Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 481 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 16:09     #4801
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

ох, дорогие мои... все-таки беременность - это не время застоя, как многие меня пытались убедить, а наоборот - оказывается, приводит к потрясающей мобилизации семьи и сил...
жили мы себе, жили, снимали жилье, платили за квартиру ежемесячно. плюс расплачивались за кредит на купленную полтора-года назад комнату...
а вот известие о Б. осенью послужило своеобразным толчком для активных действий.. за 3 месяца мы, сжав зубы и отказав себе во всем, смогли работать как лошади, уберечься от соблазнов потратить деньги и новогодние премии и смогли накопить денег на скорейшую выплату кредита (по которому оставалось еще3.5 года)...и ура!
мы скинули это ярмо одного кредита... поэтому у нас сегодня маленький праздник -))
и теперь смотрим в будущее... планируем теперь брать еще один - но уже на квартиру...
и -я верю. что все в наших руках, и все у нас получится! главное - желание... быть может, для себя мы делали поблажки...где-то не спешили.. а сейчас, я понимаю, что ради малыша - мы готовы на все... и я уверена, что мы поднапряжемся и впишемся-таки в новый кредит летом.. и
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :-)
лишь бы хватило здоровья и оптимизма! ;-)
Старый 11-02-2008, 16:15     #4802
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
ох, дорогие мои... все-таки беременность - это не время застоя, как многие меня пытались убедить, а наоборот - оказывается, приводит к потрясающей мобилизации семьи и сил...
жили мы себе, жили, снимали жилье, платили за квартиру ежемесячно. плюс расплачивались за кредит на купленную полтора-года назад комнату...
а вот известие о Б. осенью послужило своеобразным толчком для активных действий.. за 3 месяца мы, сжав зубы и отказав себе во всем, смогли работать как лошади, уберечься от соблазнов потратить деньги и новогодние премии и смогли накопить денег на скорейшую выплату кредита (по которому оставалось еще3.5 года)...и ура!
мы скинули это ярмо одного кредита... поэтому у нас сегодня маленький праздник -))
и теперь смотрим в будущее... планируем теперь брать еще один - но уже на квартиру...
и -я верю. что все в наших руках, и все у нас получится! главное - желание... быть может, для себя мы делали поблажки...где-то не спешили.. а сейчас, я понимаю, что ради малыша - мы готовы на все... и я уверена, что мы поднапряжемся и впишемся-таки в новый кредит летом.. и
Поздравляю. Кредит - это серьезно. Мы очень надеемся к лету за машину расчитаться досрочно на два года (тттчнс).
А на счет квартиры - вы уже узнавали, что почем и на каких условиях? У вас з/п хорошая белая?
Старый 11-02-2008, 16:15     #4803
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

получается, что мне очень повезло с родителями, а я ещё и недовольна. Но звонить им лишний раз всё равно не буду...
Старый 11-02-2008, 16:15     #4804
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

skorpioshka

вы молодцы! так держать!
Старый 11-02-2008, 16:21
ответ для Tesse на сообщение "skorpioshka вы молодцы! так..."
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Поздравляю. Кредит - это серьезно. Мы очень надеемся к лету за машину расчитаться досрочно на два года (тттчнс).
А на счет квартиры - вы уже узнавали, что почем и на каких условиях? У вас з/п хорошая белая?
мы хотим двушку - через кредит "молодая семья" в Сбербанке - прикинули цены - около 4 млн. можно найти... лет на 20 возьмем - а там, конечно. будем выплачивать быстрее (я надеюсь..)..
правда варианты трудно подбирать, т.к. продавцы не очень хотят с ипотекой завязываться...
у меня хорошая белая ЗП поэтому я и хочу сделать это ДО декрета, чтобы в справке о доходах была хорошая сумма, а то после декрета - в справке будут только копейки (6000 в месяц)...
а если этого сейчас нам не сделать - придется года 2-3 ждать, пока не выйду на работу заново.. и жить снимая..

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
skorpioshka

вы молодцы! так держать!
спасибки! :-)
Старый 11-02-2008, 16:26     #4806
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
мы хотим двушку - через кредит "молодая семья" в Сбербанке - прикинули цены - около 4 млн. можно найти... лет на 20 возьмем - а там, конечно. будем выплачивать быстрее (я надеюсь..)..
правда варианты трудно подбирать, т.к. продавцы не очень хотят с ипотекой завязываться...
у меня хорошая белая ЗП поэтому я и хочу сделать это ДО декрета, чтобы в справке о доходах была хорошая сумма, а то после декрета - в справке будут только копейки (6000 в месяц)...
а если этого сейчас нам не сделать - придется года 2-3 ждать, пока не выйду на работу заново.. и жить снимая..
Аааа, ну понятно. Нам такое не светит. Я всех уже про разные варианты с жилплощадью достаю, и все мимо Жить нам всю жисть всемером в двухкомнатной хруще
Старый 11-02-2008, 16:27     #4807
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федорино горе Посмотреть сообщение
вот и мою не проймешь, беременна-не беременна пофик. Она, например, все время делает недоуменное лицо- типа зачем это место в метро беременным уступать? -Я за автобусом бегала на 8 месяце и ничо, а вы притворяетесь и все в том же духе. Я вчера с ней в магазин ходила, демонстративно не беру пакет с кассы- так и она не берет, не хочет нести. Все несла сестра в итоге. Моя мама вообще искренне считает, что нас родила затем, чтоб мы все за нее делали. Абалдеть позиция в жизни
Ужас какой!
Какая же у меня мамочка хорошая все таки! Я тоже с нее оболдеваю, но по-другому. Она меня вынашивала, рожала и воспитывала одна, в 30 лет с небольшим , работала всю беременность, и некому ее пожалеть было и помочь, она совсем одна была, ну только подружки. А меня она сейчас жалеет очень, а ведь я и моложе, и муж у меня есть замечательный, любящий, ну и они, родители отличные! Моя мама - для меня эталон!

Цитата:
а я вот Устинову люблю, хотя у нее в год несколько книжек выходит... и я их перечитываю по 3 раза, и мне нравится... выбилась я сегодня из нашей волны классической литературы, зато призналась честно)))
И правильно, ничего такого в этом нет, я вот когда в универе училась - парадокс был в группе - самые умные мальчики и девочки (а у нас вуз технический, учиться было непросто), в том числе и я, смотрели дом2! Обсуждали в универе всякие события и поведение участников. Я и сейчас иногда смотрю. Тупняк конечно, думаю, Устинова по сравнению с домо2 - Толстой.

Скорпиошка, поздравляю! И понимаю тебя! Мы,если бы не забеременели, тоже бы еще долго раскачивались. А сейчас мой Сашка, как главный добытчик, стал важничать и активничать на работе. Ведь совсем еще молоденький мальчик, по сути, а вот костюм ему купили недавно хороший - типа я теперь сурьезный.
Старый 11-02-2008, 16:27     #4808
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
ай, молодцы какие!
Старый 11-02-2008, 16:30     #4809
Федорино горе
Активный участник

Федорино горе отсутствует

Цитата:

спасибки! :-)
ОООооооооооооо я просто мечтаю раньше за машину кредит выплатить...пока никак не получается у мужа тоже все в мечтах ипотека, а я как-то морально не готова вписываться на 20 с лишним лет...можт разбежимся через пару лет т-т-т...что тогда?
У нас двушка в Гатчине, на пешеходной улице, живем между 2мя парками...мне для щастя хватает этого пока...
Старый 11-02-2008, 16:33     #4810
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

а мы как-то наоборот всё сделали... хотели однушку поменять, но наш вариант не очень удавался, так что мы пока забили, решили завести детёныша, а потом уже в кредит подаваться. Ну я просто нервная особа, все эти покупки квартир меня выматывают, поэтому решили полтора года пожить спокойно. Вот только, боюсь, потом такой ценник будет, что нам не потянуть ... Мы же не семья пока, так что кредит нам даёт всего пара банков