Заготовки на зиму - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2007, 14:57     #471
Ап-пельсинка
Наш человек

Ап-пельсинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gatonka Посмотреть сообщение
Наконец-то я могу сказать что-то полезное в этом топике
Я покупаю банки в Пятерке, не знаю правда, во всех ли есть, у нас в крупной есть литровые банки упаковкой по 12 шт по 120 руб и 2х литровые по 6 штук по той же цене.
А еще на доске многие хотят избавится, но мне все как-то район не подоходл, поэтому пока в Пят. не увидела банки, ничего не далала
спасибо, поищу. как то не догадалась туда зайти...
Старый 07-09-2007, 16:01     #472
Gatonka
Мега-элита

Профиль Gatonka

Gatonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ап-пельсинка Посмотреть сообщение
спасибо, поищу. как то не догадалась туда зайти...
интересно, туда это куда, на доску или в пятерку?

Если в пятерку, могу посоветовать из личного опыта
Банки в хоз отделе, но их выкладывают по несколько упаковок(чтоб не побили наверно), и один раз их не было(при мне разобрали), и я отловила тетку, которая в этом отделе выкладывает товар и она мне вынесла еще банок.
Старый 07-09-2007, 19:32     #473
natamasa
Мега-элита

Профиль natamasa

natamasa отсутствует

а балкон-то открытый или застеклен?
по уксусу, традиционно кладется 9%, а если другой процент, обычно специально указывается.
Старый 07-09-2007, 22:12     #474
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Мне кажется что можно заменить эссенцию уксусом,только вот какое кол-во уксуса соответствует этому кол-ву эссенции подсказать не могу , не дружу я с математикой - я всегда мужа прошу помочь мне в этом вопросе. А делала я именно с эссенцией - она 70%.
Помидоры я резала где-то частей на 5-6.Черный перец мне показался там уместным,но если не любите острое,то советую преца положить поменьше. А насчет красного перца... почему бы и нет?
Только может вкус будет немного другой?
а сильно остро выходит? я не против остроты, но так, чтобы это приятно было, и в рот можно было взять, и воду потом литрами не пить.

Девочки, неужели никто с переводом эссенции в уксус не сталкивался? Я посчитала - эссенцию примерно 1 к 8 разводить надо,чтобы 9% уксус получить, т.е. 3 ст.л. эссенции = 24 ст.л. 9%. Я права?
Старый 07-09-2007, 23:34     #475
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
а сильно остро выходит? я не против остроты, но так, чтобы это приятно было, и в рот можно было взять, и воду потом литрами не пить.
Для меня было остро в меру.Но я вообще любитель остренького и соленого , так что мой вкус не совсем показатель. Если опасаетесь, что будет очень остро положите половинную норму перца - его же всегда можно добавить, даже в готовое блюдо
Старый 08-09-2007, 00:07
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
Tammi
Активный участник

Tammi отсутствует

Ой, девочки, начиталась я вас....
Какие же вы умницы, просто нет слов.
Я последний раз делала заготовки только когда была беременна, а потом все....Но прочитав топик, посмотрев фотографии ваших творений, решила в этом году тоже сделать не большой припас...
Вот уже переписала тут рецепты (хочу сделать Аджику от Utopia, Аджика из кабачков от Ksu и Баклажанный слат от Ж@нн@), хотя это не полный список перекачаных мною рецептов, только боюсь, что все, что я хочу заготовить, мне не осилить, поэтому решила начать с самого не сложного и быстрого, где все можно через мясорубку пропустить. А сама тоже хочу поделиться своими рецептами, испробоваными и одобреными членами нескольких семей (своей и друзей)... Итак:

1. Лечо (Очень простое и очень вкусное!!!!!)
1 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 0,5 ст. сахара, 1 ст. ложку соли, 0,5 ст. растит. масла.Все довести до кипения и всыпать 1 кг нарезаного полукольцами болгарского перца. Варить около 15 мин. ЗА 5 минут до окончания варки налить 0,5 ч.л. уксусной эссенции. А потом раскладываем в стерилизованные баночки.

2. Аджика их свежих помидоров
3 кг помидоров (качественных, чтоб не было порченных бочков)
300гр чеснока
100гр хрена
2шт. горького перца
50 гр соли
Все это пропустить через мясорубку. хорошо перемешать и укладывать в стерилизованные баночки, а сверху добавить 1 ст. ложку постного масла, и закрутить крышкой.
Девочки, я сама делала эту аджику, и одно время очень часто и много, так вот она у меня стояла и в гараже, и дома (и в кладовке, и в холодильнике) и она даже и не думала портиться, это я к тому, чтоб вас не пугало отсутствие термической обработки.

3. Аджика для бутербродов из красного болгарского перца
2кг красного болгарского перца
4шт горького, можно 2, если не очень остро
400гр чеснока
1ст. уксуса
0,5ст. соли (но лучше по вкусу. это даже в рецепте написано!!!)
Все пропустить через мясорубку, 3 суток должно стоять в холодильнике, затем процедить через марлю и укладывать в стерилизованные баночки. а сверху добавить 1 ст. ложку постного масла.
А жидкость можно использовать для первых блюд.

Вот, есть еще рецепт БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЕК", если кого заинтересует - свисните, я выложу!!!
Старый 08-09-2007, 00:39     #477
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Для меня было остро в меру.Но я вообще любитель остренького и соленого , так что мой вкус не совсем показатель. Если опасаетесь, что будет очень остро положите половинную норму перца - его же всегда можно добавить, даже в готовое блюдо
спасибо! обязательно сделаю, что-то мне помидоров отдельно уже давненько хотца. Теперь осталось время выкроить для оставшихся заготовок.

Девочки, как вы думаете, дней через 10 поздно уже будет по рынкам ехать в надежде обкупиться помидорами-перцами-кабачками? или еще нормалек, они дождутся меня?
Старый 08-09-2007, 01:03     #478
Gatonka
Мега-элита

Профиль Gatonka

Gatonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
а балкон-то открытый или застеклен?
по уксусу, традиционно кладется 9%, а если другой процент, обычно специально указывается.
балкон застеклен , но температура на нем всего на пару градусов выше, чем на улице(в мороз).

По уксусу - спасибо, буду иметь ввиду.
Старый 08-09-2007, 01:12     #479
Gatonka
Мега-элита

Профиль Gatonka

Gatonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение

Девочки, как вы думаете, дней через 10 поздно уже будет по рынкам ехать в надежде обкупиться помидорами-перцами-кабачками? или еще нормалек, они дождутся меня?
Сегодня была на рынке (у нас небольшой и не самый дешевый,но все же уличный ) - перец уже не очень чтобы очень но по 25-30, кабачки только у бабулек(цена договорная ), помидоры хорошие, но дорогие какие блин, по 40-45р, пальчики по 30-35. Эта ж форменный грабеж
2 недели назад перец весьма свежий был по 15, отборный по 20!
и помидоры рублей на 10 дешевле точно.

Занедорого можно приобрести только сливы, зеленые персики и баклажаны -переростки

Кста, видела у одной бабушки банки литровые из пятерки с крышками оттуда же - барыжила по 15 рэ. Зато у другой я купила мелкие банки 15 шт за полтинник.
Старый 08-09-2007, 08:20     #480
natamasa
Мега-элита

Профиль natamasa

natamasa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gatonka Посмотреть сообщение
балкон застеклен , но температура на нем всего на пару градусов выше, чем на улице(в мороз).

По уксусу - спасибо, буду иметь ввиду.
Я бы все же не рискнула на балконе хранить при минусе.