Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Ух, как у вас жестко! Вы что, сдаете в..."
|
Мега-элита
![]() |
Ника, как у Маши дела? Подружилась уже с кем-то? Все еще с восторгом учится? Как с учителями взаимоотношения? Интересно ей в школе?
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Ветеран
![]() |
ОЙ надо же,как интересно! Я чуствую нам тоже придется брать мальчика в "свои руки". В школе совсем не работает,всю классную работу делаем дома,по долгу, до вечера. Он устает,переживает. Но сколько не говорю,что надо работать в школе,толком ни чего не идет. Может один предмет уловит, зато остальые по боку. При чем дома, все прекрасно получается,и даже быстрее чем за 45 минут,а там полная рассфокусировка процесса.
Возле парты бардак,переломаные ручки, может задание начать писать не в той тетради или верх ногами,или в середине. Пыталась поговорить с учителем,вроде посадила на первую парту на два дня-потом он вообще стал кочевать по всему классу,куда приткнется там и сидит,если сидит. С таким КПД мы точно вылетим из школы или на второй год посадят. Думаю,что пора браться за домашнее обучение,может взять "списаного"(на пенсии) учителя по-основным предметам,а остальное посещать в школе. |
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "ОЙ надо же,как интересно! Я чуствую нам..."
|
Мега-элита
![]() |
Ага, я тоже вам это в вашем топе писала. Это самое лучшее решение, ИМХО, мой тоже в группе детей может отключиться. Его надо постоянно возвращать в действительность. Но в этом году уже лучше, на сольфеджио пока в музыкалке, работая в группе, приносит 5 и 4+. Правда, за материал. который он уже 2 года изучал индивидуально на подготовке. Если я правильно помню, у вас какие-то заморочки с оформлением этого в школе - так вот, гос-во полностью оплачивает обучение такого ученика ШКОЛЕ. В том же размере, как и очных учеников - 22000 в год. Так что школе такие ученики очень выгодны, за ними идут деньги, а работать с ними надо по-минимуму. Но СО практикуют школы, у которых оно прописано в уставе. Если в вашей школе устав не предусматривает СО, можно пойти в любую другую школу. Например, в нашу
![]() Мои дети ходят на кучу занятий и общаются со сверстниками каждый день. И дружат, в гости ходят, к нам дети приходят. Все ОК. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Активный участник
![]() |
Извините, что влезла. У меня подруга американка своих трех девочек учит сама. Старшая поступила в университет и не смогла учиться. Она может подготовиться, но патологически неспособна сдавать экзамены и зачеты. Вылетела, Линда отправила ее на платное отделение - тот же результат.
![]() |
![]() |
ответ для uNatau на сообщение "Извините, что влезла. У меня подруга..."
|
Мега-элита
![]() |
Не знаю, почему ей трудно сдавать. Видимо, потому, что в Америке нет аттестаций на домашнем обучении, хотя оно развито очень хорошо, куда лучше чем у нас, где оно только начинается. Я слышала, что не надо аттестовываться и родители могут сами выписать детям сертификат об окончании школы. Моя же дочка с младых ногтей привыкла именно сдавать. И контрольные пишет, и стихи рассказывает, и диктанты, и рефераты, собирает гербарии, пишет тесты, зачеты по английскому. И сдает! По итогам прошлого года - отличница, в этом году уже была аттестация по трем предметам - тоже все пятерки. Сын идет в четверг на первую аттестацию, тоже начнутся его тренировки на "сдавание". Надеюсь, что к институту для них сдавать станет бытовухой с минимумом стресса или вовсе без него.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Не знаю, почему ей трудно сдавать...."
|
Мега-элита
![]() |
Сходил мой сын на первую в его жизни аттестацию - в первом классе в прежней школе верили на слово, в этой - аттестуют. Получил 8 пятерок, вообще, шел, как на праздник! Готовился, предвкушал, как стихи расскажет. все репетировал, жестикулировал. Писал тест по окр. миру, отчитывался Петербургской тетрадью, принесли все тетради. Купили вместе с классом абонемент в театр на 2 спектакля.
Вот это я понимаю! Приход в школу - счастье, подход к учебе у ребенка формируется ответственный, учителя заобожал сразу же. Учительница по итогам аттестации сказала, что Миша у нее самый лучший ученик в классе. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Сходил мой сын на первую в его жизни..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Машка в школу ходит уже без прежнего энтузиазма, временами стонет и пытается откосить. Я непоколебима: решила играть в эти игры - играй по правилам. Оценки у нее забавные: 5 5 5 2, 5 5 5 2. Но все двойки "за несделанное домашнее задание", "забыла тетрадь" или "болтала на уроке". То есть в журнале их нет, только в дневнике, из дисциплинарных соображений. На родительском собрании все учителя без исключения отметили Машку как нечто фантастически способное. Ну еще бы! Семиклассник в пятом классе выглядит убедительно, не сомневаюсь. А еще у нее там бурная социальная жизнь. И - уже два мальчика. С одним она дружит, а другой ей любовные записки в портфель подбрасывает. А потом она с подружками это жарко обсуждает. Из школы прибегает с горящими глазами. Однако, уже твердо сообщила, что намерена походить в эту школу до конца года, а потом опять уйти на экстерн. Ну-ну, посмотрим. Не уверена я, что она до конца года продержится. Но пока не вмешиваюсь. Недавно принесла из школы табель - сплошные пятерки. Так что у нас пока все хорошо. С интересом жду, что будет дальше. |
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Вот! Типичная ситуация. Экстерны всегда..."
|
Мега-элита
![]() |
А вы как-то дополнительно занимаетесь, или теперь только 5-й класс? А вообще, Маша - молодец! Не знаю, как моя себя покажет в 5-м классе.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Сходил мой сын на первую в его жизни..."
|
Активный участник
![]() |
Скажите,пожалуйста, в каком районе Вы учитесь и номер этой замечательной школы!У нас в Куупчино я о таких школах не слышала!
|
![]() |
ответ для Джулетта на сообщение "Скажите,пожалуйста, в каком районе Вы..."
|
Мега-элита
![]() |
284 школа Кировского района. Очень хорошее отношение к семейникам, никаких палок в колеса, никаких воспитательных бесед с "ненормальной мамашей, которая не пущает ребенка в школу". Очно бы я туде на повела ребенка (уже водила), а заочно - милое дело!
|