НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 474 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2008, 23:07     #4731
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

А где написано ,что центр перекрестка нельзя переезжать???
Старый 09-02-2008, 23:32     #4732
Kleo78
Элита

Профиль Kleo78

Kleo78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
Вы не правы, сейчас попробую нарисовать на вашей картине, где Вы должны были стоять. Вот. Получилось.

Короче, не доезжая центра перекрестка примерно 1 метр нужно встать, пропустить встречку прямо и на разворот, и из этого положения ехать дальше. А так Вы перекрыли дорогу разворачивающимся.

А если бы трамвайные линии были, то еще трамвай сзади надо было бы учитывать.
О, геомертия левого поворота
В данной ситуации поддерживаю полностью кто бы сомневался
От себя могу добавить, что разъезжаются у нас обычно правыми бортами со встречкой, так быстрее разгружается перекресток и никто никому не мешает. В правилах это не регламентировано.
Старый 09-02-2008, 23:37     #4733
Kleo78
Элита

Профиль Kleo78

Kleo78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
А где написано ,что центр перекрестка нельзя переезжать???
Нигде не написано. Как нигде не написано, как надо разворативаться-до центра перекрестка или за центром. Я сначала пыталась на эту тему спорить, потом забила на это дело.
Старый 10-02-2008, 00:10     #4734
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleo78 Посмотреть сообщение
Нигде не написано. Как нигде не написано, как надо разворативаться-до центра перекрестка или за центром. Я сначала пыталась на эту тему спорить, потом забила на это дело.
Это трудный и долгий опыт поколений

Наш препод говорил : при движении по главной и на зеленый разворот возможен до центра.В других случаях- только через центр.

А вообще спорить себе дороже. Я тут пару раз попыталась разъехаться не правым бортом, а левым. Получилось однозначно дольше. И явно пропускная способность перекрестка при таком разъезде ниже.
Старый 10-02-2008, 00:13     #4735
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleo78 Посмотреть сообщение
О, геомертия левого поворота
В данной ситуации поддерживаю полностью кто бы сомневался
.

А вообще в последнее время я с теплотой вспоминаю нашу школу. Хоть я на инструктора и зла была...
Старый 10-02-2008, 13:39
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
Kleo78
Элита

Профиль Kleo78

Kleo78 отсутствует

Сегодня отвозила мужа в аэропорт, и меня на обратном пути первый раз остановил ГАИшник, когда поворачивала направо с Пулковского на Дунайский. Ничего интересного Только документы проверил, даже доверенность не доставал, т.к. машина на мужа, и все, счастливого пути Теперь осталась недели на 2-3 наедине с моей ласточкой. Муж вчера мне ее намыл (надолго ли , она у меня белая ), заправил, поменял щетки и залил целый бачок омывателя. Короче, езди не хочу.
Старый 10-02-2008, 18:19     #4737
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Мне вот вспоминаются уроки в автошколе...на большом перекрестке разъезжаются правыми боками, а вот на маленьких левыми...
Старый 10-02-2008, 18:22
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Я сегодня была свидетельницей, как гаишники воспитывали малолеток, которые перебегали Стачек в неположенном месте. Долго воспитывали.
Старый 10-02-2008, 19:48
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Я сегодня ездила в первый раз без мужа или инструктора. В гости к подружке. Туда доехала нормально, обратно - заблудилась , пришлось крюка давать.

В целом контролировала ситуацию на 70%. Интересно, когда наступит такой момент, чтобы на 100%?

Из ошибок:

- В один момент включила поворотник раньше, чем посмотрела в зеркало. Посмотрев, быстренько выключила. Не знаю, успел ли товарищ, догонявший меня по соседней полосе, испугаться.

- На "перекрестке семи дорог" (метро Комендантский проспект) ехала с Испытателей на Гаккелевскую по светофорам, знакам и т.п., никому не мешала, но при этом плохо понимала, куда попаду. Чувство неприятное. Хотя по карте вроде прикидывала, как там ездят.

- На улице Оптиков , подъезжая к Торфяной дороге, пропустила идущий к Старой деревне трамвай и поехала сразу за ним. Задержалась на встречных рельсах (встречного трамвая не было). Обнаружила слева дядьку, разглядывающего меня из своей машины. Полагаю, это называлось "выезд на перекресток при образовавшемся заторе" . Надо отдать дядьке должное, он не возмущался, а спокойно подал назад и сменил траекторию. Мораль: пропустив трамвай, надо посмотреть и удостовериться, что за время поворота трамвая выезд с перекрестка не заняли.
Старый 10-02-2008, 23:13     #4740
bubu
Элита

bubu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Liubasha Посмотреть сообщение
гы.. а у меня "ерточка" назвала от букв номера, фефочка
А мне по буквам лучше не называть. Боюсь она меня тогда вообще не повезет, обидится.