Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Gatonka на сообщение "Наконец-то я могу сказать что-то..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ап-пельсинка на сообщение "спасибо, поищу. как то не догадалась..."
|
Мега-элита
![]() |
интересно, туда это куда, на доску или в пятерку?
![]() Если в пятерку, могу посоветовать из личного опыта ![]() Банки в хоз отделе, но их выкладывают по несколько упаковок(чтоб не побили наверно), и один раз их не было(при мне разобрали), и я отловила тетку, которая в этом отделе выкладывает товар и она мне вынесла еще банок. |
![]() |
ответ для Gatonka на сообщение "А еще вопрос - кто-нибудь хранит..."
|
Мега-элита
![]() |
а балкон-то открытый или застеклен?
по уксусу, традиционно кладется 9%, а если другой процент, обычно специально указывается. |
![]() |
ответ для TATA@tim на сообщение "Мне кажется что можно заменить эссенцию..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Девочки, неужели никто с переводом эссенции в уксус не сталкивался? Я посчитала - эссенцию примерно 1 к 8 разводить надо,чтобы 9% уксус получить, т.е. 3 ст.л. эссенции = 24 ст.л. 9%. Я права? |
|
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "а сильно остро выходит? я не против..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
|
Активный участник
![]() |
Ой, девочки, начиталась я вас....
Какие же вы умницы, просто нет слов. Я последний раз делала заготовки только когда была беременна, а потом все....Но прочитав топик, посмотрев фотографии ваших творений, решила в этом году тоже сделать не большой припас... Вот уже переписала тут рецепты (хочу сделать Аджику от Utopia, Аджика из кабачков от Ksu и Баклажанный слат от Ж@нн@), хотя это не полный список перекачаных мною рецептов, только боюсь, что все, что я хочу заготовить, мне не осилить, поэтому решила начать с самого не сложного и быстрого, где все можно через мясорубку пропустить. А сама тоже хочу поделиться своими рецептами, испробоваными и одобреными членами нескольких семей (своей и друзей)... Итак: 1. Лечо (Очень простое и очень вкусное!!!!!) 1 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 0,5 ст. сахара, 1 ст. ложку соли, 0,5 ст. растит. масла.Все довести до кипения и всыпать 1 кг нарезаного полукольцами болгарского перца. Варить около 15 мин. ЗА 5 минут до окончания варки налить 0,5 ч.л. уксусной эссенции. А потом раскладываем в стерилизованные баночки. 2. Аджика их свежих помидоров 3 кг помидоров (качественных, чтоб не было порченных бочков) 300гр чеснока 100гр хрена 2шт. горького перца 50 гр соли Все это пропустить через мясорубку. хорошо перемешать и укладывать в стерилизованные баночки, а сверху добавить 1 ст. ложку постного масла, и закрутить крышкой. Девочки, я сама делала эту аджику, и одно время очень часто и много, так вот она у меня стояла и в гараже, и дома (и в кладовке, и в холодильнике) и она даже и не думала портиться, это я к тому, чтоб вас не пугало отсутствие термической обработки. 3. Аджика для бутербродов из красного болгарского перца 2кг красного болгарского перца 4шт горького, можно 2, если не очень остро 400гр чеснока 1ст. уксуса 0,5ст. соли (но лучше по вкусу. это даже в рецепте написано!!!) Все пропустить через мясорубку, 3 суток должно стоять в холодильнике, затем процедить через марлю и укладывать в стерилизованные баночки. а сверху добавить 1 ст. ложку постного масла. А жидкость можно использовать для первых блюд. Вот, есть еще рецепт БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЕК", если кого заинтересует - свисните, я выложу!!! |
![]() |
ответ для TATA@tim на сообщение "Для меня было остро в меру.Но я вообще..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Девочки, как вы думаете, дней через 10 поздно уже будет по рынкам ехать в надежде обкупиться помидорами-перцами-кабачками? или еще нормалек, они дождутся меня? |
|
![]() |
ответ для natamasa на сообщение "а балкон-то открытый или застеклен?
по..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "спасибо! обязательно сделаю, что-то мне..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() 2 недели назад перец весьма свежий был по 15, отборный по 20! и помидоры рублей на 10 дешевле точно. Занедорого можно приобрести только сливы, зеленые персики и баклажаны -переростки ![]() Кста, видела у одной бабушки банки литровые из пятерки с крышками оттуда же - барыжила по 15 рэ. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Gatonka на сообщение "балкон застеклен , но температура на..."
|
Мега-элита
![]() |
|