Уважение к зиготе. Чуть больше сантиментов - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2007, 01:19     #471
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Яна, так везде в "цивилизованном мире". То, что у тебя ребенок - только твои трудности. О Японии и Америке могу говорить совершенно уверенно. Геноцидом никто не считает: не можешь работать - сиди дома. Ну, а если хочешь работать, то работай как все, без ссылок на детей.
Мы просто не привыкли к такому. Придется привыкать...
Старый 24-03-2007, 01:24     #472
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

ой, народ..ну чего вот такую тему подняли?(...Я вон уж пять лет на каких-то идиотских подработках маюсь..устраиваюсь -увольняюсь..и проч.. Не травите душу..
Пойду спать тады..
Старый 24-03-2007, 01:26     #473
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Ох не знаю. Я с датчанином работала, он мне рассказывал, что у них тетки с детьми до 7 лет работают до 13.00, а зарплату им платят как за полный день. Еще удивлялся, как мы тут живем. Но теткам в своей конторе в России часы не сокращал, до вечера работали.
Старый 24-03-2007, 01:31     #474
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Вероника, про деток я знаю.
Но это не геноцид. Геноцид - это отсутствие медицинской помощи, лекарств, адекватного лечения вообще. Вот это - обречение на смерть. Я не могу здесь обозначить свое отношение к этому, вывалюсь за рамки форума и уйду в бан.
А 40-дневный больничный - это попытка компромисса между нанимателем и работником. И, в известной степени, "защита права женщины на работу". Другое дело, что ждет нас тоже, что и американок (и японок): будем таскать больных детей в сады, иметь инфекционные отиты и пр. прелести. Или сидеть дома со своими детишками. Мама дорогая... За что боролись, на то и напоролись...
Старый 24-03-2007, 01:33     #475
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
попытка компромисса между нанимателем и работником
Все так, только мой наниматель - это государство. И ко мне ОНО поворачивается интересным местом.
Старый 24-03-2007, 01:35     #476
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Яна, в той же Дании есть другие тараканы, которые нас бы не устроили.
Мы всегда хотим заимствовать лучшее, не считаясь с тем, что это лучшее лежит на худшем. И система складывалась веками. Чтобы что-то хорошее иметь, надо чем-то жертвовать.
Но Клеос права: не к ночи эта тема будь помянута.
Старый 24-03-2007, 01:37     #477
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Все так, только мой наниматель - это государство. И ко мне ОНО поворачивается интересным местом.
Ну так этот закон и регулирует прежде всего отношения госслужащий-гос-во. Потому как все коммерческие организации уже давно решают подобные вопросы лишь на свое усмотрение.
Старый 24-03-2007, 01:38     #478
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Но Клеос права: не к ночи эта тема будь помянута.
Вы тут обе правы - не к ночи и не здесь.
Но блин. блин. *очень грустный смайл*
Старый 24-03-2007, 01:38     #479
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Ну их всех. Живы будем - не помрем. Пошла я спать. Всем спокойной ночи.
Старый 24-03-2007, 01:42     #480
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Яна, этого не избежать. Иначе будет как во Франции. И ее прелестный пример перед глазами. Там тупик, из которого пока не видно выхода.
Я сама мамаша с маленькой совсем дочкой. Которая часто болеет. И бабушек у нас нет. И у меня эта проблема - в полный рост. Сижу дома, ругаюсь всякими словами и пишу диссертацию. Зачем? Сама не знаю. С работой точно будут траблы, да еще какие. Стараюсь думать о хорошем О муже, например. Но тоска берет. Особенно, после того, как прочитала о новой установке в школьном обучении: теперь основное внимание будет уделяться точным наукам (математика, физика, химия, биология). В начальной школе - уже с 2008 г. Т.е., объктивно, работы для историков практически не останется. Уже и так... В РГГУ (!!!) мой хороший друг, профессор с мировым именем, должен был писать объяснялку "зачем студентам изучать историю". Это в РГГУ-то!!!

Закрыто