***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 482 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2007, 23:40     #4811
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Мила, нам Родионова рекомендовала мазать адвантаном и принимать фенистил и на ночь 1/4 таблетки супрастина. Кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@
Старый 05-11-2007, 23:44     #4812
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Тае поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, увеличеный лимфоузел это наверное реакция на воспаление в ноге. У детей я знаю, лимфоузлы очень быстро на любой воспалительный процес могут сильно увеличиться.

Интересно, я раньше просто не в теме была, или действительно было меньше осложнений на прививки? Меня очень пугает, что у нас столько детей на эту ревакцинацию так отреагировали, наверное половина из тех кто делал. Я Алёнке и так боюсь прививки делать, а после этих историй в 10 раз сильнее.
Старый 05-11-2007, 23:46     #4813
Mila.ox
Мега-элита

Профиль Mila.ox

Mila.ox отсутствует

Мне врач вчера в скорой сказала, что очень много детей реагируют именно на ревакцинацию АКДС.....
Старый 05-11-2007, 23:50     #4814
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Поделюсь педагогическим новшеством последних дней. У меня Алёна плаксивыш, плачет часто, по любому поводу, часто просьбу уже начинает с нытья, со второго раза слезы. Я уже молчу про то, что если что-то сделали не так как она хотела. Раньше я говорила, что ничего не понимаю, когда она плачет, не люблю это слушать, пыталась ее отвлечь, разговорить, мало помогало. Теперь я спокойно и даже радостно спрашиваю "Алёна поплакать захотела, как хорошо, иди скорее в комнату, поплачь", "иди-иди, обязательно надо поплакать". Не уходит, моментально успокаивается, стало намного меньше слез.
Старый 05-11-2007, 23:54     #4815
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

По поводу ревакцинации инфанрикса, я уже писала, наш врач объяснила это так (я, простите, своими словами): организм научился локализовать очаг "заражения", и если раньше реакцией были температура и пр, то теперь реакция на вакцину проявляется местно. То есть на самом деле вот все эти неприятности показатель "правильности" работы прививки.
Адвантаном нужно мазать сразу как появилось малейшее покраснение и далее каждые 2 часа.
Старый 05-11-2007, 23:57     #4816
Mila.ox
Мега-элита

Профиль Mila.ox

Mila.ox отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
По поводу ревакцинации инфанрикса, я уже писала, наш врач объяснила это так (я, простите, своими словами): организм научился локализовать очаг "заражения", и если раньше реакцией были температура и пр, то теперь реакция на вакцину проявляется местно. То есть на самом деле вот все эти неприятности показатель "правильности" работы прививки.
Адвантаном нужно мазать сразу как появилось малейшее покраснение и далее каждые 2 часа.
Оля, а лимфоузел тоже мазать? он довольно таки сильно воспалился.....
Старый 06-11-2007, 00:05     #4817
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Мила, про лимфоузлы она ничего не сказала. Я бы позвонила в Скандинавию, там есть дежурный неонатолог или какой-нить детский врач, и пытала его. У нас была сложная ситуация в степины 3 недели, я беседовала с их врачом в 3 часа ночи 40 минут, он нам очень помог.
Старый 06-11-2007, 00:16     #4818
Mila.ox
Мега-элита

Профиль Mila.ox

Mila.ox отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Мила, про лимфоузлы она ничего не сказала. Я бы позвонила в Скандинавию, там есть дежурный неонатолог или какой-нить детский врач, и пытала его. У нас была сложная ситуация в степины 3 недели, я беседовала с их врачом в 3 часа ночи 40 минут, он нам очень помог.
Оля, я звонила Михеевой, она сказала, что такая реакция нормальна....но меня это очень беспокоит. Сказала просто давать супрастин 2 раза в день по четвертинке и ничем не мазать, и все.
Старый 06-11-2007, 00:37     #4819
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

А давайте я вам немножко фоток нашего Хеллоуина покажу

Старый 06-11-2007, 00:49     #4820
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Наташа Чуда, ты как-то спрашивала рецепт утки. Я тогда давала тебе рецепт утки в пиве. А тут мне попался, по-моему, еще очень интересный:

Утка с чайным ароматом

1 крупная утка без потрохов
1/2 стакана рисового или белого сухого вина
4 с.л. чайных листьев лапсанг сушонг
1 звездочка бадьяна
2 ст.л. морской соли
2 ст.л. соевого соуса
несколько капель кунжутного масла
по 10 горошин черного и душистого перца

Утку промыть, поместить в дуршлаг и облить со всех сторон кипятком, чтобы кожа побелела, обсушить. Натереть снаружи и изнутри солью и вином, поставить в холодильник в том же дуршлаге, не закрывая, на 6-12 часов. Затем вынуть утку на 1 ч, поместить в пароварку и готовить 1 час. Выстлать утятницу или большую кастрюлю с толстым дном фольгой. Насыпать на дно 4 ст.л. чайных листьев, добавить разломанную звездочку бадьяна. Поставить сверху решетку, уложить на нее утку грудкой вверх. Готовить, пока листья не начнут чуть-чуть дымиться. Уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть утятницу крышкой (можно обернуть мокрым полотенцем) и коптить 10 мин. Снять с огня, на противень насыпать оставшийся чай, утку положить на решетку над противнем, смазать смесью сахара, 1 ст.л. кипятка, соевого соуса кунжутного масла и измельченного перца. Запечь под грилем д озолотистой корочки, 15-20 мин.

Воооот. Мне кажется, это вкусно. Единственное, я бы не парилась таская утку туда-сюда, а сразу готовила бы ее в утятнице (сначала под крышкой, в конце сняла бы).