2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 474 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2008, 22:28     #4731
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Когда я там рожала, пришла детская медсестра и все полностью сделала, сама ребеночка вынесла папе после этого
Но одежда у вас была человеческая или распашонка-пеленки-уголок?
Старый 21-02-2008, 23:35     #4732
девушка с зонтиком
Ветеран

девушка с зонтиком отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос к родившим в двойке. как проходит процедура одевания ребенка к выписке? На стенке висит список вещей на выписку, но я понимаю, что не обязательно его придерживаться и можно ребенка одеть в человеческую одежду. Так вот. Это я одеваю, а потом акушерка (или кто там) заворачивает его в одеяло (если я хочу в одеяле), или все делает акушерка, или все делаю я? В общем, просветите, пожалуйста.
Одеваете, как вам хочется. При желании можно и в роддоме во все свое одевать, только там все стерильное дают, как я поняла. Я малышку одела сама, т.к. очень торопились выписаться, а пришла мед.сестра и очень удивилась, что мы уже все собраны. Медсестра сделает все, либо сделайте все сами, как вам хочется. Я свою ляльку люблю сама наряжать.
Старый 21-02-2008, 23:48     #4733
Мыshки
Активный участник

Мыshки отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Когда я там рожала, пришла детская медсестра и все полностью сделала, сама ребеночка вынесла папе после этого
А когда медсестра ребеночка папе передавала,он ей за ребеночка какую-нибудь денежку давал?Ну помните, как это раньше было принято во всех р/д, еще во времена наших мам?И если да, то сколько?
Старый 22-02-2008, 00:02
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Наш папа в карман сунул то ли 50 руб, то ли 100 руб.
Старый 22-02-2008, 00:42     #4735
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Сообщение от anewta Посмотреть сообщение
Одеваете, как вам хочется. При желании можно и в роддоме во все свое одевать, только там все стерильное дают, как я поняла. Я малышку одела сама, т.к. очень торопились выписаться, а пришла мед.сестра и очень удивилась, что мы уже все собраны. Медсестра сделает все, либо сделайте все сами, как вам хочется. Я свою ляльку люблю сама наряжать.
Спасибо за ответ)))
А то эти комплекты на выписку с кружавчиками меня просто убивают!!!!! Правда, одеяло с бантом все-таки хочу... Но без кружавчиков.
Старый 22-02-2008, 09:38
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
masy
Элита

masy отсутствует

А я вообще одеяло не хочу. Чем комбез плох?
Старый 22-02-2008, 09:54     #4737
svetulechek
Старожил

svetulechek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мыshки Посмотреть сообщение
А когда медсестра ребеночка папе передавала,он ей за ребеночка какую-нибудь денежку давал?Ну помните, как это раньше было принято во всех р/д, еще во времена наших мам?И если да, то сколько?
В апреле 2007 выписывали племянника, давали 500 рублей. Но, насколько я знаю, никакой "таксы" нет. Кто сколько может - столько и дает.
Старый 22-02-2008, 10:34     #4738
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Сообщение от masy Посмотреть сообщение
А я вообще одеяло не хочу. Чем комбез плох?
ничем не плох)) просто мне хочется торжественное одеяло с ленточкой. в комбезе еще всю жизнь потом можно ходить, а праздничный кулек с бантом - уже вряд ли...

еще вопрос назрел. в какой момент ребенка выносят? если у нас торжественная выписка на первом этаже, она идет 5 минут: или без ребенка? или ребенка потом в одеяло завернут? невозможно ж, чтоб он полчаса в одеяле/комбезе находился в помещении???
Старый 22-02-2008, 10:39     #4739
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
Но одежда у вас была человеческая или распашонка-пеленки-уголок?
Одежда была по списку, пеленки, распашенки, одеяло, лента .... бант ну очень красивый нам завязали
В принципе выписывались все по разному, кто то в конвертах, ползунках, костюмах ... нареканий не вызывает никаких .... просто нам классики хотелось
Старый 22-02-2008, 10:41     #4740
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мыshки Посмотреть сообщение
Сейчас такса мальчик 500 рублей, девочка 300 .... ну и букет цветов муж медсестре еще подарил ... но это помоему личное дело каждого