МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 482 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2008, 14:01     #4811
Кохана мама
Участник

Кохана мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амстер Посмотреть сообщение
Девченки - вот на контакте хороший варант коляски для кто еще не купил. Хоть и Б/У, зато полный комплект.
http://vkontakte.ru/photos.php?act=s...1604_113550209
да жаль цвет не для нас

зашла по ссылке, решила группу в свои добавить, чтобы не искать и не заметила, что вошла "под мужем", вот он удивиться увидев у себя группу "САМЫЕ МИЛЫЕ, ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ И ЗАБОТЛИВЫЕ МАМОЧКИ!"
Старый 08-06-2008, 14:05     #4812
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Девочки, гляньте какой прикольный аист.
Старый 08-06-2008, 14:11     #4813
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Всем приветик!!!
Проспали как всегда до обеда, поели и думаем теперь: как в такую погоду идти гулять??? А идти надо, а то завтра уже мужу на работу. Дома много тоже дел, будем сегодня из тумбочки пеленальный столик делать.
Если выйдет что-нибудь путное, сфотографирую.

Цитата:
Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
У нас сегодня тоже юбилей - токо другой... 6 лет как мы вместе с моей любимочкой и 2 как пожен6ились
Поздравляю!!! Это срок!

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
чего-то меня с утра выворачивает.... хотя ничего не ела необычного или нового...все нормальное было...

страшно чего-то...опять токсикоз?...:-\
@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливай!!!
Старый 08-06-2008, 14:19     #4814
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

Цитата:
Доброе утречко!!!!!!
Смотанулись в больничку - поставила баночку с волшебной жидкостью.......
Бария - с юбилеем тебя!!!!!
У нас сегодня тоже юбилей - токо другой... 6 лет как мы вместе с моей любимочкой и 2 как пожен6ились
Поедем счас на шашлычок - отметим сие событие
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
чего-то меня с утра выворачивает.... хотя ничего не ела необычного или нового...все нормальное было...

страшно чего-то...опять токсикоз?...:-\
@@@@@@@@@@@@@!

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение

Девочки, гляньте какой прикольный аист.
Супер!
Цитата:
Сообщение от Амстер Посмотреть сообщение
Девченки - вот на контакте хороший варант коляски для кто еще не купил. Хоть и Б/У, зато полный комплект.
http://vkontakte.ru/photos.php?act=s...1604_113550209
шпасяб!
Старый 08-06-2008, 14:20     #4815
Кохана мама
Участник

Кохана мама отсутствует

Цитата:
Доброе утречко!!!!!!
Поедем счас на шашлычок - отметим сие событие
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Старый 08-06-2008, 14:25     #4816
Кохана мама
Участник

Кохана мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бария Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
У нас сегодня юбилей и окружность нашей талии 95 см.
С ЮБИЛЕЕМ!
Старый 08-06-2008, 14:25     #4817
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кохана мама Посмотреть сообщение
сорри я почему-то думала что она из топика туда перекочевала
Всё! Я тебя добавила. Отсутствующие у меня данные в табличке помечены вопросиками. Если считаешь нужным - досылай. Ещё с тебя не хватает (если знаешь, конечно) размеров пузика до беременности и в 30 недель. Остальное всё в комплекте. Фото с пузиком я беру только однуштуку за один срок, уж не обижайся.
Старый 08-06-2008, 14:29     #4818
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Я тут позанудствую немножко:

Мой список в РД (из конспекта лекций):

Роды:
Паспорт, страховой полис, обменка, договор, конспект лекций, ручка.
"Шпаргалка" для приемного покоя (бывает что роженицы к этому моменту соображают туго, ну всякое бывает):
а)Место фактического проживания и телефон (туда потом будет ходить патронажная сестра, педиатр и т.п.).
б)Место работы и адрес работы, должность, дата выхода в декрет.
в)Образование, брак (+ -), место регистрации брака.
г)ФИО мужа, его место работы, должность, возраст.
2 взрослых памперса (чтобы не угваздать штаны и транспортное средство по пути в РД, если роды начнутся с отхода вод).
Одежда папе - чистые футболка, носки, брюки (это в каждом РД по-своему, где-то дают халаты).
Одежда маме - 2 длинных футболки или сорочки, халатик, носки, 2 пары больших трусов, или одноразовые трусы, они есть в Мазекее (в стринги послеродвые прокладки эээ не подходят, опять же, в ряде роддомов не позволено надевать трусы вообще и пользоваться можно только их стерильными тряпошными пеленками, так как на прокладках отделяемое преобразуется в гель и не всегда можно определить характер выделений, а это важно).
Моющаяся обувь папе и маме.
Прокладки послеродовые или ночные.
Настой крапивы - 1 литр в пластиковой бутылке (заваривать по инструкции, кровоостанавливающее).
Минералка без газа - литр.
Фотик, мобильник, зарядка для них.
Для малыша:
Тонкие х/б и шерстяные носочки (у деток плохая терморегуляция, да и из 37 градусов попасть в роддомовские 20-25 далеко не сахар), кофточка, ползуны (на плечиках, на кнопочках, пуговицы и завязки для мазохистов) или слипы (такой х/б комбез от шеи до пят с кнопками сверху донизу, закрытыми пяточками и кармашками на концах рукавов, у детей длинные и острые ноготки, которыми они могут себя же поцарапать) штуки 4. По два-три памперса разных марок для Newborn (в РД часто дают пробники). В ряде роддомов этого всего не нужно, первые дни малыша пеленают в казённое.

Послеродовый период:
Мыло, зубная щётка, расчёска и т.п. Полотенце.
Шампунь, заколки для волос (будем отличаться от замученных мамочек небывалой красотой).
Бюстгалтер для кормления (один можно купить во время беременности на размер больше текущего, но, поскольку предсказать насколько увеличится грудь с приходом молока, тяжело, второй можно купить в аптеке при РД по факту).
Прокладки для груди.
Ватные тампоны, палочки.
Бепантен для сосков и любых ссадинок и трещинок.
Детское масло или крем.
Чашка, вилка, ложка, ножик, туалетная бумага (лучше использовать влажные салфетки, ещё лучше подмываться).
Одежда для малыша в послеродовом периоде:
2 пары носочков х/б, 5 разных кофточек, 2 чепчика, 5 ползунков или бодиков-слипов (бодик тот же слип, только без штанин и рукавов, чем больше кнопочек, тем проще одевать). Памперсы.
P.S.: Первородный кал, меконий, лучше всего смывается под проточной водой детским мылом. Никаких салфеток.

Выписка:
Одежда для мамы исходя из того что животик будет как на 5 месяце, т. е., достаточно свободная. Косметика, фен и всё такое. Но без резких запахов. В некоторых РД предоставляются услуги салона красоты, вай нот, когда ещё будет такая возможность?
Одежда для малыша: х/б чепчик, шапочка, бодик или распашонка+ползуны, комбезик по погоде, носочки, конверт или тонкое (байковое 100% хлопок) или тёплое одеяло.
Бантик!
Лимузин по желанию.

У каждого роддома свои пожелания и свои списки, лучше всего просить их там где собираетесь рожать.
Старый 08-06-2008, 14:42     #4819
Кохана мама
Участник

Кохана мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Всё! Я тебя добавила. Отсутствующие у меня данные в табличке помечены вопросиками. Если считаешь нужным - досылай. Ещё с тебя не хватает (если знаешь, конечно) размеров пузика до беременности и в 30 недель. Остальное всё в комплекте. Фото с пузиком я беру только однуштуку за один срок, уж не обижайся.
данные дослала еще, я не обижаюсь - высылала на выбор , а пузико до беременности было 70 см, в 30 нед. - 98 см
Старый 08-06-2008, 14:43     #4820
Кохана мама
Участник

Кохана мама отсутствует

все, пошла с ребенком на улицу