* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * - Страница 480 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 17:19     #1
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иннюся Посмотреть сообщение
Всем привет!
Возили сегодня Сашеньку на Матросова к неврологу. Что-то я во враче разочаровалась. Приняла она нас как-то суховато. Саше только команды давала, что бедный ребенок даже растерялся. Может потому, что мы по ОМС и направлению из пол-ки попали туда? Похоже любят там денюжки и отношение за денюжки, думаю, другое. Но платить за каждый чих по 1000 руб. я не готова была. Да и если и за деньги такое отношение... Вообщем назначила она нам 3 обследования (ЭЭГ, УЗДГ и УЗИ головного мозга) и консультацию ортопеда. Сегодня сделали там только ЭЭГ, т.к. там без записи - живая очередь. Хотели сделать все остальное, но принять нас сегодня не могли. На УЗИ готовы были, но как узнали, что мы по ОМС, сказали, что не примут и отправили записываться на другой день. А записаться удалось на все сразу только на 6 февраля. Вообщем тянуть не будем и поедем на выходных в другой центр делать обследования. Когда все на руках будет, нам опять к неврологу идти. Правда уже без Саши. Предварительный диагноз поставили ВСД. Да, не понравилось, что невролог как то мало анамнеза собрала. Спросила только про беременность, как протекала и доношенность. ВСЕ!
прям так сразу ВСД?
@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Иннюся Посмотреть сообщение
Заенька! Пусть поправляется скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про Олю тоже вопрос задать хотела! Олечка, куда пропала?
Оля в порядке. Говорила с ней сегодня. Они эту неделю врачей проходят всевозможных.
Старый 22-01-2009, 17:24     #2
Иннюся
Мега-элита

Иннюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от askorbinka Посмотреть сообщение
Держись, дорогая, вот такая у нас бесплатная медицина
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с Сашулькой, а также сил и терпения
Цитата:
Сообщение от Vkusnota Посмотреть сообщение
прям так сразу ВСД?
@@@@@@@@@

Оля в порядке. Говорила с ней сегодня. Они эту неделю врачей проходят всевозможных.
Спасибо, девочки! Ага, вот так сразу и ВСД. Наверно по описанным симптомом. Первый вопрос был: "В семье никто мигренью не страдает?" На ответ "Нет", был поставлен диагноз ВСД. Но при этом не спросив:" А страдает ли кто в семье ВСД?". А вообще у меня есть ВСД. Поэтому не удивлюсь, что и у дочи тоже. Но пока пообследуем малость.

Про Олю уже выше прочитала... Врачей для д/сада проходят или для себя?
Старый 22-01-2009, 20:42     #3
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Доброе утро. Я с самого утра со страшилкой. У моего знакомого сын 9 лет после Нг праздников впал в кому, в больнице выяснелось что у него сахарный диабед, и все тперь он пожизненно на инсулине. А справоцировало кому большое кол-во сладостей на НГ. В общем разговаривала с эндокринологом, она сказала что подобные случаи счплош и рядом. и если до 14 лет то почти всегда 100% инсулин. ЕЕ рекомендации в обязательном порядке помимо общих анализов ОБЯЗАТЕЛЬНО раз в полгода сдавать кровь на сахар, т.к. заболевание протекает незавметно до самой комы.
Ужас какой про диабет...
Сейчас многие детки едят слишком много сладкого, вся реклама на это направлена
Но всё-таки, надо следить.
Я считаю, мать имеет право ребёнка ограничивать до определённого возраста (она же отвечает)
Цитата:

режим.... вчера мы встали в 10 и я была рада, что вроде б день пройдет как надо. В 21-40 сзавалила По в койку и она спокойн уснула. НО встали мы в 12!!!!
Как теперь?????
И еще, она ВСЕГДА спит 2 раза днем. Даже если второй раз в 22 часа. Она в полночь встанет и будет три часа колбасить.

ооооо!!! Я думала, это я дольше всех не спала вчера. Я в полтретьего пошла.
Вот это в 22 часа я и избегаю теперь, когда мариную барика.
Просто не даю спать до 23. Отвлекаю )

У нас как 2 сна - так поздно ложимся ;( Возможно, это переходный период между 2 и 1 снами - 2 уже много, а 1 ещё мало.
Цитата:
Сообщение от ИстЭричное [EMAIL="Созд@ниЦе;20646086"
Созд@ниЦе;20646086[/email]]
Анют, я вот очень колу люблю и во время беременности пила втихаря от мужы,но Ники я давать не собираюсь
Ты же взрослая, понимаешь, что это не самый полезный продукт ) Типа, информирована
Потом, и организм у тебя большие нагрузки выносит, чем детский

Я сама не пью (не нравится газировка), но у меня другие есть вредные вещи для здоровья, которые я делаю, хоть и знаю, что не хорошо

А Барик пусть сам решает, но - когда вырастет.

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Это таже история ак и с родовыми травмами. Жажда - так бегает много, похудет - так зато вытянулся, запах изо рта- так аденоиды 1 степени. Я как то раз обратила внимание маме одной на площадке что ребенок на ципочках ходит и к неврологу пора, так мне было сказано, что ребенок просто так балуется, а вы вообще не врач чтобы диагнозы ставить.
Думаю, ей кроме твоего дельного совета до этого ещё 50 человек сказали к-нить хню, типа, если новорожденному не одевать шапочку, голова вырастет неправильной формы (!)
И на тебя её уже не хватило!!!

Цитата:
Сообщение от Черная Посмотреть сообщение
А еще несколько дней назад Сонюша очень ударилась ртом,так неудачно упала,думала что даже зуб сломала,кровищи было,Леночка-очкарик сразу вспомнила вас....
И ведь посмотреть не дает зуб кусается,но мне показаось,что он покосился,пойдем к врачу
посмотрим что скажет,хотя есть все и вроде ничего даже сырую морковку...
Сочувствую.
Насчёт покосившегося зуба - если поставить ровно, должно врасти обратно.
Старый 21-01-2009, 10:40     #4
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

А я хочу своим зайкам-попрыгунчикам батут купить.
Старый 21-01-2009, 10:49     #5
Verasya
Старожил

Verasya отсутствует

Доброе утро мамулечки!
Ранний отход ко сну оказался очень кстати. Я сегодня высплалась
Ань (слингомама), увидела темку не смогла пройти мимо. Знаю, ты можешь помочь

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1012781
Старый 21-01-2009, 10:49     #6
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Сашенька,я тебя понимаю.Я с младшим сыном тоже пробовала различные методики.Изучала Домана,карточки рисовала,ранним развитием интересовалась.Это всё интересно и чтобы понять,что надо твоему ребёнку,нужно попробовать самой,посмотреть.
Но скажу в защиту садиков.Помимо уважения личности,детям нужна дисциплина.То,что ты называешь "ходить строем",при грамотном,любящем детей воспитателе-это благо.Не будет толку,если каждый из детей будет делать то,что хочет,это скорее вариант для индивидуальных развивалок и то краткосрочных.Да,в садике много коллективных занятий,но если воспитатель увлеченный,то она организуе,заинтересует деток так,что они с удовольствием будут заниматься все вместе.
А потом,я тоже хочу сказать,что вообщем-то насилия никто не чинит-если ребёнок совсем не хочет чего-то,он просто сидит рядом со всеми и смотрит.
Так что ищи ,рассматривай варианты,где-то есть ваш)
Старый 21-01-2009, 11:55     #7
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

Девочки, добренькое утро вам!
Спасибо за поздравления с машинкой! Это, действительно, здорово!
Мужа расчитали на работе - недодали 25 тыщов. ндя...
Динь - маленькая лисичка. Моська хорошенькая и хитрющая.
Садики - я в полном информационном ваакуме. Буду вас читать. Мои племяшки все ходили в обычные сады. Просто брали ряд кружков, бассейн за доп. плату. Все довольны. Подготовка к школе очень серьезная. Мне очень понра уроки, которые задают на дом. Уроки, которые изучают в саду. Малыш привыкнет, что это нормально учить уроки и делать задания дома.
Машенька, с возврашением!!!
Малышикам не болеть!
Старый 21-01-2009, 11:56     #8
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

я вчера разгребала вещи.....
....
....
...детского больше, чем всего остального!
Куда класть
?????
Старый 21-01-2009, 12:35
ответ для Vkusnota на сообщение "я вчера разгребала..."
askorbinka
Ветеран

askorbinka отсутствует

Цитата:
я вчера разгребала вещи.....
....
....
...детского больше, чем всего остального!
Куда класть
?????
Ленчик, вас с автомобылем!
Я тож к весне озабочусь этим вопросом...
А еще удачи в разборках кутулей
Старый 21-01-2009, 12:39     #10
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

ой, я забыла сказать - мы ж пошли! При этом, так смешно руки растопыривает и хохочет!