| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тире на сообщение "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ..."
|
|
Наш человек
|
про гуаровую камедь слышала такое, что она двух видо - не то от страны производителя зависит, не то от вида этого дерева...
один вид вполне себе ничего, второй - страх ужасный... |
|
|
ответ для Mansikka на сообщение "Про такой соевый соус я ничего не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() А вообще так почитаешь - вообще ничего покупать не захочется.. Тут уже говорили, что сейчас все молоко в пакетах - порошковое. Муж у меня вообще его пить не может. Летом мы берем молоко на ферме в Кривко. В Сосново на вокзале есть магазин, где это молоко из Кривко продается в розлив. А зимой приходится довольствоваться тем, что есть.. покупаем "Пискаревское" особое. Mansikka, творог - да, на рынке лучше брать, или в небольших поселковых магазинчиках. Понятно, что все время туда не будешь за творогом ходить, ну, тогда и "пискаревский" пойдет. По крайней мере, нам он тоже нравится. ![]() |
|
|
|
ответ для Рожденная Светом на сообщение "про гуаровую камедь слышала такое, что..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вывод - лучше избегать этой Е 412...Я вот горчицу все же покупаю - ем ее крайне редко - раз в 3 месяца, но в ней 1 Е-шка все же есть - консервант Е 211... ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а шут его знает, как определить. я не запомнила большего...
а горчицы сейчас нормальной нет, только если знать рецепт самим делать. она и не горчица совсем - промышленная, без вкуса и запаха... а я из детства помню - от вида глаза слезились... |
|
|
ответ для Alёnis на сообщение "Mansikka, сколько полезной информации!!..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сама в вечном поиске... в Питере бываю часто, поэтому и приходится искать подходящее в 2-х странах одновременно, конечно, стараюсь и из Финки привозить в Питер что-то, пока в Питере нахожусь, но когда еду на поезде, а не на машине - много не привезешь, увы...У меня знакомая работала в Москве технологом сначала на колбасном заводе, рассказывала как колбаска делается - у меня ее рассказ в компе не сохранился, к сожалению, потому что после этого уже сменились компы - хотя почту какую-то сохраняла, но вряд ли найду... Но там, на колбасном заводе и чаны-то плохо моют, и крысы в чаны попадают и пр.пр.пр... В общем, подробностей не помню, но что писалось, я потом всем знакомым рассылала... Потом она ушла - не смогла работать - технологу положено все пробовать, а пробовать ЭТО она не могла. Ушла она на молочный завод. Так вот, она сказала, что нет в Москве натурального молока, все порошковое. Думаю, это же относится и к Питеру. ![]() Из яиц в Питере я покупаю только Роскар (из Выборга), у них там с финнами все завязано и строгий контроль за качеством и всем остальным. К тому же, яйца действительно вкусные, ничем не хуже тех, которые в Финке продаются. |
|
|
|
ответ для Рожденная Светом на сообщение "а шут его знает, как определить. я не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
... хотя она точно без всяких Е-шек была...Есть еще из семечек горчичных, она тоже, вроде как безо всяких Е, но на мой вкус никакая... |
|
|
|
ответ для Mansikka на сообщение "А вот я такую не люблю, где глаза..."
|
|
Наш человек
|
не знаю, сейчас все больше жирная, безвкусная...
я именно совдеповскую помню, ядреную, настоящую... где бы рецепт хороший найти, сама бы делала... |
|
|
ответ для Рожденная Светом на сообщение "не знаю, сейчас все больше жирная,..."
|
|
Элита
|
Мои родители, кажется, делали горчицу сами. Узнаю, отпишусь.
Вот, в инете нашла рецепт http://www.1001recept.com/recipes/salads/forSalads.html |
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "Мои родители, кажется, делали горчицу..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() А я вот хрен люблю, интересно, он тоже с Е-шками теперь продается ? Тыщу лет не ела... а помню, раньше со студнем.... мммняммм... ![]() Посмотрела на жирность своей (финской) горчицы - 11,2. Не сильно жирная... |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Мы покупаем много сухих приправ, таких как Карри, перец белый, перец черный, смесь перцев, прованские травы, тмин и пр.пр.пр. Главное, внимательно смотреть, чтоб там усилителей вкуса не было - обычно это глутамат натрия... Но Е-шки, обычно, в сухих приправах существуют в тех, которые к примеру обозначены как "приправа к пицце", "приправа к картофелю", "приправа к чему-то там еще" - вот туда пихают всякую фигню...
Alёnis У мужа брат - владелец фармацевтической компании в Швеции, которая производит витамины и БАДы всякие... У него была фирма и в Шри-Ланке, у него и жена шри-ланкийка. Но после цунами, он там все продал и теперь постоянно живет в Швеции. Он фармацевт и к тому же врач, ранее специализирующийся на онкологии... Мы много общались и именно после общения с ним, у меня началось стойкое отторжение от Е-шек... Он знает об этих добавках очень-очень много... что на что влияет и как... |