Как Никита учится быть старшим братом - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 21:05     #471
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

18 СЕНТЯБРЯ.

Утром, между двумя истериками, вызванными совершенно пустяковыми поводами (буду списывать все же на болезнь), Никита прямо-таки умилил меня удивительным приступом нежности. Александра лежала на кровати, Никита шнырял рядом, бегал из комнаты в комнату. Но никогда не ленился, пробегая мимо кровати с Александрой, нежно и ласково чмокнуть ее в щечку, темечко, плечико, ручку, попку и сказать: «Любу…». Причем это было так сознательно!

Разумеется, когда Александра лежала на коврике, Никите тотчас же понадобился этот же самый коврик. Когда я прикрутила к нему игрушки, Никита тут же потребовал, чтобы эти игрушки я открутила и дала ему.

Но температура продолжает держаться. Это ужасно – ведь уже прошла почти неделя! В течение дня несколько раз поднимается до 38.2, даем жаропонижающее, которое, разумеется, надо еще убедить принять, потом температура снижается, а потом начинается все по-новому. Если и завтра будет также, придется снова вызывать доктора, потому что я очень боюсь воспаления легких.

Занятно с кашей для Александры получилось. Я уже писала, что когда кормлю Александру, Никита, как галчонок сидит рядом и щелкает клювом. А теперь, когда болеет, ест очень мало, и я стараюсь кормить почаще Александру с тайной надеждой накормить хотя бы такой кашкой сына. Сегодня предлагаю ему: «Хочешь кашки?», Никита (возмущенно): «Это же Саше!!!!».

И еще был очень непростой сегодня момент. Никита опять раскапризничался. К нему присоединилась Александра. Я уж начала вспоминать недавние истерики (описана выше) и морально приготовилась сдерживаться. Но тут удивил Никита. Весь вечер он играл с «музыкальной коробочкой» - нажимаешь в ней разные кнопки, и слышны разные звуки – петух кричит, барашек блеет, гудок корабля, шум мотора, рокот лопастей вертолета, просто музыка… Так вот, когда очень горько заплакала Александра – уж не знаю, что на нее нашло, грудь она не хотела, просто кричала, – Никита принес огромную жертву. Он пришел к Александре, лег с ней рядом и стал для нее нажимать на кнопочки заветной «музыкальной коробки», а там еще иллюминация какая-то. Александра заинтересовалась, стала рассматривать, слушать. И успокоилась.

Никита, спасибо тебе! Мама оценила твое самопожертвование!
Старый 20-09-2008, 21:45     #472
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
18 СЕНТЯБРЯ.

Но температура продолжает держаться. Это ужасно – ведь уже прошла почти неделя! В течение дня несколько раз поднимается до 38.2, даем жаропонижающее, которое, разумеется, надо еще убедить принять, потом температура снижается, а потом начинается все по-новому. Если и завтра будет также, придется снова вызывать доктора, потому что я очень боюсь воспаления легких.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Скорее поправиться! У нас тоже температура почти неделю поднималась - был отит, но я чуть с ума не сошла... Ох уж этот садик, мы раньше так подолгу никогда не болели
Старый 20-09-2008, 22:49     #473
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

19 СЕНТЯБРЯ.

И опять нелегкий день. Утром Никита был бодр и весел. Я уже подумывала сходить к врачу за справкой, чтоб в понедельник вернуть его в сад. Но на прогулку пока не пустила. Собравшись на улицу с Александрой, наклоняюсь, чтоб поцеловать Никиту (он оставался дома с няней), вижу на шее два волдырика, как будто комар укусил. Поднимаю подбородок – вся шея в волдырях. Задираю рубашку – все пузо усеяно, на спине, на ногах!… Мамочки! Вид, как будто крапивой настегали. Температуры нет. Никита бегает и прыгает, как ни в чем не бывало. Звоню в поликлинику, вызываю доктора. Разумеется, прогулка отложена. Наблюдаю за сыном. Вдруг резко ползет температура, он весь красный, волдыри уже не лице, глаз (буквально на глазах) заплывает. Я уже в панике звоню в детскую неотложку. Тем более, на фоне недельной температуры все это выглядит ужасно подозрительно.

Приехала доктор с неотложки, очень добрая, мягкая. Обычно Никита при виде врачей впадает в панику, начинает отчаянно бороться за свою жизнь. Тут же с интересом (насколько у него он был при температуре, зуде и слабости) посмотрел на незнакомую тетю и даже ее поприветствовал. Доктор предположила, что это реакция на новую пищу.

А мы действительно сегодня дали новый сок, даже не знаю, писать ли название. Обычно мы покупаем детские соки, но в магазин, в который я забежала по дороге домой их не было, и я купила «обычный» сок в маленькой 200граммовой упаковке с трубочкой – такой, какой Никита любит.

В общем, вкатили Никите два укола. О, что было!.. Дали наказ выпить активированного угля. И предупредили: позвонят вечером, если приступ не уйдет, увезут в больницу. Это было решающим моментом в принятии лекарств: Никита готов был есть и пить все, что дадут, лишь бы больше не делали уколы. Активированный уголь нашел свой путь к желудку Никиты.

Слава Богу, волдыри спали. Никита вновь бледненький мальчик (оренбургский загар сошел – или мне после его пролетарской красноты все кажется белоснежным). Лежит мокрый (потеет). И вроде даже в 20.30 лег спать…

Ох, нелегкая была неделька у нашего Старшего Брата.
Старый 20-09-2008, 22:51     #474
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

20 СЕНТЯБРЯ.

Ничего не могу писать. У Никиты опять 39...
Старый 20-09-2008, 22:54     #475
I.Elena
Старожил

Профиль I.Elena

I.Elena отсутствует

Боже...@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь быстрее!!!!
Старый 20-09-2008, 22:56     #476
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Что же за напасть такая на вас!!!?
Может, кровь/мочу сдадите? Пугать не хочется, но почки могут давать такую Т :-(
А кровь покажет, что за инфекция, вирус или бактериальная, если второе, то нужны уже, наверное, а/б :-(

ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Старый 20-09-2008, 22:56     #477
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Олечка, держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И предлагаю другого доктора вызвать, хоть опять неотложку... Вы правильно мыслите, на фоне недельной лихорадки списывать волдыри на аллергию как-то мне не по душе... Конечно, я не видела ребенка и вообще не педиатр, но сомнения имеют место
Старый 20-09-2008, 23:48     #478
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Ох, выздоравливайте

@@@@@@@@@@@ вам!!!
Старый 21-09-2008, 13:45     #479
HelenLanss
Наш человек

HelenLanss отсутствует

@@@@@@@@@@ скорейшего выздоровления Никитке
Старый 21-09-2008, 14:59     #480
katherine
Активный участник

katherine отсутствует

@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!!!!!!!!!