КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!! - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2008, 21:40     #471
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

про гуаровую камедь слышала такое, что она двух видо - не то от страны производителя зависит, не то от вида этого дерева...
один вид вполне себе ничего, второй - страх ужасный...
Старый 10-05-2008, 21:52     #472
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
В общем, опять я убеждаюсь, что надо читать этикетки + знать информацию о тех или иных добавках...
Mansikka, сколько полезной информации!! Я скопировала ссылки про е-коды и ГМ в свое сообщение на первой странице, чтобы можно было сразу найти информацию. Спасибо еще раз!!

А вообще так почитаешь - вообще ничего покупать не захочется..

Тут уже говорили, что сейчас все молоко в пакетах - порошковое. Муж у меня вообще его пить не может. Летом мы берем молоко на ферме в Кривко. В Сосново на вокзале есть магазин, где это молоко из Кривко продается в розлив. А зимой приходится довольствоваться тем, что есть.. покупаем "Пискаревское" особое.

Mansikka, творог - да, на рынке лучше брать, или в небольших поселковых магазинчиках. Понятно, что все время туда не будешь за творогом ходить, ну, тогда и "пискаревский" пойдет. По крайней мере, нам он тоже нравится.
Старый 10-05-2008, 21:56     #473
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
про гуаровую камедь слышала такое, что она двух видо - не то от страны производителя зависит, не то от вида этого дерева...
один вид вполне себе ничего, второй - страх ужасный...
И как определить где хорошее, а где плохое ? Вывод - лучше избегать этой Е 412...
Я вот горчицу все же покупаю - ем ее крайне редко - раз в 3 месяца, но в ней 1 Е-шка все же есть - консервант Е 211...
Старый 10-05-2008, 22:06     #474
Рожденная Светом
Наш человек

а шут его знает, как определить. я не запомнила большего...

а горчицы сейчас нормальной нет, только если знать рецепт самим делать. она и не горчица совсем - промышленная, без вкуса и запаха...
а я из детства помню - от вида глаза слезились...
Старый 10-05-2008, 22:07     #475
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alёnis Посмотреть сообщение
Mansikka, сколько полезной информации!! Я скопировала ссылки про е-коды и ГМ в свое сообщение на первой странице, чтобы можно было сразу найти информацию. Спасибо еще раз!!

А вообще так почитаешь - вообще ничего покупать не захочется..

Тут уже говорили, что сейчас все молоко в пакетах - порошковое. Муж у меня вообще его пить не может. Летом мы берем молоко на ферме в Кривко. В Сосново на вокзале есть магазин, где это молоко из Кривко продается в розлив. А зимой приходится довольствоваться тем, что есть.. покупаем "Пискаревское" особое.

Mansikka, творог - да, на рынке лучше брать, или в небольших поселковых магазинчиках. Понятно, что все время туда не будешь за творогом ходить, ну, тогда и "пискаревский" пойдет. По крайней мере, нам он тоже нравится.
На здоровье ! Сама в вечном поиске... в Питере бываю часто, поэтому и приходится искать подходящее в 2-х странах одновременно, конечно, стараюсь и из Финки привозить в Питер что-то, пока в Питере нахожусь, но когда еду на поезде, а не на машине - много не привезешь, увы...

У меня знакомая работала в Москве технологом сначала на колбасном заводе, рассказывала как колбаска делается - у меня ее рассказ в компе не сохранился, к сожалению, потому что после этого уже сменились компы - хотя почту какую-то сохраняла, но вряд ли найду... Но там, на колбасном заводе и чаны-то плохо моют, и крысы в чаны попадают и пр.пр.пр... В общем, подробностей не помню, но что писалось, я потом всем знакомым рассылала...

Потом она ушла - не смогла работать - технологу положено все пробовать, а пробовать ЭТО она не могла. Ушла она на молочный завод. Так вот, она сказала, что нет в Москве натурального молока, все порошковое. Думаю, это же относится и к Питеру.

Из яиц в Питере я покупаю только Роскар (из Выборга), у них там с финнами все завязано и строгий контроль за качеством и всем остальным. К тому же, яйца действительно вкусные, ничем не хуже тех, которые в Финке продаются.
Старый 10-05-2008, 22:11     #476
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
а шут его знает, как определить. я не запомнила большего...

а горчицы сейчас нормальной нет, только если знать рецепт самим делать. она и не горчица совсем - промышленная, без вкуса и запаха...
а я из детства помню - от вида глаза слезились...
А вот я такую не люблю, где глаза слезятся ... хотя она точно без всяких Е-шек была...
Есть еще из семечек горчичных, она тоже, вроде как безо всяких Е, но на мой вкус никакая...
Старый 10-05-2008, 22:12     #477
Рожденная Светом
Наш человек

не знаю, сейчас все больше жирная, безвкусная...
я именно совдеповскую помню, ядреную, настоящую...
где бы рецепт хороший найти, сама бы делала...
Старый 10-05-2008, 22:27     #478
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Мои родители, кажется, делали горчицу сами. Узнаю, отпишусь.
Вот, в инете нашла рецепт http://www.1001recept.com/recipes/salads/forSalads.html
Старый 10-05-2008, 22:36     #479
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Мои родители, кажется, делали горчицу сами. Узнаю, отпишусь.
Вот, в инете нашла рецепт http://www.1001recept.com/recipes/salads/forSalads.html
По рецепту, вроде, похожа на советскую...
А я вот хрен люблю, интересно, он тоже с Е-шками теперь продается ? Тыщу лет не ела... а помню, раньше со студнем.... мммняммм...
Посмотрела на жирность своей (финской) горчицы - 11,2. Не сильно жирная...
Старый 10-05-2008, 22:51     #480
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Мы покупаем много сухих приправ, таких как Карри, перец белый, перец черный, смесь перцев, прованские травы, тмин и пр.пр.пр. Главное, внимательно смотреть, чтоб там усилителей вкуса не было - обычно это глутамат натрия... Но Е-шки, обычно, в сухих приправах существуют в тех, которые к примеру обозначены как "приправа к пицце", "приправа к картофелю", "приправа к чему-то там еще" - вот туда пихают всякую фигню...

Alёnis
У мужа брат - владелец фармацевтической компании в Швеции, которая производит витамины и БАДы всякие... У него была фирма и в Шри-Ланке, у него и жена шри-ланкийка. Но после цунами, он там все продал и теперь постоянно живет в Швеции. Он фармацевт и к тому же врач, ранее специализирующийся на онкологии... Мы много общались и именно после общения с ним, у меня началось стойкое отторжение от Е-шек... Он знает об этих добавках очень-очень много... что на что влияет и как...