| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для lucky ma на сообщение "счастливый малыш"
|
|
сибаритка
|
Такой загорелый пухляш!
![]() |
|
|
ответ для Юляня на сообщение "Девочки, спасибо за поздравления с..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Думаю,что вполне из стерилизованного можно. А чтоб пастеризованное не кисло, я кипячу -- на два дня Гошке хватает, остальное радостно выпивают родители (ибо молокопивы и любители коктейлей ), пакетик бифидокефира тоже, кстати, на два дня получается.Кефир я делала так -- кипятила молоко, заливала в банку (250 мл) на три четверти, когда это остывало до комнатной температуры, добавляла оставшуюся четвертинку бифидумбактерина. Оставляла на ночь в шкафчике на кухне в неплотно прикрытом состоянии и в середине след. дня можно было пить. Этой порции нам на два дня хватало, иногда часть в творог уходила Бросила это делать, т.к. в зависимости от погоды то быстрее, то медленнее готовится кефир, а папа наш степень готовности на глаз не определит (половину дней в неделю кефирное кормление приходится на его время). |
|
|
|
ответ для Юляня на сообщение "Ира, как интересно с "Пятерочкой". А я..."
|
|
Элита
|
Это ты в какие Пятерки ходишь? В ту, которая на углу Камышовой и Стародеревенской очень легко провезти коляску. Там эта вертушка поднимается и в сторону отодвигается. Я только так и хожу.
|
|
|
ответ для taat на сообщение "Августяшки и околоавгустяшки 2005 -..."
|
|
Наш человек
|
- Доктор, почему меня все игнорируют?
- Следующий... |
|
|
ответ для Фольклорный элемент на сообщение "Поехали мы с соседкой на ее машине с..."
|
|
в спячке
|
Свет, я просто не знаю, что написать. Не знаю я такого способа, сама об этом думала когда вернулись из Всеволожска, все-таки весь день на улице провели. Виферон и прочие иммуномодуляторы-стимуляторы советовать не буду, это через чур. Надеюсь, тебе все-таки удалось не простудить Сашеньку.
Грустно, что так вышло ![]() |
|
|
ответ для Фольклорный элемент на сообщение "- Доктор, почему меня все игнорируют?
-..."
|
|
Элита
|
А может афлубин попробовать дать? А так тоже кроме виферона ничего в голову не пришло.
Вот нашла про афлубин. Ире моей он всегда помогал. Максу пока не давала. АфлубинСостав и форма выпуска: 100 мл капель для приема внутрь содержат: -Gentiana D1-1 мл, -Aconitum D6-10 мл, -Bryonia D6-10 мл, -Ferrum phosphoricum D12-10 мл, -Acidum sarcolacticum D12-10 мл, -этиловый спирт 43% по массе; во флаконах с капельным дозатором по 20, 30, 50 и 100 мл. Показания: В комплексной терапии гриппа, парагриппозных и простудных заболеваний верхних дыхательных путей, воспалительных и ревматических заболеваний с болями в суставах. Противопоказания: Гиперчувствительность. Способ применения и дозы: Внутрь, за 30 мин до или через 1 ч после еды, 3 раза в день, взрослым и подросткам - по 10-20 капель в чистом виде или разведенных в 1 ст.ложке воды; детям до 1 года - по 1-3 капли, разведенных в 1 ч.ложке воды или молока; детям до 12 лет - по 5-7 капель, разведенных в 1 ст.ложке воды. В начале заболевания: принимают каждые 0,5-1 ч взрослым и подросткам - по 8-10 капель; детям до 12 лет - по 3-5 капель; детям до 1 года - по 1 капле до наступления улучшения, но не более 8 раз, после чего принимать 3 раза в день. Применение при беременности и кормлении грудью: Только по назначению врача. Последний раз редактировалось Савюлька, 11-05-2006 в 20:55. |
|
|
ответ для Юляня на сообщение "Ну вот - Макса упомянула и Юля открыла..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я тут тихо сижу, но все читаю Фоток новых пока нет, но нащелкаю и вывешу. Обещаю!![]() |
|
|
|
ответ для taat на сообщение "Августяшки и околоавгустяшки 2005 -..."
|
|
Наш человек
|
В продолжение кефирной темы, значит, в нашем возрасте все-таки уже можно пить 100 мл в сутки? Больше я вряд ли буду давать до 10 мес (на этой неделе начали кушать желток, а на следующей планируем мясо, а еще недели полторы пьем соки), а эта порция была бы удачной.
Кстати, сколько мяса должны кушать наши дети? В голову приходит довести порцию к 10 мес до двух чайных ложек с верхом -- это много или мало? Или таки в самый раз? А еще мы сегодня, вдохновленные упоминаниями Милы про их зеленый горошек и про племя маленьких огнеедов (фасолька с чили) из Мексики, попробовали пюре с бобовыми (правда, сразу с горошком и стручковой фасолью , а еще с морковкой и цв. капустой) -- зайцу понравилось А папа с мамой чуть не подрались за вылизывание тарелочки ![]() Последний раз редактировалось Снежный Рассвет, 11-05-2006 в 21:02. |
|
|
ответ для Снежный Рассвет на сообщение "В продолжение кефирной темы, значит, в..."
|
|
в спячке
|
А еще они едят оливки или маслинки... цвет я не запомнила, вроде все-таки зеленые....
![]() |
|
|
ответ для Савюлька на сообщение "А может афлубин попробовать дать? А так..."
|
|
в спячке
|
Мне не нравится спирт в составе этой дряни. И если честно, не видела эффекта от него. И была уверена, что он не помогает. Но раз ты пишешь, что помогает.... мне вот еще Иммунал вспомнился, тоже гомеопатия с таким же фефектом.
|