Планерка выезда Июльчат'07 в Суоми - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2007, 22:55     #471
Савчатина
Наш человек

Профиль Савчатина

Савчатина отсутствует

очень забавная
статейка про финляндию...

с описаниями финских городов,есть чуток про Тампере
Старый 23-12-2007, 00:16     #472
Савчатина
Наш человек

Профиль Савчатина

Савчатина отсутствует

вот еще нашла про аквапарки http://www.to-finland.ru/rest-aqua.html скудную инфу, тот, что нам нужен- Эден в Нокиа,говорят, это лучший аквапарк в финке в 15 км от тампере. Там есть описание дороги, но оно от границы с Россией... вот как бы найти карту, как нам от нашего коттеджного туда добраться? Может в гугле? кто знает?
Старый 23-12-2007, 01:00     #473
Савчатина
Наш человек

Профиль Савчатина

Савчатина отсутствует

ну и на последок-шоппинг http://www.to-finland.ru/rest-shop.html#fix12 я застряла на сайте любимой хуни муни здесь можно создать свой онлайн образ и сидеть в примеочной... хоть ничего прикольного из шмоток не нашла, зато прикооооольно Рисуй себе жо... какую хошь, сиськи лицо, прически И одежку примеряй
http://www.hm.com/fi/inspiration/dre...ingroom2.nhtml

усе... я спать
Старый 23-12-2007, 17:18     #474
Nastin
Мега-элита

Nastin отсутствует

Ольчик, по поводу шопинга 30... Это воскресенье, финские магазы работают?
По поводу блюда от домика, я понимаю, что это не салат. Горячее или выпечка?
Старый 23-12-2007, 17:35     #475
Стеф
Старожил

Стеф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastin Посмотреть сообщение
Ольчик, по поводу шопинга 30... Это воскресенье, финские магазы работают?
По поводу блюда от домика, я понимаю, что это не салат. Горячее или выпечка?
я могу предложить свинину м черносливом в духовке
Настя я тебе в личку написла, глянь

еще мы вот подумываем выезжать 28 , те с ночевкой, тогда я боюсь, что мясо нам везти проблематично. Готовы подписаться на овощи и прочее

Оль, как опытный боец, расскажи, что точно из продуктов, кроме мяса, нужно везти из Питера. Прочсто я не понимаю, зачем муку и прочее везти если там можно купить, или есть причины? девочки делитесь
просто боюсь, что машина будет подзабита и хочется что можно из покупок оставить на финку
Старый 23-12-2007, 18:58     #476
Савчатина
Наш человек

Профиль Савчатина

Савчатина отсутствует

ой, я и не посмотрела, что это воскресенье.... тогда, по обстоятельствам будем решать, если получится, то в субботу утром рванем в Тампере.
Про муку и прочие мелочи, я не помню, видела ли я их в финке? да и тратить на это драгоценное время шопинга мне просто не охота. Да и не так это много места занимает. Поэтому мне проще все это с собой привезти из Питера. Я вообще, постараюсь все в нашем меню в домике грамотно распределить с нашими соседями (Анечкой Хани и ее семейством). И все по максимуму брать от сюда. Даже сосиски- в финке они, на мой предвзятый вкус...просто не съедобные.... Вообще, с полуфабрикатами, соками там беда... (курица, кстати... целиком, розовенькую курчку там днем с огнем не сищешь... разве что уже готовуюгриль или замороженную резиновую несушку...) так что, решайте сами, я ничего никому не навязываю. Но по личному опыту могу сказать, что я постараюсь по максимуму затариться тут

Давайте решать, кто что готовит на НГ стол? Я могу взять на себя горячее: запеченое мяско. Оно в финке продается, так что от сюда я его не потащу. Это полуфабрикат, вликолепной постной свинины, со специями, уже запакованной в жаропрочный мешок. Его просто прямо в упаковке асовываешь в духовку-и через час, вкуснятина готова
Могу еще купить тарталеток, минералки и соков, фруктов на общий стол...
Старый 23-12-2007, 19:40     #477
Савчатина
Наш человек

Профиль Савчатина

Савчатина отсутствует

вычитала, что многие магазы теперь работают по воскрксеньям! Призма, например,аж до 18-00.
А еще, смотрите что нашла...было бы прикольно туда съездить http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=1088414
Цитата:
деревня счастья (забыла, как по-фински называется), (200 км севернее Хельсинки, где-то на 100 выше Тампере, Лахти). Там расположен крупный универмаг и все 500 жителей деревни заняты его обслуживанием. Ун-г принадлежит каким-то там братьям и цены там ниже, чем где-либо в Финляндии.
Старый 23-12-2007, 23:03     #478
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

ну я вот тоже закупила уже гречки-риса, муки растит. масла, кусок шейки и постный кусок, на всяк. слувчай. курочку надо взять тоже. тарталеток купила три упаковки
Старый 23-12-2007, 23:19     #479
Савчатина
Наш человек

Профиль Савчатина

Савчатина отсутствует

Так, где реакция на ссылки, что я нарыла??? что с программой? кстати, Идея Олесиного мжа с караоке-очень даже супер!
Еше предлагаю сделать женский банный день-сдать деток мужьям, а самим забуриться в сауну всем вместе! с прыганьем в сугроб, разумеется.... дай Бог снегу....
Старый 23-12-2007, 23:42     #480
Katya 72
Ветеран

Katya 72 отсутствует

Мне все нравится ,но с моим мелким ребятенком не все может получиться. К примеру аквапарк.
Да еще надо навестить своих родственников. которые живут как раз под Тампере
А еще у меня мечта мелкого в коляску на целый день и старшего на улицу и ничего не делать

Про продукты все понятно, думаю с девочками договоримся что и как везти. И что готовить к праздничному столу.