преимущества. Для меня просто ещё добавляются обязательные расходы - вторая машина (а то вот как сейчас остались мы без одной - и попробуй выбраться из этого дома), мне права, чтобы мы не зависели друг от друга, как привязанные, врач, пожарный по вызову будет ехать дольше, постройка канализации (редко когда с ними участки продают) ну и куча доп. проблем. А так как я патологически ленива, мне с этим со всем сязываться совершенно не хочется. Я так и сказала : " Всеми проблемами занимаешься ты, я только деньги по мере сил зарабатывать буду". Что-то на этом мы и застряли, в одиночку проблемами ему заниматься не хочется
не, такие варианты в глуши, без канализации мы не рассматриваем. Нада участок в черте г.Гатчина, там все прекрасно подводится и выводится И все едут так же как и на квартиру. Но участков приличных почти нетвсе раскупили более расторопные люди. единственный вариант- выкупать участок с развалившейся недвижимостью и ее сносить с разрешения города, но за свой счет...а это такой гемор
Старый 11-02-2008, 17:15     #4826
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

да мы даже не в глуши смотрели, а самое ближайшее. Но всё хорошее действительно раскуплено, а без канализации я жить несогласная, я стираю много, куда это потом всё девать...
Старый 11-02-2008, 17:17     #4827
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
мы скинули это ярмо одного кредита... поэтому у нас сегодня маленький праздник -))
и теперь смотрим в будущее... планируем теперь брать еще один - но уже на квартиру...
искрене поздрваляю! у нас сейчас тоже 2 кредита, маленький планируем отдать до мая (досрочно) а ипотека будет с нами еще года 3 (надеюсь что материнский капитал до того времени еще просуществет и загасит остатки кредита)... Муж не унывает, мы тоже верим что справимся.
Удачи желаю, чтобы мечты осуществились!!

кстати я тоже хотела бы дом недалеко от города, но не вместо квартиры а так, дополнительно... но сейчас это фантастика
Старый 11-02-2008, 17:36     #4828
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
а чем конкретно дороже?
содержанием. 1 - отопление. если это котельная, то газ, если не котельная - то все равно платить. получается больше, чем за квартиру отопление. 2 - коммунальные услуги. хорошо, если к дому все проведено и дом в ближайшем пригороде, где все облагорожено (типо электричество/вода/тот же газ). 3 - затраты на уборку снега (зимой)...либо это делает спец техника/либо не всегда/завалы/сам с лопатой...тоже не каждый день захочешь разгребать. я понимаю, что у нас зимы европейские стали, но все-таки...летом - уход за садом...чтобы подстричь газон 12 соток нормальной газонокосилкой - нужно часа 4...каждые 2 недели максимум (иначе заростает)...тоже не всегда есть настроение/состояние/желание/время...и т.п., по списку. 4 - текущий ремонт. как известно, дом всегда требуется вовнимании. если за ним не ухаживать - он рушится...это тоже затраты.
Дом - это действительно здорово! и я очень хочу дом...но уже вряд ли...хорошую большую квартиру, с собственной планировкой, загородом...чтобы без геморроя (сорри)...таунхаузы не в счет - картонные перегородки, слышимость как в хрещевке...вот.
Старый 11-02-2008, 17:41     #4829
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

вот так незатейливо прошел первый рабочий день на этой неделе.. на форуме-то оно всегда веселее
Старый 11-02-2008, 17:43     #4830
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
вот и мою не проймешь, беременна-не беременна пофик. Она, например, все время делает недоуменное лицо- типа зачем это место в метро беременным уступать? -Я за автобусом бегала на 8 месяце и ничо, а вы притворяетесь и все в том же духе. Я вчера с ней в магазин ходила, демонстративно не беру пакет с кассы- так и она не берет, не хочет нести. Все несла сестра в итоге. Моя мама вообще искренне считает, что нас родила затем, чтоб мы все за нее делали. Абалдеть позиция в жизни
О!!Знакомая ситуация.Мама моего мужа так же считает,что она рожала детей,чтоб они ее содержали в старости,на что я сказала:на нас можете не расчитывать.А сегодня мы наконец то ее провожаем.